Profilbild von pathome

pathome

pathome ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit pathome über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 12.08.2025

Mega

My Summer Bodyguard

Stell dir vor, dein Sommerurlaub verwandelt sich in einen actiongeladenen Second-Chance-Liebesfilm unter der Sonne Italiens – genau so hat sich „My Summer Bodyguard“ für mich angefühlt! 🇮🇹☀️💛

Ursprünglich ...

Ursprünglich wollte ich das Buch gar nicht lesen – bis mir auffiel, dass es von Carlie Walker ist, deren Christmas Undercover ich schon geliebt habe. Und was soll ich sagen? Ich wurde nicht enttäuscht. Der Schreibstil ist leicht, humorvoll, mit genau der richtigen Portion Spannung und Spice, sodass man einfach nur durch die Seiten (oder in meinem Fall durchs Hörbuch) fliegt.

Max hat mich mit ihrem Sarkasmus, ihrer Stärke und ihrem Herz sofort überzeugt. Sie ist herrlich normal, ein bisschen chaotisch und einfach so, wie sie ist, genug – auch wenn sie das erst noch selbst erkennen muss. Flynn? Ein Golden Retriever Boy wie aus dem Lehrbuch: stark, beschützend und zum Dahinschmelzen. Das Knistern zwischen den beiden ist spürbar – und wenn sie aneinandergeraten, knallt es nicht nur zwischen den Zeilen.

Calvin, Max’ Mitbewohner, ist mein heimlicher Sidekick-Held. Schräg, witzig und herzerwärmend zugleich – mit Kommentaren, bei denen ich mich einfach weggeschmissen habe.

Das Setting? Pure Summer Vibes. Rom und Italien werden so lebendig beschrieben, dass ich mich gefühlt habe, als würde ich mit einem Eis in der Hand durch sonnige Gassen schlendern – nur mit einem Hauch Lebensgefahr und einem sehr attraktiven Bodyguard an meiner Seite.

🎧 Gehört habe ich das Ganze als Hörbuch, gelesen von Leonie Landa, die Max’ Persönlichkeit perfekt eingefangen hat. Das war das Sahnehäubchen obendrauf

Veröffentlicht am 05.08.2025

Konnte mich leider nicht überzeugen

Tell Me Softly

Ich wollte dieses Buch lieben – der Klappentext hat es so sehr versprochen. 💔
Aber manchmal fühlt sich ein Buch einfach nicht so an, wie man es sich erhofft hat …

„Tell Me Softly“ bringt vieles mit: Emotionen, ...

Ich wollte dieses Buch lieben – der Klappentext hat es so sehr versprochen. 💔

„Tell Me Softly“ bringt vieles mit: Emotionen, High-School-Vibes, eine dramatische Dreiecksgeschichte – und eine dunkle Vergangenheit, die langsam ans Licht kommt. Die letzten Kapitel waren besonders emotional und haben noch einmal eine Wendung gebracht, die dem Ganzen mehr Tiefe verlieh.

✨ Ich verstehe, warum viele dieses Buch so feiern:
Die authentischen Emotionen, der amerikanische Flair, die Spannung zwischen den Charakteren – das kann definitiv mitreißen. Besonders für Fans von High-School-Romance mit Drama und Eifersucht ist hier viel geboten.

Doch für mich persönlich blieb das gewisse Etwas aus.
Kamila konnte mich mit ihrer Unentschlossenheit zwischen den Di-Bianco-Brüdern nicht abholen – gerade weil diese Dreiecksdynamik zu vorhersehbaren Konflikten führt, die unnötig eskalieren. Auch wenn ich einzelne Charakterentwicklungen spannend fand, fehlte mir beim Lesen bzw. Hören oft das „Ich will unbedingt wissen, wie es weitergeht“-Gefühl.

📚 Fazit: Eine Geschichte mit Potenzial, die viele begeistert – aber mich emotional leider nur streckenweise erreichen konnte. 3,5 Sterne ⭐️⭐️⭐️✨

Veröffentlicht am 29.07.2025

Wurde positiv überrascht

Glück ist ganz nach meinem Geschmack

📚 „Ich hätte nie gedacht, dass mich ein Buch gleichzeitig zum Schmunzeln, Seufzen und Nachdenken bringt – und mich dabei mitten in meine eigene Schulzeit katapultiert.“

Mit „Glück ist ganz nach meinem ...

Mit „Glück ist ganz nach meinem Geschmack“ hat Claudia Schaumann einen Roman geschrieben, der mir unter die Haut ging – und zwar auf leise, ehrliche und zutiefst menschliche Weise. Anfangs fiel es mir etwas schwer, in die Geschichte hineinzufinden, aber dann … dann hat sie mich komplett gepackt.

Sam, die Protagonistin, ist Anfang 40 – genau wie ich – und damit so wunderbar greifbar. Ihre Erinnerungen an die Jugend, die Musik, die Unsicherheiten und Träume: Ich habe mich in so vielen Momenten selbst wiedergefunden. Und plötzlich war ich gedanklich wieder 16. Zwischen Klassenzimmern, ersten Schwärmereien und der Sehnsucht nach dem „Mehr“ im Leben.

Besonders stark fand ich, wie Claudia Schaumann das Gefühlschaos der Lebensmitte einfängt – die Mischung aus Überforderung im Job, der Frage nach dem richtigen Weg und der ganz leisen Hoffnung, dass es für das große Glück vielleicht doch nicht zu spät ist.

