Profilbild von pathome

pathome

pathome ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit pathome über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Wow Mega Story

The Wolf King (Wolf King 1)

Rezension – The Wolf King von Lauren Palphreyman

Ich war ab der ersten Seite komplett drin.

Rezension – The Wolf King von Lauren Palphreyman

Ich war ab der ersten Seite komplett drin.
Die Geschichte ist spannend, düster und hat mich richtig gefesselt. Vor allem dieser unterschwellige Druck die ganze Zeit — man merkt ständig, dass irgendwas nicht stimmt oder noch verborgen wird.

Aurora mochte ich echt gern.
Am Anfang wirkt sie noch sehr gefangen in allem, was andere für sie entschieden haben, aber nach und nach merkt man, wie sie beginnt, Dinge zu hinterfragen und ihren eigenen Kopf zu entwickeln.

Und Callum… absolut typischer Alpha-Wolf. Beschützend, dominant, gefährlich — aber trotzdem nicht eindimensional. Ich mochte die Dynamik zwischen den beiden richtig gern.

Die Geschichte ist definitiv Slow Burn.
Das Knistern baut sich langsam auf und genau dadurch funktioniert es für mich auch so gut.

Was ich besonders mochte:
Der Plot bleibt teilweise richtig undurchschaubar. Man weiß lange nicht, wem man vertrauen kann oder was eigentlich wirklich gespielt wird. Gerade gegen Ende wird das nochmal richtig interessant.

Und diese letzten Seiten?
Wow. Wirklich einfach wow.

Der Plottwist beziehungsweise die Teilauflösung am Ende fand ich richtig faszinierend und ich saß danach einfach nur da und dachte:
„Okay… das war gerade echt interessant.“

Jetzt will ich unbedingt wissen, was in Band 2 passiert, weil ich das Gefühl habe, dass da noch sooo viel kommt.

Außerdem: Blake.
Mehr sage ich nicht. 👀

🌶️ 2/5

Bisher der schwächste Band der Reihe

Married into Magic: Duet with the Siren Duke

Rezension – Duet with the Siren Duke von Elise Kova

Mit diesem Band hatte ich leider deutlich mehr Schwierigkeiten als mit den vorherigen.

Die Idee an sich fand ich interessant und ich wollte auch unbedingt ...

Rezension – Duet with the Siren Duke von Elise Kova

Die Idee an sich fand ich interessant und ich wollte auch unbedingt wissen, was passiert und wie alles ausgeht. Aber emotional bin ich diesmal einfach nicht richtig angekommen.

Victoria und Ilryth waren für mich beide nicht unsympathisch, aber ich habe keine richtige Verbindung zu ihnen gespürt. Mir fehlte dieses Prickeln, dieses Mitfühlen, dieses „Ich will, dass die beiden endlich zueinanderfinden“-Gefühl.

Für mich war das wirklich Slow Burn in extrem.
Lange passiert gefühlt sehr wenig, und dadurch hat sich die Geschichte zwischendurch ziemlich gezogen.

Bei etwa 80 % kam mir zwar ein Tränchen, aber insgesamt blieben die Emotionen bei mir eher aus. Die Geschichte war nett zu lesen, aber sie hat mich nicht erwärmt.

Auch das Ende war leider nicht meins. Auf den letzten Seiten dachte ich mehrmals nur:
„Nein. Ernsthaft? Nein.“

Dazu bleiben für mich ein paar Fragen offen, was das Ganze nicht ganz rund gemacht hat.

Schade, weil ich die Reihe grundsätzlich sehr mag. Dieser Band konnte mich aber weder mit den Protagonisten noch mit der Liebesgeschichte wirklich abholen.

⭐️ 3/5
🌶️ 2/5

Tolle Reihe

Fall for Fangs (Darkthorn Archives 2)

Ich war direkt wieder komplett in der Welt drin.

Ich war direkt wieder komplett in der Welt drin.
Darkthorn University hat einfach so eine besondere Atmosphäre und es hat sich angefühlt, wie nach Hause kommen. Man trifft alte bekannte Charaktere wieder, lernt neue kennen und ich hab einfach jede Sekunde dort geliebt.

