Profilbild von myselectedstories

myselectedstories

myselectedstories ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit myselectedstories über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 14.11.2025

[4/5] ⭐️ Detektivabenteuer für Einsteiger

Missing in New York

📖 Handlung
Drei junge Frauen aus Seoul stecken in ihren Jobs fest, sind müde vom Alltag und den Erwartungen um sie herum. Als eine von ihnen durch Kryptowährung plötzlich Geld verdient, erkennen die anderen ihre Chance auf mehr Unabhängigkeit. Doch mit den neuen Möglichkeiten kommen Zweifel, Ängste und die Frage, was Freiheit wirklich bedeutet.

📖 Charaktere
Ji-song, Da-hae und Eun-sang könnten unterschiedlicher nicht sein, und genau das macht ihre Dynamik spannend. Besonders Ji-songs ruhige, reflektierte Art hat mir gefallen. Auch wenn ich nicht jede Entscheidung nachvollziehen konnte, wirken die Figuren echt – mit Ecken, Kanten und Momenten, die man selbst schon erlebt hat.

📖 Themen & Atmosphäre
Das Buch ist leise, aber intensiv. Es vermittelt einen ehrlichen Einblick in den koreanischen Arbeitsalltag, den Druck, die Müdigkeit und den Wunsch nach mehr im Leben. Die Themen rund um Kryptowährung waren für mich neu, aber gut verständlich eingebaut. Statt Technik steht hier das Menschliche im Vordergrund.

📖 Schreibstil
Ruhig, klar und manchmal fast poetisch. Ohne großes Drama, aber mit viel Gefühl. Ein Buch, das man wegen der Zwischentöne liest und nicht nur wegen der Handlung.

📖 Fazit
„Bis zum Mond“ erzählt von Freundschaft, Selbstzweifeln und dem Mut, neue Wege zu gehen. Kein lauter Roman, sondern einer, der nachklingt. Nicht alles war perfekt, aber es hat mich nachdenklich und berührt zurückgelassen.

Ich habe ein Vorabexemplar von „Bis zum Mond“ von Jang Ryujin über LovelyBooks erhalten, im Austausch für meine ehrliche Rezension.

Veröffentlicht am 06.11.2025

[4/5] ⭐️ Zwischen Träumen und Realität

Bis zum Mond

📖 Handlung
Drei junge Frauen aus Seoul fühlen sich in ihren Jobs gefangen, ständig müde vom Alltag und den Erwartungen um sie herum. Als eine von ihnen plötzlich durch Kryptowährung Geld verdient, sehen auch die anderen ihre Chance auf Unabhängigkeit. Doch mit den neuen Möglichkeiten kommen auch Zweifel, Ängste und die Frage, was Freiheit wirklich bedeutet.

📖 Charaktere
Ji-song, Da-hae und Eun-sang könnten unterschiedlicher kaum sein, aber genau das macht ihre Dynamik so spannend. Besonders Ji-songs ruhige, reflektierte Art hat mir gefallen. Auch wenn ich nicht immer mit jeder Entscheidung mitgehen konnte, wirken die Figuren echt – mit Ecken, Kanten und Momenten, die man selbst schon gefühlt hat.

📖 Themen & Atmosphäre
Das Buch hat mich überrascht, weil es so leise und doch intensiv ist. Man bekommt einen ehrlichen Einblick in den koreanischen Arbeitsalltag – mit all dem Druck, der Müdigkeit und dem Wunsch, einfach mehr aus dem Leben zu machen. Die Kryptowährungsthematik war für mich neu, aber gut verständlich eingebaut. Statt Technik steht hier das Menschliche im Vordergrund.

📖 Schreibstil
Ruhig, klar und manchmal fast poetisch – ohne zu viel Drama, aber mit viel Gefühl. Es ist ein Buch, das man nicht wegen der Spannung liest, sondern wegen der Zwischentöne.

