Profilbild von nelimeli

nelimeli

Lesejury-Mitglied

nelimeli ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit nelimeli über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 22.09.2025

Plottwist ungeahnten Ausmaßes

A Good Girl’s Guide to Murder

„A Good Girls Guide to Murder“ hat mich ab der ersten Seite in seinem Bann gehabt und das bis zu Schluss.

Die Charaktere haben Tiefe, unentdeckte Geheimnisse und ungeahnte persönliche Abgründe, die sich im Laufe des Buches Stück für Stück entblößen.
Ich habe lange nicht mehr so ein spannendes und nervenaufreibendes Buch gelesen.
Die Plottwist sind wirklich unvorhersehbar!
Wer also ein Wochenende Zeit hat, sollte dieses Buch zur Hand nehmen, denn wenn einmal damit begonnen, legt man es vor dem Ende wohl nicht mehr weg.

• Spannung
Veröffentlicht am 02.09.2024

Ein Buch so herzzerreißend wie -erwärmend!

Blue Sisters

So ein Buch habe ich noch nie gelesen!
„Blue Sisters“ vereint drei Geschichten, eigentlich sogar vier, in einer Handlung, die nicht herzzerreißender, -erwärmender, ernst aber trotzdem auch humorvoll ist.
Avery, ...

So ein Buch habe ich noch nie gelesen!
Avery, Bonnie und Lucky navigieren sich durch eine Gefühlswelt, die nicht einsamer wirken könnte, sie aber stetig vereint.
Der Roman ist eine echte Achterbahnfahrt, die sich aber in jedem Fall empfehlen lässt.

• Thema
Veröffentlicht am 29.07.2024

Eine Sports-Romance mit Drama, Liebe und Spannung!

A Winter to Resist

Eiskunstlauf, Slow-Burn und Enemies-to-Lovers: Morgane Moncomble‘s „A Winter to resist“ bietet alles, was das Leser:innenherz begehrt. Die Charaktere sind zwischen großen Gefühlen, Humor und dem richtigen Maß an Ernsthaftigkeit so besonders, dass man mit ihnen mitfiebern muss. Ein großer Pluspunkt: das Eiskunstlaufen spielt im Verlauf der Handlung eine zentrale Rolle, wie ich es selten gelesen habe. Orion und Lilys Geschichte ist einzigartig und so mit Hürden gespickt, dass es bis zum Ende spannend bleibt. Reinzulesen lohnt sich in jedem Fall!

• Gefühl
Veröffentlicht am 07.05.2024

Eine süße und herzzerreißende Liebesgeschichte

The Girl of her Dreams

Der Roman „The Girl of her Dreams“ von Jennifer Dugan ist eine süße und zeitgleich emotionale Geschichte mit viel Humor und genau der richtigen Prise Ernsthaftigkeit. Die Figuren sind liebevoll, wenn auch ein bisschen klischeehaft, dies aber in einem aushaltbarem Maß. Die Handlung hat Wendungen genommen, die ich zum Teil nicht vorhersehen konnte, für manchen vielleicht ein wenig kitschig sein mögen, aber nach meinem Urteil gut zu den Charakteren passen. Insgesamt hat mir der Roman viel Freunde und vor allem eine gute Zeit beim Lesen bereitet.

• Gefühl
Veröffentlicht am 08.04.2024

Ein realitätsnaher Roman mit Seltenheitswert

Alles gut

Der Roman „Alles gut“ von Cecilia Rabess ist sowohl herzergreifend, emotional und liebevoll, als auch aufwühlend, frustrierend und niederschmetternd. Man wird beim Lesen von einer Emotion zur nächsten geschleudert und fiebert extrem mit der Protagonistin, die ein sehr realitätsnahes Frauenbild repräsentiert, mit. Ich habe es geliebt, Jess in ihrem aufregenden und manchmal schwierigen Leben zu begleiten und habe jede Seite genossen.

• Atmosphäre