Cover-Bild My Italian Lovestory
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 28.05.2025
Nina Bilinszki

My Italian Lovestory

Ein Romance-Entscheidungsbuch | Du bestimmst in dieser Liebesgeschichte mit 25 Kapiteln und Aufklappseiten die Handlung!

Sommerliche Romance zwischen atemberaubenden Weinbergen und traumhaften Stränden Italiens - eine Aufklapp-Entscheidungsgeschichte von Nina Bilinszki

Komm mit nach Sizilien und genieße deine ganz eigene Sommer-Romanze. Denn du bestimmst in diesem Romance-Entscheidungsbuch in 25 Kapiteln, wie sich die Handlung entwickelt!

Nach Jahren der Abwesenheit kehrt Emilia wieder nach Hause auf die Insel Sizilien zurück, da das Weingut ihres Vaters in Gefahr ist. Dort angekommen, werden ihre Gefühle jedoch schnell nicht nur von einem, sondern gleich von zwei Männern heftig durcheinandergebracht: von Paolo, ihrem früheren Rivalen, bei dem in Streit und Frieden auf einmal die Funken fliegen. Und von Angelo, ihrem besten Freund aus Kindheitstagen, der die Schmetterlinge in Emilias Bauch ganz unerwartet gehörig zum Flattern bringt…

Vor lauter Verwicklungen fallen Entschlüsse gar nicht so leicht. Für wen soll Emilia sich entscheiden?

Rivals to Lovers und Grumpy vs. Sunshine , oder doch lieber Friends to Lovers und He falls first ? Egal, welche Tropes du heute lesen möchtest: Romantik ist garantiert!

• Sommerliche Liebesgeschichte für Erwachsene im romantischen Sizilien-Setting von Nina Bilinszki
  • Mit Entscheidungsaspekt : Du entscheidest gemeinsam mit Emilia, wie die Geschichte verlaufen wird! Welche Tropes möchtest du gerade lesen?
  • Buch mit 46 Ausklappseiten , mit doppelseitigen Grafiken auf den Außenseiten sowie 25 wundervoll romantischen Kapiteln
  • Mit Farbschnitt , Lesebändchen, Tipps und Rezepten
  • Für Fans von kreativen Romance-Formaten sowie von Romance-Adventskalendern

Die Entscheidungsgeschichte ist ideal als Geschenk für die Partnerin, eine liebe Freundin, die Tochter oder auch dich selbst: Für alle, die eine gefühlvolle Sommer-Romance lieben.

Ebenfalls von Nina Bilinszki erhältlich:

• Roadtrip Richtung Weihnachtswunder
  • Das Geheimnis von Asfjördur

Veröffentlicht am 21.09.2025

Interaktives Buch

„My italian Lovestory“ ist weit mehr als ein klassischer Liebesroman – es ist ein interaktives Leseerlebnis, bei dem man als Leser*in selbst entscheidet, wie die Geschichte weitergeht. Im Mittelpunkt steht Emilia, und mit jeder Entscheidung, die man am Ende eines Kapitels trifft, beeinflusst man ihren Weg und letztlich auch ihr Liebesglück.

Zwei Männer stehen zur Wahl: Paolo, ihr temperamentvoller Rivale – ein klassisches Enemies-to-Lovers-Szenario – oder Angelo, ihr treuer Freund aus Kindertagen, ganz im Sinne des Friends-to-Lovers-Tropes. Nina schafft es dabei, beide Figuren auf ihre eigene Weise greifbar und interessant zu machen: Angelo wirkt von Anfang an herzlich und liebenswert, während Paolo mit seiner schlagfertigen, manchmal grimmigen Art zunächst eher distanziert wirkt – aber gerade diese rauere Fassade macht ihn umso spannender. Es ist keine einfache Wahl, und genau das macht den Reiz aus.

Das Besondere: Die Kapitel sind so angeordnet, dass man nicht einfach chronologisch liest. Nach Kapitel 1 geht es vielleicht mit Kapitel 11 weiter, danach mit Kapitel 3 – je nachdem, welchen Weg man wählt. Dadurch wird jedes Durchlesen zu einem neuen Erlebnis. Und ein Blick ans Ende, um zu „spickern“, ist unmöglich – alles ist clever durchmischt.

Zusätzlich überzeugt das Buch durch liebevolle Illustrationen und ein durch und durch sommerliches Design. Die Farben erinnern an Sonne, Strand und italienisches Lebensgefühl. Zitronen zieren nicht nur das Cover, sondern auch den Farbschnitt – man meint fast, ihren Duft in der Luft zu spüren.