Grace mochte ich richtig gern.
Sie ist unsicher, zweifelt viel an sich selbst und merkt erst nach und nach, dass sie nicht ständig kleiner sein muss, nur damit andere sich wohler fühlen. Diese Entwicklung fand ich richtig schön.

Und Connor… ehrlich?
Er wirkt erst wie der typische grumpy Bad Boy Werwolf, aber eigentlich steckt da viel mehr dahinter. Je näher man ihn kennenlernt, desto mehr merkt man, dass seine harte Fassade nicht die ganze Wahrheit ist.

Die Dynamik zwischen den beiden hat für mich sooo gut funktioniert.
Dieses langsame Näherkommen, das Knistern, die verbotene Beziehung, die Spannung innerhalb des Rudels… ich war komplett gefesselt.

Und generell passiert in dem Buch einfach viel. Spannung, Geheimnisse, Werwolf-Drama, emotionale Momente und trotzdem verliert die Geschichte nie dieses cozy Gefühl der Reihe.

Zum Ende hin zieht die Spannung nochmal richtig an und ich konnte das Buch kaum weglegen. Und das Ende? Wirklich wunderschön. Für mich hat das einfach gepasst.

Außerdem liebe ich dieses Setting der glamourösen 1920er mit Dark Academia Vibes sowieso komplett.

Veröffentlicht am 05.05.2026

Wow ich bin sprachlos

The Devil's Sons 3

Band 3 war für mich wieder richtig spannend.

Band 3 war für mich wieder richtig spannend.

Ich war schnell zurück in der Geschichte und konnte kaum aufhören weiterzulesen. Der erste große Höhepunkt kam für mich ungefähr bei der Hälfte – und ab da wurde es nochmal deutlich intensiver.

Avalone, Clarke und die Devil’s Sons haben mich wieder komplett mitgenommen. Dieser Zusammenhalt, dieses Chaos, diese ständige Gefahr – genau das macht die Reihe für mich aus.

Und dann kam Kapitel 25.
Ganz ehrlich: Das hat mein Herz zerstört. Ich hatte richtig Gänsehaut und war emotional komplett drin.

Die Geschichte ist spannend, düster, emotional und stellenweise richtig schmerzhaft. Gerade die Verbindung zwischen Avalone und Clarke fühlt sich so intensiv an, dass man einfach mitfiebert.

Für mich war das ein richtig starker Band der Reihe.

Veröffentlicht am 05.05.2026

Tolle Story

Tricking A Bad Boy (Sons of Chicago 1)

Das Buch hat mir richtig gut gefallen, auch wenn nicht alles perfekt war.

Das Buch hat mir richtig gut gefallen, auch wenn nicht alles perfekt war.

Die Geschichte ist spannend, der Schreibstil toll und als Hörbuch war es wirklich mega gelesen. Die Stimme hat für mich total gut zur Atmosphäre gepasst.

Nova bzw. Rose mochte ich sehr. Sie ist stark, aber gleichzeitig merkt man, dass sie sich selbst erst noch finden und lieben lernen muss. Genau diese Entwicklung fand ich schön mitzuerleben.

Dan ist düster – aber irgendwie auch wieder nicht. Er ist kein eiskalter Bad Boy, sondern eher jemand, der gefährlich wirken kann, aber die Menschen beschützt, die ihm wichtig sind.

Besonders gefallen hat mir, wie sich Nova und Dan langsam näherkommen. Kein plötzliches Verlieben, sondern Misstrauen, Reibung, Anziehung und dann Schritt für Schritt mehr Vertrauen. Das war für mich sehr nachvollziehbar erzählt.

Zwischendurch ging es mir allerdings etwas zu langsam voran. Teilweise ist nicht ganz so viel passiert, und das Ende kam mir dann im Vergleich dazu etwas zu schnell.

Trotzdem war es für mich eine spannende Romantic Suspense mit Slow Burn, Enemies to Lovers und einer tollen Dynamik zwischen den beiden.

⭐️ 4,5/5