Profilbild von pathome

pathome

pathome ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit pathome über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 27.08.2024

Konnte mich nicht so überzeugen

Lake of Lies – Hidden

Dies ist Band 1 der Lake of Lies Reihe.

Olivia hat schlimme Dinge in letzter Zeit erlebt und entsprechend denkt und handelt sie auch.

Dies ist Band 1 der Lake of Lies Reihe.

Besonders zu Beginn des Buches fiel es mir schwer, mich in Via hineinversetzen, da diese durch ihr Erlebtes in ihrem Denken sehr festgefahren ist und ich mir dies nicht so vorstellen konnte bzw. es mich irgendwann auch genervt hat, dass sie so voreingenommen ist.
Anfangs hat sie zBsp auch Miles über einen Kamm mit allen ihrer "Bekannten" aus der Vergangenheit gescherrt ohne ihm eine Möglichkeit geben.

Miles ist ein hilfsbereiter und aufopferungsvoller junger Mann, der mit dem Tod seiner Schwester zu kämpfen hat.

Neben der Lovestory um Via und Miles dreht sich vieles auch um Vias Exfreund River und seine Vergangenheit. Beide Stories greifen in einander über und sind stark miteinander verflochten.

Zeitweise fiel es mir schwer, der Geschichte zu folgen. Im Buch gibt es Rückblenden, welche in einer anderen Schriftart verfasst sind, aber auch eine dritte Sichtweise, welche dick gedruckt ist. Im Hörbuch spricht dies eine 3. Person, wodurch es mir leichter fiel, diese Abschnitte einzuordnen.

Ansonsten ist die Geschichte aus der Sicht von Via und Miles geschrieben und wird auch im Hörbuch durch eine weibliche und einen männlichen Sprecher erzählt. Die Sprecher verleihen den Charakteren durch ihre Stimme sehr gut eine Persönlichkeit, wodurch ich diese besser einschätzen konnte.

Insgesamt fällt es mir sehr schwer diese Geschichte zu bewerten, zumal auch das Ende dieses Bandes bzgl. der Lovestory mich persönlich nicht glücklich gemacht hat und sich Band 2 nicht mehr um dieses Couple dreht. Daher gibt es auch eine Cliffhanger, der sich auf River bezieht um den es im 2. Band gehen wird. Dieser Cliffhanger hat mich den Atem stocken lassen und man möchte natürlich wissen, wie es in dieser (bisher) Neben Storyline weiter geht.

Veröffentlicht am 24.08.2024

Absolutes Wohlfühlbuch

Meet me in Autumn. Eine Pumpkin spiced Romance

Dies ist Band 1 der Cozy Small Town Romance Reihe.

Jeanie ist lebhaft und redet ohne Luft zu holen.

Dies ist Band 1 der Cozy Small Town Romance Reihe.

Jeanie ist lebhaft und redet ohne Luft zu holen.

Logan interessiert sich nicht für Klatsch und auch nicht fürs Plaudern. Am Liebsten hat er seine Ruhe - vorallem vor den Dorfbewohnern. Bei ihm hatte ich totale Luke-Vibes (Gilmore Girls). Er ist einfach total liebenswürdig und hilfsbereit.

Das Setting gab mir zusätzlich Stars Hollow und noch mehr Gilmore Girls Vibes.
Das ganze Buch ist so cozy und einfach wundervoll. Der Schreibstil ist flüssig und man fliegt über die Seiten.
Ich habe beim Lesen gelacht, war glücklich, habe mitgefiebert, mitgelitten und mitgefeiert. Ich hatte dieses unbeschreiblich warme Gefühl in der Brust.
Die ganze Stimmung im Buch ist so gigantisch und einnehmend und so super niedergeschrieben, dass ich diese die ganze Zeit gespürt habe. So schön.

Ein perfekter Roman für leuchtende Herbsttage und cozy Stimmung. Eine absolute Wohlfühlgeschichte - daher vergebe ich 5 von 5 ⭐ Sternen.

Veröffentlicht am 22.08.2024

Tolles Backbuch

Meine glutenfreien Blechkuchen

Das Backbuch beginnt mit ein paar allgemeinen Einleitungen - allgemeine Tipps und worauf man bei "glutenfrei" achten muss sowie eine Umrechnungstabelle für die gewünschte Küchengröße. Und diese Übersicht liebe ich jetzt schon, da man ohne viel Probleme gelingsicher einen Blechkuchen auch als kleinen Runden backen kann.

Danach folgen die Rezepte unterteilt in Grundrezepte, schnell und einfach, ein bisschen mehr zu tun, zum beeindrucken und herzhaft genießen. Darin enthalten sind eine tolle Auswahl an vielen Leckereien, von denen ich noch so einige probieren werde.
Die Grundrezepte sind Grundteige (Biskuit, Hefeteig, Flammkuchenteig, Quark-Öl-Teig und Mürbeteig) die man im Laufe des Backbuches immer mal wieder benötigt.

