Konnte mich nicht so überzeugen
Lake of Lies – HiddenDies ist Band 1 der Lake of Lies Reihe.
Olivia hat schlimme Dinge in letzter Zeit erlebt und entsprechend denkt und handelt sie auch.
Dies ist Band 1 der Lake of Lies Reihe.
Besonders zu Beginn des Buches fiel es mir schwer, mich in Via hineinversetzen, da diese durch ihr Erlebtes in ihrem Denken sehr festgefahren ist und ich mir dies nicht so vorstellen konnte bzw. es mich irgendwann auch genervt hat, dass sie so voreingenommen ist.
Anfangs hat sie zBsp auch Miles über einen Kamm mit allen ihrer "Bekannten" aus der Vergangenheit gescherrt ohne ihm eine Möglichkeit geben.
Miles ist ein hilfsbereiter und aufopferungsvoller junger Mann, der mit dem Tod seiner Schwester zu kämpfen hat.
Neben der Lovestory um Via und Miles dreht sich vieles auch um Vias Exfreund River und seine Vergangenheit. Beide Stories greifen in einander über und sind stark miteinander verflochten.
Zeitweise fiel es mir schwer, der Geschichte zu folgen. Im Buch gibt es Rückblenden, welche in einer anderen Schriftart verfasst sind, aber auch eine dritte Sichtweise, welche dick gedruckt ist. Im Hörbuch spricht dies eine 3. Person, wodurch es mir leichter fiel, diese Abschnitte einzuordnen.
Ansonsten ist die Geschichte aus der Sicht von Via und Miles geschrieben und wird auch im Hörbuch durch eine weibliche und einen männlichen Sprecher erzählt. Die Sprecher verleihen den Charakteren durch ihre Stimme sehr gut eine Persönlichkeit, wodurch ich diese besser einschätzen konnte.
Insgesamt fällt es mir sehr schwer diese Geschichte zu bewerten, zumal auch das Ende dieses Bandes bzgl. der Lovestory mich persönlich nicht glücklich gemacht hat und sich Band 2 nicht mehr um dieses Couple dreht. Daher gibt es auch eine Cliffhanger, der sich auf River bezieht um den es im 2. Band gehen wird. Dieser Cliffhanger hat mich den Atem stocken lassen und man möchte natürlich wissen, wie es in dieser (bisher) Neben Storyline weiter geht.