Profilbild von misery3103

misery3103

misery3103 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit misery3103 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 29.12.2017

Das turbulente Leben von Drillingsschwestern

Drei Wünsche frei

Die Kettle-Schwestern Cat, Lyn und Gemma sind Drillinge und haben so schon ihr ganzes Leben ein sehr enges Verhältnis. Als sich in ihren Leben zu ihrem 34. Geburtstag einiges ändert, ist die enge Beziehung der drei Frauen in Gefahr. Doch die Drillinge tun alles, um weiterhin beste Freundinnen und nicht nur Schwestern zu sein.

Die Drillinge und ihre Familie sind schon gewöhnungsbedürftig. Bis etwa der 100. Seite war ich drauf und dran, das Buch in die Ecke zu schmeißen, weil ich die Geschichte einfach nur konfus und durcheinander fand. Aber ich habe mich weiter auf die Geschichte eingelassen und wurde belohnt, denn irgendwann will man einfach nur wissen, wie es im Leben der drei Frauen weitergeht. Da gibt es Trennungen, Fehlgeburten, ungewollte Schwangerschaften und immer wieder die Frage, welche der Schwestern am besten mit ihrem Leben klarkommt. Dabei sind ihre Geschichten nicht immer leicht zu verdauen, denn es passieren viele schlimme Dinge, die einen nachdenklich stimmen.

Insgesamt ein etwas konfuser, aber auch sehr lustiger Roman über eine Familie, die etwas gewöhnungsbedürftig ist.

Frau Freitag lernt Fahren

Man lernt nie aus, Frau Freitag!

Frau Freitag ist Lehrerin und nimmt sich ein Sabbatjahr. Sie beschließt, die Zeit zu nutzen, um den Führerschein zu machen – mal schnell eben. Verwundert ist sie, als alle ihr mitgeben, dass das in ihrem Alter nicht mehr so leicht ist. Doch schnell muss sie feststellen, dass das Projekt Führerschein wirklich viel mühsamer umzusetzen ist als gedacht – und sie lernt viel Neues, auch über sich selbst.

„Man lernt nie aus, Frau Freitag“ ist mein erstes Buch der Reihe. Ich war sehr gespannt auf Frau Freitag, hatte ich doch schon viel Gutes über sie gelesen. Das Hörbuch zu dem Roman ist sehr gut gelesen und wurde von der Sprecherin Cathlen Gawlich wirklich gut umgesetzt, da die Betonungen immer genau auf dem Punkt sind. Der Einstieg in das Buch war auch sehr gelungen und amüsierte mich total, aber leider verlor sich für mich die Begeisterung irgendwann. Zum Schluss hin fand ich das Buch leider etwas zäh und musste mich durch die letzte CD etwas quälen. Schön fand ich, dass ich mich an meine eigene Zeit in der Fahrschule erinnert fühlte, da auch in meiner „Fahrschulklasse“ eine ältere Frau den Führerschein machen wollte, die schon vor mir begonnen hatte und noch immer zur Fahrschule ging, als ich schon längst den Führerschein hatte. Diese Frau hat für viele amüsante Theoriestunden gesorgt.

Insgesamt amüsant, aber nicht wirklich mein Fall.

Operation Skateboard - Sehr gelungen

Fritzi Klitschmüller 1: Fritzi Klitschmüller

Als Fritzi zu ihrem Geburtstag nicht das gewünschte Skateboard, sondern ein Prinzessinnenkleid bekommt, heckt sie zusammen mit dem Nachbarsjungen Thies einen Plan aus, doch noch zu ihrem Wunschobjekt zu kommen. Doch immer wieder kommt es anders als erwartet. Wird Fritzi das rote Skateboard trotzdem bald ihr eigen nennen können?

