Profilbild von pathome

pathome

pathome ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit pathome über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 10.04.2026

Highlight

The Night We Met

Wow – ich weiß ehrlich gesagt gar nicht genau, wie ich dieses Buch beschreiben soll.

Ich war komplett in der Geschichte drin und wollte eigentlich gar nicht mehr aufhören zu lesen.

Chris und Larissa ...

Chris und Larissa waren mir von Anfang an unglaublich sympathisch. Zwischen den beiden spürt man sofort diese Verbindung – gleicher Humor, gleiche Wellenlänge und dieses Gefühl, dass sie sich einfach verstehen.

Mit Mike dagegen bin ich lange nicht warm geworden. Er blieb für mich schwer greifbar und wirkte oft sehr distanziert. Der Alkohol, dass er und Larissa kaum miteinander reden und dass er sie immer wieder hängen lässt – all das hat mich beim Lesen richtig wütend gemacht.

Und dann ist da Chris.
Teilweise ist es schon heftig, was er alles für Larissa macht, obwohl sie gar nicht seine Freundin ist. Aber man spürt seinen Schmerz und merkt, dass das einfach seine Art ist. Er ist immer da, wenn sie ihn braucht.

Auch der Hund ist einfach großartig. Man merkt total, wie gut er Chris tut.

Ich hätte ehrlich nicht erwartet, dass dieses Buch so tief geht.
Es steckt unglaublich viel Emotion in der Geschichte – Dinge, die die Figuren erlebt haben und mit sich tragen. Teilweise ist es richtig erdrückend, gleichzeitig aber auch unglaublich berührend.

Am Ende habe ich das Buch mit einem warmen Gefühl in der Brust und ganz viel Herzklopfen geschlossen.
Ich kann die Gefühle nach dem Lesen kaum richtig in Worte fassen – außer: Ich liebe dieses Buch.

Fazit:
Eine unglaublich emotionale Liebesgeschichte über Entscheidungen, Timing und Gefühle, die man nicht einfach abschalten kann.

⭐ 5 / 5
🌶️ Spice: 0 / 5 (komplett ohne Spice)

Veröffentlicht am 06.04.2026

Ganz okay

Legends of Askja 2. A Melody of Salt and Tears

Der Einstieg in die Geschichte hat sich für mich etwas gezogen. Ich musste erst wieder richtig in die Handlung finden.

Sehr gefreut habe ich mich über das kurze Wiedersehen mit Frin, der Eiskönigin aus Band 1 – solche kleinen Verbindungen zur vorherigen Geschichte mag ich immer sehr.

Erst als sich die Story stärker zuspitzt, hat mich das Buch wirklich gepackt. Besonders das letzte Drittel war spannend und mitreißend, hier nimmt die Handlung deutlich an Fahrt auf.

Leider konnten mich die Gefühle zwischen den Protagonisten nicht ganz erreichen. Die Liebesgeschichte blieb für mich emotional etwas auf Distanz, obwohl die Grundidee mit der Forbidden-Love-Dynamik zwischen Sirene und Admiral eigentlich sehr viel Potenzial hat.

Das Worldbuilding rund um die Sirenen und das Inselkönigreich Askja fand ich dagegen wieder sehr interessant. Besonders die politischen Spannungen und der drohende Krieg sorgen für Spannung.

Fazit:
Eine solide Fortsetzung mit spannendem letzten Drittel und interessanter Welt – emotional hätte mich die Liebesgeschichte allerdings noch stärker abholen dürfen.

⭐️ 3,5/5
🌶️ Spice: 2/5

Veröffentlicht am 06.04.2026

Wow

Three Shattered Souls

Ich war sofort wieder mitten in der Geschichte.

Ich war sofort wieder mitten in der Geschichte.

Sehr hilfreich fand ich die kurze Zusammenfassung am Anfang, die noch einmal erklärt, was bisher passiert ist. Gerade bei einer komplexen Reihe mit vielen Figuren ist das wirklich Gold wert.

Beim Hörbuch könnte ich mir vorstellen, dass es schwieriger ist zu folgen, da die Geschichte aus vier verschiedenen Perspektiven erzählt wird. Beim Lesen hatte ich damit aber überhaupt kein Problem – im Gegenteil: Ich habe über die Hälfte des Buches in einem Rutsch verschlungen.

Die Geschichte bietet wieder genau das, was ich an der Reihe so mochte:
Spannung, Action, Intrigen und überraschende Wendungen.

