Selbstbetrug und Wahnsinn
She’s a Star!Jess möchte ein Musicalstar sein - ein Ziel, dem sie alles andere unterordnet. Eigentlich ist sie dafür nicht talentiert genug, kann keine Töne halten, hat noch nie bei wichtigen Produktionen mitgespielt. ...
Jess möchte ein Musicalstar sein - ein Ziel, dem sie alles andere unterordnet. Eigentlich ist sie dafür nicht talentiert genug, kann keine Töne halten, hat noch nie bei wichtigen Produktionen mitgespielt. In ihrer Wahrnehmung ist sie ein strahlender Star kurz vor dem großen Durchbruch, als das Theater, in dem sie als Platzanweiserin arbeitet, "Sound of Music" auf die Bühne bringt. Jess ist bereit, die Hauptrolle zu erobern - mit allen Mitteln.
Ehrlich- so ein Buch mit so einer verblendeten, narzisstischen, manipulativen Hauptfigur habe ich noch nie gelesen. Jess ist absolut unsympathisch, aber es ist faszinierend, die Welt durch ihre Augen, ihre verschrobene Sicht zu sehen. Der Leser kann dieser Protagonistin nicht trauen. Wie weit wird sie gehen? Was muss noch passieren?
Das Highlight war für mich in jeder Szene ihre sarkastische Umdeutung der Realität, ihre absolut böse Bewertung aller Personen um sie herum. Nur Jess ist strahlend, wunderschön, perfekt und anbetungswürdig.
Ich kann dieses besondere Buch nur empfehlen- trotz oder gerade wegen der fürchterlichen und faszinierenden Hauptfigur.