Stimmungsvolle Geschichte über Neuanfänge, Zusammenhalt und die Kraft der Natur
Der vergessene WaldMit "Der vergessene Wald" erzählt Sharon Gosling eine stimmungsvolle Geschichte über Neuanfänge, Zusammenhalt und die Kraft der Natur. Saskia hat einen großen Traum: Sie möchte die Schlossruine Gair mitten ...
Mit "Der vergessene Wald" erzählt Sharon Gosling eine stimmungsvolle Geschichte über Neuanfänge, Zusammenhalt und die Kraft der Natur. Saskia hat einen großen Traum: Sie möchte die Schlossruine Gair mitten im Wald wieder zum Leben erwecken und dabei eine uralte Eiche retten. Unterstützung bekommt sie von Owen, dessen Ehe gescheitert ist und der die Bauleitung übernimmt. Doch ihr Vorhaben stößt auf reichlich Widerstand, sodass ihnen von allen Seiten Steine in den Weg gelegt werden.
Besonders begeistert hat mich die Atmosphäre. Der idyllische Wald mit seiner geheimnisvollen Schlossruine strahlt eine wunderbare Ruhe aus und lädt beim Lesen immer wieder zum Innehalten ein. Die Naturbeschreibungen entschleunigen und machen den Roman zu einer echten Wohlfühllektüre.
Auch das Cover passt perfekt zur Geschichte. Das kleine Häuschen entpuppt sich als Tiny House auf Rädern, das Saskia direkt am Waldesrand aufstellt, um nah an der Baustelle zu sein.
Besonders schön fand ich die Botschaft am Ende. Das Happy End entsteht nicht einfach nur dadurch, dass alles gut wird, sondern weil die Figuren lernen, alte Zwänge und festgefahrene Vorstellungen loszulassen. Es macht deutlich, dass das Leben oft dann seinen eigenen, guten Weg findet, wenn man mit ehrlichen Absichten handelt und gleichzeitig offen dafür bleibt, wohin es einen führt.
Der vergessene Wald ist ein atmosphärischer Roman mit liebenswerten Figuren, viel Naturgefühl und einer gelungenen Mischung aus Spannung, Hoffnung und Wohlfühlmomenten.