Büro ist besser als richtig arbeiten
Büro ist besser als richtig arbeiten. STROMBERGStromberg - Büro ist besser als richtig arbeiten von Ralf Husmann und Christian Martin ist ein humorvolles Buch das satirisch das Büroleben auf die Schippe nimmt. Wer Stromberg damals nicht mochte, wird ...
Stromberg - Büro ist besser als richtig arbeiten von Ralf Husmann und Christian Martin ist ein humorvolles Buch das satirisch das Büroleben auf die Schippe nimmt. Wer Stromberg damals nicht mochte, wird auch heute nicht angetan von ihm sein. Man muss seine Art von Humor kennen und mögen.
Bernd Stromberg ist wieder da. Zehn Jahre nach seinem Film nimmt er den Büroalltag, Chefs und Mitarbeiter wieder aufs Korn. Er zeigt die Stärken und Schwächen auf allerdings immer die der anderen. Denn ein Bernd Stromberg hat nur Stärken. Zudem wird dem Leser des Buches gezeigt was aus den anderen Mitarbeitern wurde, was sie die letzten zehn Jahre gemacht haben.
Das Hörbuch wurde von den Hauptdarstellern der Serie und des Films eingesprochen. Christoph Maria Herbst verkörpert Stromberg durch und durch. Dadurch bekommt sein Part eine Authentizität und Präsens wodurch das Hörbuch lebt. Auch die anderen Sprecher Bjarne Mädel, Oliver Wnuk, Diana Staehly, Milena Dreißig und Ralf Husmann machen einen guten Job. Sie alle verkörpern ihre Rollen und haben so Erinnerungen an die Serie wach gerufen.
Stellenweise ist das Hörbuch etwas anstrengend und langatmig. Trotzdem ist das Buch angenehm zu hören. Es bietet Satire, Humor auf verschiedenen Ebenen und dazu viele Klischees die bedient werden. Mein Mann und ich haben das Hörbuch gemeinsam gehört und haben uns köstlich amüsiert und unterhalten gefühlt.