Veröffentlicht am 07.09.2025

Ein interaktives Highlight voller Italien-Flair und Herz

Das Buch hat mich sofort an meine Kindheit erinnert – damals hatte ich öfter solche Entscheidungsbücher zum Spielen. Umso schöner ist es, dieses Konzept jetzt in Form einer romantischen Liebesgeschichte wiederzufinden.

Die Einführung ist super gelungen und macht es leicht, direkt in die Handlung einzutauchen. Besonders hervorheben möchte ich die wunderschönen Illustrationen und die liebevolle Gestaltung mit Ausklappseiten, Tipps und Extras. Das macht das Buch nicht nur zu einem Leseerlebnis, sondern auch optisch zu etwas ganz Besonderem.

Auch das Setting auf Sizilien ist traumhaft beschrieben: Weinberge, Strände und italienisches Flair sorgen für echtes Urlaubsfeeling. Toll finde ich außerdem, dass man selbst entscheiden kann, welchen Weg Emilia einschlägt und welche Romance-Tropes man erleben möchte – ob Rivals to Lovers, Friends to Lovers oder Grumpy vs. Sunshine. Dadurch wirkt die Geschichte abwechslungsreich, lebendig und macht richtig Spaß.

Für mich verbindet My Italian Lovestory auf wunderschöne Weise nostalgische Erinnerungen mit einer gefühlvollen und sommerlichen Romance. Ein besonderes Highlight, das ich absolut weiterempfehlen kann!

Veröffentlicht am 17.08.2025

Autorin: Nina Bilinszki
Verlag: Die Geschenkverlage

Klappentext:

Autorin: Nina Bilinszki
Verlag: Die Geschenkverlage

Klappentext:
Meinung:
Na da bin ich ja neugierig geworden … eine Geschichte wo ich den Verlauf selbst mitentscheiden kann.
Hast du das Buch bereits gelesen? Und für wen hast du dich entschieden?

Das Cover hat mich optisch richtig angesprochen. Es verbreitet sofort gute Laune und Sommerfeeling.
Auch innen ist das Buch mit so viel liebe und wunderschönen Illustrationen aus Watercolor aufgewertet. Die Seiten sind aufklappbar und es ist wirklich etwas besonders in diesem Buch zu lesen.
Hier liest man die Geschichte nicht wie gewohnt von vorne bis hinten Seite für Seite, sondern kommt am Ende der Kapitel eine Frage gestellt. Und mit der Antwort entscheidest du beim Lesen selbst wie die Geschichte weitergehen soll und auf welcher Seite man dann entsprechend weiterliest.
Das bietet der Geschichte eine ganz außergewöhnliche Dynamik. Man hat das Gefühl an der Geschichte mitwirken zu können. Möchte ich lieber Rivals to Lovers und Grumpy vs. Sunshine, oder doch lieber Friends to Lovers und He falls first?
Man hat einfach die ganze Zeit das Gefühl als wäre man beim Lesen im Urlaub.
Man darf hier jedoch keine tiefgründige Geschichte erwarten, dann müsste das Buch viel dicker sein. Aber die ganze Atmosphäre mit diesem traumhaften Setting und interessanten Charakteren bereiten eine wirkliche Lesefreude.
Paolo und Angelo, die Hauptfiguren neben Emilia entwickeln sich während der Geschichte sehr überraschend und ich mochte beide auf ihre Art.

Fazit:
Eine romantische sommerlich und leichte Liebesgeschichte in einem traumhaften sizilianischen Setting mit authentischen Charakteren und der Möglichkeit die Entwicklung der Geschichte selbst zu beeinflussen.
Und am Ende kannst du es nochmal lesen und dich vielleicht anders entscheiden 

Veröffentlicht am 27.07.2025

My italian lovestory

Was für ein wundervolles Sommerbuch! 🥰
My Italian Lovestory war mein erstes Entscheidungsbuch und es hat mich absolut begeistert!

Die Möglichkeit, selbst mitzubestimmen, wie sich Emilias Liebesgeschichte ...

Was für ein wundervolles Sommerbuch! 🥰

Die Möglichkeit, selbst mitzubestimmen, wie sich Emilias Liebesgeschichte entwickelt, hat für mich das Leseerlebnis unglaublich lebendig und interaktiv gemacht. Ich habe absolut mitgefiebert. Bleibt sie bei Angelo, dem besten Freund aus Kindheitstagen? Oder knistert es doch mehr mit Paolo, ihrem Rivalen mit dem hitzigen Temperament?

Die Szenerie in den Weinbergen Siziliens, das Meeresrauschen, die Düfte des Sommers! Einfach so herrlich. Alles wird bildhaft beschrieben, so dass ich das Gefühl hatte, selbst dort zu sein. Das gab ein richtiges summerfeeling.

