80s forever
Tainted LoveEin Krimi, der in den 80ern im Zonenrandgebiet spielt. Eine hessische Kleinstadt brütet in der Sommerhitze. Da wird ein versunkener Luxuswagen aus dem See gefischt. Die Lokalreporterin Christine und ihr ...
Ein Krimi, der in den 80ern im Zonenrandgebiet spielt. Eine hessische Kleinstadt brütet in der Sommerhitze. Da wird ein versunkener Luxuswagen aus dem See gefischt. Die Lokalreporterin Christine und ihr Freund Martin fragen sich, ob dahinter wohl ein Geheimnis oder gar ein Verbrechen steckt.
Die große Stärke dieses Krimis ist seine atmosphärische Darstellung der 80er. Der Leser fühlt sich wie in diese aus heutiger Sicht so friedlich und geordnet scheinende Welt zurückgebeamt. Viele alltägliche Gegenstände, fast vergessen geglaubte Gerüche und Gefühle zaubern ein wohliges Lächeln auf die Lippen. Wer kann sich noch an den Mikrokosmos gelbe Telefonzelle an einem heißen Sommertag erinnern?
Die Hauptfiguren sind unaufgeregt und wie aus dem wirklichen Leben gesprungen. Ich kann mir gut vorstellen, mit ihnen befreundet zu sein. Natürlich sind sie neugierig und wollen das Geheimnis lüften. Die Lösung fühlte sich für mich stimmig an und ich freue mich schon auf den nächsten Band der Reihe, um wieder in die 80er abtauchen zu können.
Das Buch bekommt von mir eine klare Leseempfehlung.