📖 Fazit
„Bis zum Mond“ erzählt von Freundschaft, Selbstzweifeln und dem Mut, neue Wege zu gehen. Es ist kein lauter Roman, sondern einer, der nachklingt. Nicht alles war perfekt, aber das Buch hat mich nachdenklich und berührt zurückgelassen.

Ich habe ein Vorabexemplar von „Bis zum Mond“ von Jang Ryujin über LovelyBooks, dass ich im Austausch für meine ehrliche Rezension lesen durfte.

[4/5] ⭐️ Magische Feiertage und unerwartete Gefühle

The Nightmare Before Kissmas

📖 Handlung
Coal, der Prinz von Weihnachten, soll seine beste Freundin Iris heiraten, um eine Allianz zwischen den Feiertagen zu sichern. Doch als er auf Hex, den Prinzen von Halloween, trifft, ändern sich die Pläne schnell. Zwischen Rivalität, Magie und Familienstreit entwickelt sich eine zarte, respektvolle Romanze, die die beiden Prinzen auf eine unerwartete Reise der Gefühle schickt. Die Mischung aus Cozy Romance, festlicher Stimmung und politischen Intrigen sorgt für eine unterhaltsame Lektüre.

📖 Charaktere
Coal ist grummelig, charmant und spürt den Druck seiner Familie stark. Hex ist selbstbewusst, witzig und bringt Wärme in die Geschichte. Ihre Dynamik als Enemies-to-Lovers funktioniert sehr gut und die sich langsam entwickelnde Anziehung wirkt glaubwürdig. Nebenfiguren wie Iris oder Coal’s Bruder Kris bringen zusätzliche Tiefe und Humor, auch die familiären Konflikte sorgen für ein wenig Ernsthaftigkeit neben der Romantik.

📖 Worldbuilding & Setting
Die Welt der Feiertagsprinzen ist kreativ und liebevoll gestaltet. Weihnachts- und Halloween-Motive verschmelzen charmant und erzeugen ein gemütliches, magisches Feeling. Die Mischung aus festlicher Atmosphäre, königlichem Drama und kleinen politischen Intrigen macht das Setting besonders und abwechslungsreich.

📖 Schreibstil
Sara Raasch schreibt locker, humorvoll und einfühlsam. Die Dialoge sind witzig und die Szenen voller Emotionen. Die Balance zwischen romantischen Momenten, Familiendrama und magischen Elementen funktioniert gut, auch wenn manche Konflikte zu schnell gelöst werden. Insgesamt ist der Stil angenehm zu lesen und stimmig für eine festliche Boys-Love-Romance.

📖 Empfehlung
The Nightmare Before Kissmas ist ein charmantes, magisches Holiday-Romance-Erlebnis für Fans von Enemies-to-Lovers-Geschichten. Es vereint Humor, Herz und ein cozy Weihnachts-Feeling und macht Lust auf den zweiten Band der Dilogie.

Ich habe ein Vorabexemplar von "The Nightmare Before Kissmas" von Sara Raasch über NetGalley erhalten, das ich im Austausch für meine ehrliche Rezension lesen durfte.

[4/5] ⭐️ Warm wie ein Herbsttag in Bramble Falls

Falling Like Leaves

📖 Handlung
Ellis’ Zukunft war durchgeplant: Columbia, Journalismus, Karriere. Doch als ihre Eltern sich trennen, zieht sie mit ihrer Mutter nach Bramble Falls – eine Kleinstadt, die so gar nicht in ihren Lebensplan passt. Zwischen Kürbisfest, neuen Freunden und alten Erinnerungen trifft sie auf Cooper, ihren ersten Kuss von vor drei Jahren. Die alten Gefühle sind sofort wieder da, aber beide haben sich verändert.

