Neuanfang in Sea View
Die Pension am MeerVier Schwestern beschließen gemeinsam mit ihrer Mutter, ihr Haus als Gästehaus zu öffnen. Nach dem Tod ihres Vaters sind sie mittellos zurückgeblieben, lediglich das Haus Sea View an der Küste ist ihnen ...
Vier Schwestern beschließen gemeinsam mit ihrer Mutter, ihr Haus als Gästehaus zu öffnen. Nach dem Tod ihres Vaters sind sie mittellos zurückgeblieben, lediglich das Haus Sea View an der Küste ist ihnen geblieben. Während sie den Gästebetrieb in Gang bringen, kämpft jede der Schwestern mit verschiedenen Hindernissen: Sarah versucht alles unter einen Hut zu kriegen, Viola wagt sich aufgrund einer Narbe nur mit einem Schleier vor die Tür, außerdem muss ihre kranke Mutter gepflegt werden und auch die Gäste sorgen für einigen Trubel.
Meine Gedanken dazu:
Die Geschichte war lebhaft, stellenweise sehr lustig, hat gleichzeitig immer wieder zum Nachdenken angeregt und einen in hoffnungsvoller Spannung gehalten - also eine bunte Mischung.
Sehr gut gefallen haben mir die sehr verschiedenen, gut ausgearbeiteten und dargestellten Charaktere. Diese sorgen für eine sehr abwechslungsreiche Geschichte.
Man fiebert richtig mit den Schwestern mit und hofft, dass sie die verschiedenen Hürden (den Start des Gästebetriebs, die Krankheit der Mutter, die Trauer um aufgelöste Freundschaften) bewältigen können. Zwischenzeitlich waren es mir zu viele Parallelen, also die Entwicklung dreier Schwestern sehr ähnlich - davon abgesehen war es aber sehr abwechslungsreich.
Ich habe es als Hörbuch gehört und bin von der Sprecherin sehr begeistert. Man kann ihr gut zuhören, sehr beeindruckend finde ich die verschiedenen imitierten Stimmfarben.
Fazit: Ein gelungenes, spannendes Buch mit Wohlfühlcharakter und dennoch viel Tiefe. Es behandelt durch die verschiedenen Sichtweisen auch einfach viele Themen. Ich freue mich, im zweiten Band nach Sea View zurückzukehren.