Unfassbar cleverer Puzzle-Krimi mit starken Aha-Momenten – konnte ihn nicht weglegen!
Der Kriminalroman hat mich komplett in seinen Bann gezogen. Ehrlich gesagt: Ich konnte das Buch nicht mehr aus der Hand legen. Was hier erzählt wird, ist so ungewöhnlich und raffiniert konstruiert, dass man beim Lesen permanent dieses elektrische Kribbeln spürt. Ein Krimi, der sich kaum mit europäischen Klassikern vergleichen lässt.
Die Handlung entfaltet sich wie ein präzise gelegtes Puzzle. Stück für Stück fügen sich die Ermittlungen zusammen, scheinbar lose Hinweise greifen ineinander, und plötzlich ergeben selbst die kleinsten Details Sinn. Besonders faszinierend ist die japanische Erzählweise: kühl, logisch, aber gleichzeitig voller subtiler Spannung. Mehr als einmal hatte ich echte Aha-Momente.
Ein echtes Highlight sind die in den Text eingeflochtenen Zeichnungen. Sie sind nicht nur dekorativ, sondern tragen aktiv zur Aufklärung bei und verstärken die unheimliche Atmosphäre enorm. Man liest nicht nur — man entschlüsselt mit. Genau das macht den Reiz dieses Romans aus.
Die Figuren handeln nachvollziehbar, die Dramaturgie ist straff, und die Auflösung wirkt ebenso überraschend wie logisch. Für mich ist das einer der besten Krimis seit Langem. Wer intelligente, ungewöhnliche Spannungsliteratur sucht, sollte dieses Buch unbedingt lesen. Ein kleines Meisterwerk, das noch lange nachhallt.