📖 Charaktere
Ellis ist ehrgeizig, klug und manchmal ein bisschen zu kontrolliert. Ihre Entwicklung hat mir gut gefallen, weil sie lernt, loszulassen und auf ihr Herz zu hören. Cooper ist ruhig, bodenständig und der perfekte Gegenpol. Die Chemie zwischen den beiden ist sanft und glaubwürdig – keine übertriebene Dramatik, sondern ehrliche, leise Emotionen. Die Nebenfiguren, vor allem Ellis’ Mutter und Tante, bringen zusätzliche Tiefe und ein schönes Familiengefühl.

📖 Worldbuilding & Setting
Bramble Falls ist so charmant beschrieben, dass man am liebsten selbst beim Herbstfestival mithelfen würde. Nebel, Kürbisgebäck, warme Farben – das Buch fängt diese typische „Sweater Weather“-Stimmung perfekt ein. Ein richtiges Feelgood-Setting, das Lust auf Herbst macht.

📖 Schreibstil
Misty Wilson schreibt leicht, flüssig und voller Herz. Die Dialoge wirken natürlich, die Emotionen echt. Besonders schön fand ich, dass sie wichtige Themen wie Erwartungen, Selbstfindung und Familie ohne große Dramatik, aber mit viel Einfühlungsvermögen erzählt. Nur manche Szenen hätten etwas mehr Tempo vertragen.

📖 Empfehlung
Falling Like Leaves ist eine warme, herbstliche Second-Chance-Romance, die genau das liefert, was man von einem Cozy-YA erwartet: süße Romantik, eine gute Portion Kleinstadtzauber und das Gefühl, beim Lesen in eine Decke gewickelt zu sein. Perfekt für alle, die Gilmore Girls lieben.

Ich habe ein Vorabexemplar (E-ARC) von "Falling Like Leaves" von Misty Wilson über NetGalley erhalten, das ich im Austausch für meine ehrliche Rezension lesen durfte.

[3,5/5] ⭐️ Ein Kuss, der alles verändert

Palace of Ink & Illusions, Band 1 - Der Kuss der Muse

📖 Handlung
Liv fliegt von der Kunstuni und landet stattdessen auf Korfu – mitten in einem magischen Autorenwettbewerb, bei dem nichts so läuft, wie sie es geplant hat. Zwischen Rivalen, magischen Prüfungen und dem geheimnisvollen Flame stolpert sie in ein Spiel voller Intrigen, Geheimnisse und gefährlicher Küsse.

📖 Charaktere
Liv ist chaotisch, witzig und mit ihrer offenen Art sofort sympathisch. Flame ist das komplette Gegenteil – grumpy, distanziert und trotzdem faszinierend. Die Dynamik zwischen den beiden ist unterhaltsam, auch wenn es manchmal etwas schnell geht. Einige Nebenfiguren hätten für meinen Geschmack etwas mehr Tiefe vertragen, aber die Musen bringen eine spannende Note in die Geschichte.

📖 Atmosphäre & Worldbuilding
Die Idee mit den Musen fand ich originell und frisch. Der Mix aus Mythologie, Kunst und Magie hat mir gut gefallen, auch wenn die Korfu-Stimmung für mich noch etwas stärker hätte durchkommen dürfen. Trotzdem bleibt die Geschichte atmosphärisch und lebendig.

📖 Schreibstil
Sabine Schoders Stil ist locker und leicht, was das Lesen angenehm macht. Der Humor ist typisch für sie – manchmal etwas drüber, aber oft sehr charmant. Besonders die Dialoge haben mir Spaß gemacht, auch wenn sie stellenweise etwas chaotisch wirken.

📖 Fazit
Ein unterhaltsamer und magischer Auftakt mit einer sympathischen Heldin, viel Witz und einem Hauch Romantik. Nicht alles hat mich komplett überzeugt, aber die Grundidee ist kreativ, und ich bin neugierig, wie es weitergeht.

Ich habe ein Vorabexemplar von "Palace of Ink & Illusions" von Sabine Schoder über Vorablesen.de, das ich im Austausch für meine ehrliche Rezension lesen durfte.