Zwischen uns die Wolken
Camp Rainbow - Zwischen uns die WolkenDas ist das erste Buch, das ich von Alicia Zett gelesen habe (ja ich habe Band 2 vor Band 1 gelesen, ich dachte die würden nicht so sehr zusammenhängen😅) und es wird auf jeden Fall nicht das letzte bleiben!
Camp ...
Camp Rainbow hat mich von Anfang an gefesselt und nicht wieder losgelassen! Es ist wundervoll geschrieben und gehört nun zu meinen liebsten queeren Geschichten.
Die Geschichte dreht sich um die Zwillinge Lila und Malin, die sich seit Jahren schon nicht mehr verstehen, nach einem Ereignis, das Lilas Leben auf den Kopf stellt, jedoch zum ersten Mal zusammen ins Camp Rainbow fahren. Die Beziehung zwischen Lila und Malin ist unglaublich komplex, aber wurde wirklich gut dargestellt. Ich bin Einzelkind und kann es deshalb nicht nachvollziehen, wie es ist Geschwister zu haben, finde es aber immer total interessant Bücher darüber zu lesen.
Vor allem Lila habe ich als Protagonistin schnell ins Herz geschlossen, denn ich konnte mich sehr mit ihr identifizieren. Ihre Angst bezüglich ihrer Sexualität, ihr Wunsch dazuzugehören und ihr Weg zur Selbstfindung und Selbstakzeptanz waren sehr realistisch dargestellt und für mich auch sehr nachvollziehbar.
Malin fand ich auch unglaublich sympathisch und ich freue mich, ihr bald in Band 1 nochmal zu begegnen und zu sehen, was sie im Camp Rainbow erlebt hat.
Was ich auch toll finde ist, dass es sich nicht um eine reine Romance Geschichte gehandelt hat. Zwar ist auch Romance enthalten, das Hauptaugenmerk liegt allerdings auf der Beziehung zwischen den Schwestern und auf Lilas Charakterentwicklung. Besonders ihre Auseinandersetzung mit Autismus fand ich sehr schön dargestellt, auch wenn ich mir da vielleicht etwas mehr Fokus auf dem Thema gewünscht hätte.
Insgesamt eine absolute Empfehlung für alle, die eine süße aber auch emotionale queere Story mit neurodivergenter Repräsentation lesen wollen, die einen zum Lachen bringt, allerdings auch mal ein paar Tränen hervorrufen kann.
Vielen Dank an den One Verlag für das Rezensionsexemplar!