Profilbild von misery3103

misery3103

misery3103 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit misery3103 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 03.06.2017

Schaffte es nicht, mich zu fesseln

Die Erbin

Natalia de la Grip gehört einer der einflussreichsten Familien Schwedens an. Als sie den Unternehmer David Hammar kennenlernt, können sich beide der gegenseitigen Anziehung nicht entziehen. Doch Natalia ahnt nicht, was David wirklich plant.

Der Einstieg ins Buch gelang mir gut und ich mochte es, wie Natalia und David miteinander agieren. All die Probleme, mit denen sie umgehen müssen, waren interessant zu lesen und machten mich neugierig auf den Fortgang ihrer Liebesgeschichte. Leider verliert sich das Buch dann in so vielen Handlungssträngen, dass ich mich gelangweilt fühlte. Die 600 Seiten dieses Romans sind gefühlt viel zu viele. Obwohl ich die Liebesgeschichte um Natalia und David, zwei gut ausgebaute Charaktere, die ich von Anfang an mochte, fesselte, fand ich das Buch insgesamt zu vollgepackt.

Nette Geschichte mit guten Charakteren, aber auf Dauer nicht fesselnd.

Veröffentlicht am 31.05.2017

Über den Dächern der Stadt

Roofer

Durch ihre Freundin Nasti lernt Alice die Clique um Trasher kennen. Schon bald ist klar, womit sich die Gruppe die Zeit vertreibt: Sie sind Roofer, die ohne jede Sicherung auf den höchsten Gebäuden und Baustellen der Stadt klettern. Alice lehnt diesen verrückten Zeitvertreib eigentlich ab, lässt sich aber Nasti zuliebe auf die Gruppe ein … bis ein Unglück passiert.

Der Schreibstil ist locker und die 250 Seiten lesen sich leicht und schnell. Die Geschichte ist spannend, weil schon beim Einstieg klar ist, dass etwas Schlimmes passiert. Die Jugendlichen haben alle ihre Probleme, die sie in der Gruppe zu vergessen versuchen. Die negativen Gefühle sind auf allen Seiten spürbar und machen die verrückten Mutproben ein bisschen verständlicher. Jeder der Kletterer will der erste sein, der ein Gebäude bezwingt , um den Respekt der Gruppe zu bekommen.

Eine mitreißende Geschichte, die Bilder in meinem Kopf entstehen ließ, bei denen ich schon schlucken musste. Gut geschrieben, nachvollziehbar erzählt und wirklich sehr spannend!

Veröffentlicht am 30.05.2017

Ein neues Leben in Rendezvous Ridge

Ein Leuchten im Sturm

Als ihr Mann Richard bei einem Bootsunfall ums Leben kommt, wird Shelbys Leben auf den Kopf gestellt. Es stellt sich heraus, dass Richard nicht der war, für den er sich ausgegeben hat. Und er hinterlässt Shelby eine Riesensumme an Schulden, da ihr ganzes Leben und all ihre Besitztümer auf Betrug und Diebstahl aufgebaut waren. Mit ihrer Tochter fährt Shelby zurück in ihre Heimatstadt, um dort bei ihrer Familie neu anzufangen. Doch die Vergangenheit holt sie auch dort ein.

Nora Roberts schafft es immer wieder, für mich sympathische und liebenswerte Charaktere zu erschaffen, mit denen ich von der ersten Seite des Buches mitfiebere. Shelby ist eine starke Persönlichkeit, die sich auch durch die auf sie einprasselnden unliebsamen Wahrheiten nicht unterkriegen lässt. Sie ist mutig und stark. Ihre Tochter Callie ist so niedlich, dass man sie fressen könnte und ihre Familie so liebenswert, dass man Shelby um sie beneidet. Auch Griffin, der der neue Mann in ihrem Leben wird, ist ein toller Charakter … bodenständig, hart arbeitend, nett. Insgesamt ist der alte Heimatort Shelbys ein Hort der Liebe.

Okay, der Plot ist nicht neu und man ahnt von Anfang an, worauf die Geschichte hinausläuft. Trotzdem war das Buch für mich auf keiner Seite langweilig. Ich habe die Gesellschaft der Menschen in Rendezvous Ridge genossen und mich sehr wohl gefühlt. Ein Buch wie gemacht für laue Sommertage: unbeschwert, liebenswert, schön!

Veröffentlicht am 29.05.2017

Fenster auf und ernten!

Bio-Gärtnern am Fensterbrett

Das Buch "Bio-Gärtnern am Fensterbrett" zeigt detailliert auf, wie der Anbau von frischem Gemüse und Kräutern auch auf dem kleinsten Raum möglich ist. In eigenen Kapiteln erfährt der zukünftige Gärtner alles Wissenswerte angefangen bei der Vorbereitung und Sicherung der Fensterbänke, über die Aussaat der gewünschten Pflanzen bis hin zur Ernte. Dabei erfährt man, welche Pflanzen gut zusammen gedeihen, welche Schädlinge und Pflanzenkrankheiten zu beachten sind und welche Pflanzen auch im Winter Ertrag bringen.

Schon lange habe ich überlegt, wie ich den Wunsch nach einer eigenen Ernte auch ohne Garten Terrasse oder Balkon erfüllen kann. Nach dem lesen des Buches und speichern der vielen Tipps und Tricks habe ich mich endich an einer Tomaten- und einer Paprikapflanze und außerdem einer Erdbeerampel am Trepengeländer der Außentreppe versucht und bin sehr gespannt auf die Ergebnisse.

Im nächsten Jahr werde ich mich selbst an die Aussaat und Pflanzung eigener Pflanzen machen und mir alle Anregungen dazu aus diesem tollen Ratgeber holen.

Veröffentlicht am 29.05.2017

Ein spannendes Leben

Die Rebellin

Ursula Hauser wurde 1946 in der Schweiz geboren und verlebte eine glückliche Kindheit. Die einzelnen Stationen ihres bewegten Lebens sind in diesem Buch aufgeführt und nehmen den Leser mit auf eine spannende Reise durch interessante und engagierte Stationen. Die Erzählweise ist sehr mitreißend, weshalb man das Buch schnell liest und jedes Kapitel mit neuem Erstaunen zur Kenntnis nimmt.

Zu einer Zeit, in der Frauen noch um Gleichberechtigung kämpfen mussten, führte Ursula Hauser bereits ein sehr spannendes und bestimmt auch gefährliches Leben, in dem sie sich für Frauen in der ganzen Welt - unter anderem im Gazastreifen, El Salvador, Nicaragua und Uruguay - einsetzte. Die Schilderung ihrer Arbeit ließ mich fasziniert weiterlesen. Die spannenden Ereignisse im Leben dieser mutigen Frau, die sich immer auf die Seite der Schwachen stellte, haben mich sehr beeindruckt. Auch heute ist es für sie wichtig, auf Ungerechtigkeiten in der Welt aufmerksam zu machen, den Menschen aufzuzeigen, dass für viele Dinge, die wir uns hier leisten, Menschen in anderen Teilen der Welt ausgebeutet werden.

Ich bin froh, dass ich durch dieses Buch Ursula Hauser entdecken durfte, die sehr engagiert und begeisternd durch ihr Leben geht, das für mich als Leserin ein einziges Abenteuer war. Eine mutige und lebenslustige Frau, die so viel erlebte, dass es für zwei Leben gereicht hätte. Eine tolle Frau mit einer spannenden Lebensgeschichte, die mich fesselte und begeisterte.