Das Buch ist ein echter Spaß für Kinder und die Geschichte um Fritzi Klitschmüller wird flüssig und mit sehr viel Freude beschrieben. Das Hörbuch wird von Birte Schnöink flüssig vorgelesen, so dass es für die Zielgruppe gut verständlich und interessant ist. Die Protagonistin ist pfiffig und tut einiges, um sich den einen Herzenswunsch zu erfüllen. Immer wieder wird betont, dass sie halt kein „richtiges“ Mädchen ist, das auf Prinzessinnenkleider und Mädchenkram steht, sondern viel lieber mit ihrem roten Skateboard die Gegend unsicher machen will. Das hat mir sehr gut gefallen, weil es mit den typischen Klischees aufräumt, dass Mädchen halt mit Mädchenkram und Jungs mit Jungskram spielen müssen.

Eine schöne Geschichte, die hoffentlich nur der Auftakt zu einer Serie ist, denn von Fritzi Klitschmüller möchte ich gerne noch viel mehr lesen und hören!

Befreit aus der Hölle

TURT/LE - Letzte Rettung

Der Navy SEAL Nathan „Red“ Redfield wurde bei einem Einsatz seines Teams von Terroristen gefangen genommen und fünf Monate lang in verschiedenen Lagern gefoltert, bis seinem Team die Befreiung gelang. Zusammen mit der Therapeutin Sierra versucht Red, seine alte Form wiederzufinden, was aber nicht so einfach ist. Und obwohl er zurück in den USA ist, scheint die Gefahr noch nicht vorbei, denn er wird überfallen und kann die Gegner nur mit Mühe ausschalten. Warum sind die Terroristen immer noch hinter ihm her und kann Red schnell genug seine Erinnerungen zurückerlangen, um einen Anschlag in den USA zu verhindern?

Es hat mir gefallen, zurück in der Welt der Navy SEALS zu sein. Nathans Gefangennahme und die lange Zeit der Folter sind schwer zu ertragen und auch seine Bemühungen wieder zu seinem alten Ich zu finden, sind schwer zu verdauen. Die Ergotherapeutin Sierra hilft ihm und zwischen den beiden bahnt sich langsam etwas an, was man dem armen SEAL wirklich gönnt, denn er musste Schlimmes durchmachen. Auch sein Team steht voll hinter ihm, auch wenn die Obersten ihm nicht so recht glauben wollen, als er seine Vermutung über einen möglicherweise geplanten Anschlag in den USA kundtut. Die eigenen Ermittlungen des Teams sind etwas langwierig und zogen sich, bis dann zum Schluss endlich das wahre Ausmaß der Planungen der Terroristen zutage kommt.

Insgesamt fand ich den Roman etwas in die Länge gezogen, aber trotzdem gut zu lesen.

Veröffentlicht am 23.12.2017

Eine Schiffreise, die Leben verändert

Das Haus, das in den Wellen verschwand

Lana und ihre Freundin Kitty sind auf den Philippinen, als sie fünf junge Leute kennenlernen, die auf der Segeljacht „Blue“ über die Ozeane schippern. Sie schließen sich ihnen an und verleben eine unbeschwerte Zeit, bis es zu einem Unglück kommt, das die Gruppe spaltet.

Lana und Kitty, die nach einem Streit mit Lanas Vater durch die Welt reisen, sind sehr sympathisch und ziehen durch ihre Unbeschwertheit in den Bann. Ihre Zeit auf der Jacht, die Beschreibung der schönen Umgebung und das ungezwungene Leben verfolgt man als Leser gerne. Das Geheimnis, das über den Ereignissen der folgenschweren Nacht des Unglücks liegt, lässt einen das Buch gespannt lesen. Man stellt sich ständig die Frage, was an Bord des Schiffes passiert ist und ob alle anderen Reisenden außer Lana die Wahrheit kennen. Die Auflösung ist eine kleine Überraschung und rückt alles in die rechte Perspektive.

Eine Geschichte voller schöner Bilder aber auch voller Geheimnisse. Spannend!