Dieses Buch ist ein warmherziger Wohlfühlroman über Neuanfänge, Mut, Freundschaft und das bittersüße Zurückdenken an verpasste Chancen. Beim Lesen hatte ich oft ein schweres Gefühl in der Brust – nicht, weil das Buch traurig war, sondern weil es mich so sehr an meine eigenen Entscheidungen, Träume und Umwege erinnert hat.
Und ganz ehrlich: Wenn mich ein Roman an meine eigene Scheidungsparty erinnert, weiß ich, dass er etwas in mir bewegt hat. 😉

Zwischen Macarons, Klassentreffen, chaotischem Schulalltag und zwei potenziellen Love Interests (ich sag nur: Rektor Finn 🙈) habe ich dieses Buch einfach geliebt.
Ein Highlight, das zeigt: Auch mit über 40 darf man sich noch neu (er)finden – und verlieben.

✨ 5 von 5 Macarons für dieses besondere Buch.

Veröffentlicht am 27.07.2025

Toller Abschluss

Black Bird Academy - Liebe den Tod

Ich wusste nicht, wie sehr mir ein Finale das Herz brechen kann – und gleichzeitig so sehr unter die Haut geht. 🖤🔥

Was. Für. Ein. Finale.

Band 3 der Black Bird Academy hat mich von der ersten Sekunde ...

Was. Für. Ein. Finale.

Band 3 der Black Bird Academy hat mich von der ersten Sekunde an mitgerissen. Ich habe das Hörbuch mit einer großartigen Sprecher:innenbesetzung gehört – Lydia Herms, Alexander Pensel, Florian Schmidtke und Kevin Körber haben den Figuren Leben eingehaucht. Besonders Lydia als Leaf war für mich ein Highlight – ihre Stimme hat die Zerrissenheit der Protagonistin so greifbar gemacht. 🙌🏼

Die Story ist ein wilder Ritt aus Chaos, Herzschmerz, Action & Mythologie. Stella Tack zeigt auch hier wieder, wie viel Kreativität, Humor und Tiefe in ihr steckt. Die Wendungen? Krass – ich musste mir echt Pausen gönnen, um durchzuatmen. 😮‍💨

Was mich emotional total gepackt hat, war Leafs innerer Konflikt – und die Frage, wem man in einer zerbrochenen Welt überhaupt noch vertrauen kann. Es geht um Macht, Loyalität, Liebe – und darum, wie weit man für die Menschen geht, die einem wichtig sind.

Der Ortswechsel nach Tokio hat der Geschichte neue Tiefe verliehen. ✨ Und trotz all der Düsternis war auch wieder dieser freche, typische Tack-Humor dabei. Es war düster. Richtig düster. Aber es hat perfekt gepasst.

Was ich nicht so mochte?

Die langen Bannsprüche in einer anderen Sprache – beim Hören etwas anstrengend. Und das Ende... emotional nachvollziehbar, ja. Aber es fühlte sich für mich nicht ganz abgeschlossen an. Vielleicht, weil ich mich einfach nicht verabschieden will. 🥹

Trotzdem: Diese Reihe bleibt ein Highlight.

📚 4,5 Sterne von mir.

Veröffentlicht am 24.07.2025

Tolle Idee

My Italian Lovestory

Kennt ihr das Gefühl, wenn euch ein Buch optisch den Atem raubt, aber inhaltlich nicht ganz euer Herz erobert? Genau so ging’s mir mit My Italian Lovestory. 💭🇮🇹

Die Gestaltung ist einfach wow: Farbschnitt, ...

Die Gestaltung ist einfach wow: Farbschnitt, liebevolle Watercolor-Illustrationen, Lesebändchen, Rezepte und 46 (!) Ausklappseiten machen das Buch zu einem kleinen Kunstwerk. 📚🍋✨ Man merkt, wie viel Liebe ins Design geflossen ist – allein dafür lohnt es sich, das Buch durchzublättern und auf sich wirken zu lassen.

Die Idee, die Handlung durch eigene Entscheidungen mitzubestimmen, fand ich richtig spannend – und habe mich zuerst für die Story mit Paolo entschieden. Rivals to Lovers mit Forced Proximity? Immer her damit! 🥵💘 Danach hab ich auch noch kurz bei Angelo reingelesen, aber mein Herz war da längst vergeben.

Was mich leider etwas gestört hat: Der Lesefluss. Die Seitenstruktur mit den Ausklappseiten ist zwar kreativ, aber auch etwas umständlich. Ständig blättern, Seiten auffalten, den Anschluss finden – das hat mich persönlich ein wenig aus der Geschichte gerissen. 📖🤯

Auch inhaltlich blieb für mich einiges auf der Strecke. Die Tropes sind da, das Setting wunderschön (Sizilien! Weinberge! Ätna! 🌋🍇), aber die Charaktere blieben für mich eher oberflächlich. Ich hätte mir mehr emotionale Tiefe, mehr Funken und vor allem mehr Entwicklung gewünscht – gerade bei einem Format, das so viel Potenzial für Nähe bietet. ✨

Fazit:
Ein liebevoll gestaltetes Buch, das durch seine interaktive Struktur, die wundervollen Illustrationen und das Urlaubsflair punktet – aber inhaltlich eher eine leichte Sommerlektüre für zwischendurch bleibt. Wer das Besondere im Buchformat sucht und offen ist für Neues, sollte definitiv einen Blick riskieren. Ich vergebe 3,5 Sterne für das Leseerlebnis – 4 für die Gestaltung, 3 für die Story.

BookstagramGermany

MyItalianLovestory