Profilbild von murphy

murphy

murphy ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit murphy über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 08.03.2026

Unterhaltsamer kulinarischer Krimi

Mira Belgusto und die tote Winzerin

Mit diesem Krimi nimmt die Autorin ihre Leser mit nach Italien.
Auf eine kulinarische Reise voller italienischer Lebenslust, wunderschönen Orten und charmanten Charakteren.

Eigentlich wollte Reisejournalistin ...

Mit diesem Krimi nimmt die Autorin ihre Leser mit nach Italien.

Eigentlich wollte Reisejournalistin Mira Belgusto nur über Wein, leckeres Essen und die italienische Lebensart berichten.
Durch Zufall stößt sie dabei auf eine Leiche und gerät mitten in einen Mordfall.

Was diesen Krimi von anderen unterschiedet, ist das Aufeinandertreffen zweier interessanter Menschen, die sich hier zufällig begegnen, ihre Zeit miteinander verbringen und gemeinsam an der Auflösung des Falles mitarbeiten.

Es handelt sich hier um einen eher ruhiger Krimi, mit ein paar Verdächtigen, einem mysteriösen Fall und einem interessanten Blick auf Miras Arbeit. Es ist wie ein kleiner spannender Urlaub, der einige Überraschungen bereithält.

Erzählt wird die Geschichte abwechselnd aus der Sicht von Mira und Claudio und einigen Szenen von Dulcinetta.

Unterhaltsam, erfrischend, dolce vita inklusive!

Veröffentlicht am 08.03.2026

Eine alte Rechnung

Blutiger Abgrund

Mit dem vierten Teil seiner Thriller-Reihe um die Ermittler Caro Löwenstein und Simon Berger hat der Autor mich wieder ans Buch gefesselt und spannende Lesestunden beschert.
Aufschlagen, rein lesen und ...

Aufschlagen, rein lesen und schon ist man mittendrin.

Eine rasante Jagd nach dem vermeintlichem Täter, eine aufregende Flucht auf der Suche nach Antworten.
Auch wenn die Idee, dass man neben einer Leiche aufwacht und nicht weiß, was geschehen ist, nicht neu ist, so ist es doch immer wieder interessant zu erfahren, wie das vom Autor umgesetzt wurde.

Theoretisch spricht alles für die Schuld von Berger und die meisten seiner Kollegen glauben daran. Nur Caro und Darling versuchen hinter die Wahrheit zu kommen.

Das Motiv scheint klar zu sein, aber ist die Wahrheit so wie sie scheint oder steckt viel mehr dahinter? Wurde Simon eine Falle gestellt?
Mitreißend von Anfang bis Ende, mit Wendungen, Überraschungen, Geheimnissen, actionreichen Szenen und atemberaubender Spannung geht es auf eine gnadenlose Hetzjagd quer durch Frankfurt.

Mit seinen Charakteren bringt der Autor jede Menge interessante Akteure ins Spiel, die das Geschehen sehr beleben und für einige Aufregung sorgen.

Ein rund um gelungener Thriller den ich wärmstens weiterempfehle!

Veröffentlicht am 21.12.2025

Die Spur führt in die Vergangenheit

Flutrache

Dieser Krimi bringt auf jeden Fall viel Diskussionsstoff mit sich.

Dieser Krimi bringt auf jeden Fall viel Diskussionsstoff mit sich.

Ich fand ihn unterhaltsam, spannend und auch mal humorvoll. Die Geschichte hat einen guten Rahmen, Spuren in die Vergangenheit und die Ermittlungsarbeit ist groß angelegt.

Manchmal ist es ein bisschen viel, da hätte ich mir etwas weniger gewünscht. Die vielen Namen, Personen, Schauplätze muss man erstmal sortieren, vor allem als Quereinsteiger.

Alles in allem, mit ein paar Abstrichen, sorgt der Krimi für ein paar aufregende Lesestunden.

Veröffentlicht am 19.10.2025

Die Wahl zum Bohnenkönig

Blut und Blümchen - Bis zur letzten Bohne

Einige Zeit ist vergangen, das Gartenlokal von Blümchen erfreut sich großer Beliebtheit und in den Gärten wächst und gedeiht das Obst und Gemüse.

Die Wahl zum Bergischen Bohnenkönig steht an, und Bohnen-Karl ...

Die Wahl zum Bergischen Bohnenkönig steht an, und Bohnen-Karl hat gute Chancen auf den Hauptgewinn. Seine Bohnen sind die Besten in der ganzen Gartenkolonie .. und darüber hinaus.

Aber die Idylle und die Vorfreude wird getrübt, als eine Leiche im Ruderboot entdeckt wird.

Ich fand Teil zwei unterhaltsam . Man konnte ein bisschen tiefer in die "Hortensia" eintauchen und ihre Mitglieder näher kennenlernen.
Viel Wortwitz und Humor sorgen für gute Laune.
Der Mordfall war okay, aber es gab auch ein paar Ungereimtheiten.

• Atmosphäre
Veröffentlicht am 18.10.2025

Kleingartenidylle mit Leiche

Blut und Blümchen - Mord hat immer Saison

Nele Blum braucht Abstand von ihrem bisherigen Leben. Da bietet sich das alte Häuschen ihrer Großeltern im Dörfchen Schönrath im Bergischen Land geradezu an, um dort zur Ruhe zu kommen.

Aber die Kleingartenidylle ...

Aber die Kleingartenidylle ist nicht nur eitel Sonnenschein, schon an ihrem ersten Tag entdeckt sie einen Toten in ihrem neuen Heim, dem Gartenlokal "Stiefmütterchens Rast".

Ein cosy crime, der neben der Mordermittlung auch jede Menge humorvolle Momente bereithält. Die Bewohner in der "Hortensia" sind schon speziell und haben so ihren Eigenarten.
Aber immer ein offenen Ohr und mit Ratschlägen sind sie schnell bei der Hand.

Nele "Blümchen" arbeitet indessen Hand in Hand mit dem Dorfpolizisten Gertner (interessante Namenswahl) an der Aufklärung.

Ein unterhaltsamer Krimi, der die Gartentüren öffnet und Schrebergartenfeeling verbreitet.

• Atmosphäre