Eine überraschend spannende Geschichte
Worum geht’s?
Worum geht’s?
Als der Student Sasaki von einem Kommilitonen auf einen mysteriösen Blog aufmerksam gemacht wird, ist sein Interesse geweckt. Was auf den ersten Blick wie ein harmloses Tagebuch wirkt, scheint in Wirklichkeit ein Geheimnis zu verbergen – und dem will Sasaki unbedingt auf die Spur kommen.
Meine Meinung
Diese Geschichte habe ich tatsächlich eher aus dem Wunsch heraus gelesen, etwas für mich vollkommen Neues zu lesen, wobei ich wirklich positiv überrascht wurde. Der Schreibstil hat mir wirklich gut gefallen und kam mir – aus Ermangelung eines besseren Ausdrucks – sehr japanisch vor. Zur Geschichte hat das für mich trotzdem sehr gut gepasst, zumal das Setting und die Erzählweise so ein wirklich harmonisches Bild abgegeben haben.
Der Aufbau des Handlungsbogens hat mich zunächst fast ein wenig irritiert, da ich dem Irrtum aufgesessen bin, dass es sich bei diesem Buch um drei unabhängige Kurzgeschichten handelt, die inhaltlich nichts miteinander zu tun hätten. Zu meiner großen Erleichterung war dies nicht der Fall, denn so wurden gleichzeitig auch der Spannungsbogen und mein Interesse am Fortgang der Handlung sehr hoch gehalten.
Die recht kurzen Kapitel und die wechselnden Perspektiven haben ebenfalls dazu beigetragen, dass die Zusammenhänge der einzelnen Episoden erst zum Schluss wirklich offensichtlich wurden. Beim Lesen habe ich zwar immer wieder überlegt, wer hier wie miteinander zu tun hatte, auf die Lösung bin ich dann aber tatsächlich erst zum Ende der Geschichte hin gekommen.
Mich persönlich hat auch die Kombination aus Textelementen und Zeichnungen sehr gut beschäftigt, da ich so gemeinsam mit den ermittelnden Figuren überlegen musste, wie die Geschichte schlussendlich zusammenhängt. Gleichzeitig wurde so der reine Textblock immer wieder aufgelockert, was die Handlung zusätzlich interessanter gemacht und mich auf die Auflösung hat hin fiebern lassen.
Fazit
Dieses Buch hat mich auf jeden Fall positiv überraschen können, weshalb ich schon jetzt gespannt auf die nächste Veröffentlichung des Autors bin. Die Kombination aus Text und Bildern hat die Geschichte insgesamt zu einem sehr kurzweiligen und spannenden Leseerlebnis gemacht, weshalb ich das Buch jedem ans Herz legen möchte, der eine niedrigschwellige und trotzdem interessante Lektüre sucht.
Dafür gibt es alle fünf Bücherstapel von mir.