Gerade die letzten Seiten haben mich komplett emotional erwischt. Es passieren Dinge, mit denen ich trotz der Titel der Reihe (Five Broken Blades, Four Ruined Realms, Three Shattered Souls) so nicht gerechnet hätte.

Ich habe das Buch wirklich mit Tränen in den Augen zugeschlagen, weil das Ende mein Herz ziemlich zerrissen hat.

Fazit:
Ein spannendes und emotionales Finale mit vielen Wendungen und einem Ende, das noch lange nachwirkt.

⭐️ 4,5/5
🌶️ Spice: 1/5

Veröffentlicht am 27.03.2026

Green Flag Bookboyfriend

Playbook Scandal

Diese Geschichte dreht sich stark um Vorurteile, nicht nur gegenüber Frauen, sondern auch gegenüber Männern.

Tessa hat einen großen Traum: Sie möchte Head Coach eines NFL-Teams werden. In einer männerdominierten Branche muss sie dafür deutlich mehr kämpfen als viele andere. Als sie die Chance bekommt, Assistant Coach der Honolulu Hornets zu werden, rückt dieser Traum plötzlich in greifbare Nähe.

Dann tritt Cash in ihr Leben.

Cash ist wirklich eine absolute Green Flag. Ein bisschen wie ein Golden Retriever: loyal, fürsorglich und einfach unglaublich liebenswert. Passend dazu spielt auch Goofy, der Golden Retriever von Tessas Schwester, eine kleine, aber sehr süße Rolle in der Geschichte.

Zwischen Tessa und Cash entsteht eine Forbidden-Love-Dynamik, weil sie Trainerin im Team ist und er Spieler. Besonders mochte ich das Trope „He falls first and harder“, das hier sehr gut umgesetzt ist.

Ich liebe Geschichten, bei denen sich mein Herz beim Lesen zusammenzieht, weil die Protagonisten ihre Gefühle unterdrücken müssen. Genau diese Ausgangslage gibt es hier. Emotional hat mich die Geschichte jedoch nicht ganz so stark gepackt, wie ich es mir gewünscht hätte.

Trotzdem ist es eine solide Sports Romance mit Football-Vibes, Hawaii-Setting und einer starken Botschaft über Träume und Durchhaltevermögen.

Fazit:
Eine schöne Sports Romance mit einer starken Protagonistin und einem absoluten Green-Flag-Bookboyfriend. Emotional hätte ich mir aber noch etwas mehr Tiefe gewünscht.

⭐️ 3,5/5
🌶️ Spice: 4/5

Veröffentlicht am 27.03.2026

Mega toller Reihenabschluss

End Zone Affair

Dieser Band fühlt sich ein bisschen an wie nach Hause kommen.

Dieser Band fühlt sich ein bisschen an wie nach Hause kommen.

Man trifft noch einmal alle Paare aus den vorherigen Bänden wieder und bekommt Einblicke in ihr Leben, gerade als Fan der Reihe war das für mich ein richtig schönes Gefühl.

Die Geschichte selbst startet mit starken Vorurteilen. Onyx hat eine sehr klare Meinung über Scarlett, ohne sie wirklich zu kennen. Erst nach und nach erkennt er, dass er sie völlig falsch eingeschätzt hat. Genau darum geht es in dieser Story sehr stark: Menschen nicht vorschnell zu verurteilen.

Die Dynamik zwischen den beiden lebt von einem Haters-to-Lovers-Trope, der durch ihre Dialoge richtig gut funktioniert. Besonders Onyx ist dabei oft unfreiwillig witzig. Ich habe ihre Wortgefechte wirklich geliebt.

Scarlett ist eine starke Frau, die trotz schwieriger Erfahrungen ihren Weg geht. Gleichzeitig bringt die Geschichte auch tiefere Themen mit sich.

⚠️ Triggerwarnung: Krebserkrankung

Diese Aspekte geben der Story eine emotionalere Ebene und zeigen auch, dass man das Leben wirklich nur einmal lebt.

Was mir gefallen hat:
• Wiedersehen mit allen Paaren der Reihe
• das Hawaii-Setting
• die humorvollen Dialoge zwischen Scarlett und Onyx
• eine süße Liebesgeschichte mit ernsteren Themen

Ein kleines bisschen mehr Herzkribbeln hätte ich mir allerdings gewünscht.

Fazit:
Eine süße Sports Romance mit Humor, ernsteren Themen und einem schönen Wiedersehen mit allen Charakteren der Reihe.

⭐️ 4,5/5
🌶️ Spice: 4/5