Mr O‘Lui feiert Weihnachten
Mister O'Lui feiert WeihnachtenMr O‘Lui feiert Weihnachten ist bei uns im Haushalt das zweite Buch der Mr. O’Lui-Reihe. Wir kennen bereits Mr O‘Lui und das schönste Geschenk. Daher war ich auch etwas erstaunt als ich die Lieferung des ...
Mr O‘Lui feiert Weihnachten ist bei uns im Haushalt das zweite Buch der Mr. O’Lui-Reihe. Wir kennen bereits Mr O‘Lui und das schönste Geschenk. Daher war ich auch etwas erstaunt als ich die Lieferung des Postboten entgegen nahm. Ich bin einfach davon ausgegangen, dass alle Bücher gleich groß sind und ein schönes Bild nebeneinander im Bücherregal abgeben. Aber hier gibt es schon Unterschiede zwischen den Pappbilderbüchern und den Bilderbüchern des Baumhaus-Verlags. Wahrscheinlich müssen von beiden Varianten noch mehr Bücher einziehen.
Thematisch ist die Geschichte auch für etwas ältere Kinder (ca 4 Jahre) ausgelegt. Die Illustrationen sind wieder sehr gelungen. Besonders mochte ich den Tannenbaumverkauf im Central Park. Und selbst der Pulli des Biberbären strahlt einfach eine winterliche Gemütlichkeit aus!
Die Handlung des Buches umfasst das Dekorieren der Wohnung und das Schreiben eines Wunschzettels. Immer wenn Mr O’Lui und Rupert jemanden treffen, wird nach dem Weihnachtswunsch gefragt. An Heilig Abend sind die altbekannte Gesichter zum Essen eingeladen: Der Löwe, die Giraffe, der Fuchs und sie erzählen dem reich beschenkten Streifenschwein, dass sie keine Geschenke erhalten haben. Natürlich werden daraufhin die Geschenke geteilt!
Die Kritik, aus einer der Vorgängerrezensionen, dass Rupert nach dem er viele Geschenke an Freunde verteilt hat und danach kein Geschenk für sich übrig hatte, kann ich nachvollziehen. Ich muss allerdings auch erwähnen, dass es mir und meiner Tochter beim Lesen selbst nicht aufgefallen wäre.
Als persönliches Fazit würde ich 4,5/5 Sterne vergeben. Mr O’Lui und das schönste Geschenk hat uns beim Vorlesen mit den Reimen und dem Mitraten etwas mehr Spaß gemacht. Dafür hat dieses Buch den saisonalen Bezug zur Vorweihnachtszeit und Weihnachten!