Zu jedem Rezept gibt es ein ansprechendes Bild, was einem direkt das Wasser im Mund zusammen laufen lässt.

Im Anschluss an die Rezepte gibt es noch eine kleine Theorie Zusammenfassung, was ist Zöliakie, was ist erlaubt, was geht nicht usw.

Besonders begeistern konnten mich unter anderem folgende Rezepte:
Brownie-Cheesecake, Heidelbeer-Streuselkuchen, Zwetschgenkuchen, Zitronenrauten, Apfel-Baiser-Schnitten, Apfel-Florentiner-Schnitten, Kirsch-Käsekuchen, Pudding-Streuselkuchen, Glühweinschnitten, Bienenstichschnitten, Hagebuttentraum, Preiselbeerschnitten, Flammkuchen, Kräuterzupfbrot und Zwiebelkuchen.

Das Zitronenrauten (Zitronenkuchen) Rezept habe ich direkt ausprobiert und liebe es. Auch Nichtgluten-essende-Menschen waren begeistert und ich muss sagen, es ist bisher das beste Kuchenrezept, was ich in glutenfrei gebacken habe.
Insgesamt vergebe ich 5 von 5 ⭐ Sternen. Die Auswahl ist riesig und es ist für jeden etwas enthalten. Besonders begeistern konnte mich die Umrechnungstabelle.

Veröffentlicht am 20.08.2024

Ganz gut

The Devil Wears Black

Dies ist ein Einzelband.

Maddie ist selbstlos und mitfühlend, was das ein oder andere Mal ausgenutzt wird.

Dies ist ein Einzelband.

Chase will nie wieder verletzt werden, weshalb er keine Beziehungen führt. Außerdem ist er gutaussehend und selbstbewusst.

Die Entwicklung von Maddie während der Geschichte fand ich toll. Aber auch Chase entwickelt sich weiter, auch wenn er es selbst wohl nicht zugeben würde.

Die Geschichte verbindet die Tropes Second Chance und Fake Relationship. Ich finde, besonders die Fake Beziehung wurde sehr gut umgesetzt und fast bis zum Schluss durchgezogen. Es gab kein extrem schnelles Verliebt sein, sondern die Empfindungen haben sich nach und nach aufgebaut. Man konnte mit den Protas miterleben, wie sich Gefühle entwickelten und wie sie mit diesen umgegangen sind.

Der Schreibstil ist mega flüssig. Die Dialoge zwischen den Protas sind erfrischend und witzig. Auch die SMS Nachrichten zwischen Maddie und Chase fand ich sehr abwechslungsreich zum Lesen.

Das Buch habe ich teilweise als Hörbuch gehört und ich fand die Sprecher sehr angenehm zuzuhören. Sie haben den Protas mit ihrer Stimme Leben eingehaucht.

Insgesamt vergebe ich für diese unterhaltsame Geschichte 4 von 5 ⭐ Sternen.

Veröffentlicht am 19.08.2024

Mega Fortsetzung

Black Bird Academy - Fürchte das Licht

Band 2 der Blackbird Academy Reihe.

Leaf muss sich weiterhin behaupten und kämpft gleichzeitig gegen etwas an, was in ihr ist.

Falco ist ein sehr starker Exorzist und setzt sich dennoch für Leaf, welche ...

Band 2 der Blackbird Academy Reihe.

Falco ist ein sehr starker Exorzist und setzt sich dennoch für Leaf, welche nicht nur menschlich ist, ein. Doch dann holt ihn sein Familiengeheimnis ein.

Lore will Leaf beschützen und denkt, dass sie bei den Exorzisten am Besten aufgehoben ist. Doch die Lage spitzt sich immer weiter zu und er muss handeln.

Anfangs tat ich mich etwas schwer wieder in die Geschichte zu kommen, aber nach ein paar Seiten war ich direkt gefangen und habe Kapitel um Kapitel verschlungen.

Die Story ist spannend und fesselnd. Sie lässt einen nicht los und brachte mein Herz mehrfach zum Rasen. Auch ein bisschen Lovestory zwischen Leaf und Falco ist natürlich wieder enthalten und man fiebert natürlich auch mit den Beiden mit.

Die Ereignisse um die Blackbird Academy, die Spiele, die Dämonen etc. sind detailliert und bildlich beschrieben und ich konnte mir beim Lesen alles super vorstellen. Das Setting mit der alten Academy, später London und den dortigen Schauplätzen passt mega zur Geschichte.

Und dann dieses Ende - ich sag's euch - ich brauche Band 3 SOFORT. Omg, was für ein Cliffhanger.
Zum Abschluss beinhaltet das Buch noch eine Art Glossar - ein Auszug aus dem Lehrbuch der Conjurer.

Ich gebe dem Buch 4,5 von 5 ⭐ Sternen.