Eine cozy Romance in London mit viel Gefühl, sympathischen Figuren und positiver Stimmung
One song apart - London Hearts 1Meine persönliche Meinung:
Meine persönliche Meinung:
Der Klappentext verspricht einen gemütlichen Wohlfühlroman und genau das liefert die Geschichte auch. Passend dazu strahlt das Cover eine warme Atmosphäre aus und vermittelt zugleich die herbstliche Jahreszeit. Schon mit Blick auf das Cover spürt man die aufkeimende Spannung und das Knistern zwischen den Protagonisten.
Wie der Titel bereits andeutet, spielt die Handlung in London. Die Autorinnen geben einen gelungenen Einblick in die verschiedenen Schauplätze, ohne sich in übermäßig vielen Details zu verlieren. So bleibt der Fokus auf der Handlung und den Figuren erhalten.
Erzählt wird der Roman aus der Ich-Perspektive von Quinn und Milo. Der Sprachstil ist jugendlich und leicht. Genau passend zur Zielgruppe, sowie zum Alter der Hauptfiguren gewählt. Das Buch lässt sich dadurch locker und angenehm lesen.
Im Mittelpunkt stehen Quinn und Milo. Weitere Charaktere tauchen zwar auf, doch nur die WG-Freundinnen spielen eine bedeutendere Rolle für die kommenden Bänden.
Quinn ist eine zielstrebige, sympathische junge Frau, die gerne alles analysiert. Auch Milo ist trotz seiner erfolgreichen Musikkarriere bodenständig und durchweg sympathisch. Trotz anfänglicher Schwierigkeiten, stimmt zwischen den beiden die Chemie. Beim Lesen konnte man das Knistern förmlich spüren.
Besonders schön fand ich, wie viel positive Energie zwischen den Figuren ausgestrahlt wurde. Die WG-Atmosphäre war sehr herzlich und harmonisch untereinander. Eine willkommene Abwechslung zum oft klischeehaften Zickenkrieg in ähnlichen Romanen. Dieses positive Miteinander empfand ich als besonders wertvoll, gerade auch für die jugendliche Zielgruppe.
Fazit:
Mit "One Song Apart - London Hearts 1" ist den beiden Autorinnen Lorena Schäfer und Valentina Fast ein gemütlicher, emotionaler Wohlfühlroman gelungen. Die Geschichte überzeugt durch authentische, liebenswerte Charaktere und einem angenehm leichten Erzählstil. Besonders gut hat mir gefallen, wie die Autorinnen positive Beziehungen und Gefühle in den Vordergrund stellen. Beim Lesen habe ich oftmals genauso aufgeregt mitgefiebert wie die Protagonisten selbst. Auch wenn die Handlung zum Teil vorhersehbar war, konnte mich die Geschichte emotional abholen. Das Ende war ein besonders gelungener Abschluss dieser cozy Romance, die das Herz zum Hüpfen bringt.