Emilia als Protagonistin ist warmherzig, einfühlsam und glaubwürdig. Ihre Entscheidungen sind absolut nachvollziehbar und man spürt, dass sie auf ihr Herz hört.

Ich empfand es als ganz wundervoll, dass egal, welchen Weg man wählt, Romantik und Emotionen nie zu kurz kommen.

Das Buch ist mit liebevoll gestalteten Ausklappseiten, Farbschnitt, Rezepten und kleinen Extras ausgestattet. Man merkt, wie viel Herzblut in diesem Format steckt.
Einfach ganz wundervoll.

Für mich ist My Italian Lovestory nicht nur ein toller Sommerroman, sondern auch ein innovatives Leseerlebnis, das Spaß macht, berührt und inspiriert. Perfekt für alle, die das Genre Romance lieben und definitiv für alle, die sich nicht für nur einen Trope entscheiden können.

Veröffentlicht am 20.07.2025

Eine etwas andere, aber sehr amüsante Art eine Sommer-Liebesgeschichte zu genießen

Ob ich es verschenken möchte oder mir selbst den Spaß gönne. Mal eine etwas andere Lovestory, bei der du selbst entscheidest, wer zum Happy End gehört.

Eine Liebesgeschichte, bei der ich selbst entscheiden ...

Eine Liebesgeschichte, bei der ich selbst entscheiden darf, für wen sich die Protagonistin Emilia entscheiden soll. Egal, ob ich Haters to Lovers oder Best Frieds to Lovers bevorzuge, ich habe die Wahl. Das klang für mich ziemlich verlockend. Auf diesen Spaß wollte ich mich unbedingt einlassen.
Obwohl Emilia mitten in einem Praktikum in Frankreich steckte, reiste sie sofort nach Hause auf das Weingut ihres Vaters zurück, als sie von seiner Verletzung erfuhr. Um ihren Vater zu unterstützen, muss Emilia sowohl mit Paolo als auch mit Angelo zusammenarbeiten. Doch Paolo will nichts von ihr wissen, er vermittelt Emilia den Eindruck, dass all ihre Ideen nur Schund sind. Angelo hingegen ist ihr bester Freund seit Kindertagen, er hat sich nicht verändert und so wurde sie mit ihm sofort wieder warm.
Am Ende des ersten Kapitels konnte ich entscheiden, welchen Weg ich einschlagen möchte und bei welchem Kapitel ich die Geschichte fortsetze. Da das Buch aus Klappseiten besteht, konnte ich also nicht direkt in die Kapitel hineinschauen, sondern musste sie erst auseinanderfalten. Ähnlich wie bei einem Adventskalenderbuch, bei dem man die einzelnen Seiten auftrennen muss. So lief ich nicht Gefahr, dass ich unfreiwillig etwas sehe, was nicht für meine Augen bestimmt ist. Zudem sind die Seiten mit schönen Aquarellzeichnungen ausgestattet und vermitteln neben den bildhaften Beschreibungen in der Geschichte einen zusätzlichen Eindruck der wunderschönen sizilianischen Landschaft. Hin und wieder finden sich auch ein paar mediterrane Rezepte auf den Klappseiten. Wer sich so richtig nach Italien träumen möchte, kann sich ein italienisches Gericht zum Lesen hinzuzaubern. Eine tolle Abwechslung war es für mich, dass ich mich während des Lesens kreuz und quer durch das Buch arbeiten musste. Mal ging die Story weit vorn im Buch weiter, mal ganz hinten und ich wusste nie genau, wann die Geschichte eigentlich endet. Diese kleine Spielerei hat mir sehr viel Spaß und Abwechslung gebracht. Um nicht in die Irre geführt zu werden, hat das Buch auch ein schönes leuchtend gelbes Lesebändchen, so findet man nach einer Pause direkt die richtige Seite wieder. Erwähnenswert finde ich auch den hübschen Farbschnitt, der das Buch zu einem Schmuckstück macht, welches sich super zum Verschenken eignet.
Ich habe mich zuerst für den schwierigen Weg, also den Bad Boy Paolo, entschieden. Wusste aber eigentlich von Anfang an, dass ich auch Angelo kennenlernen möchte, weil ich ihn direkt sympathisch fand. So stürzte ich mich zuerst in das Abenteuer mit Paolo, der zu Beginn der Geschichte ziemlich mies rüberkam. Ich habe mich noch gefragt, ob ich nicht doch lieber den Weg mit Angelo hätte wählen sollen, da wurde Paolo auch schon etwas sympathischer und ich konnte mich zurücklehnen. Wer aber trotzdem noch unentschlossen bleibt, hat im Verlauf der Geschichte immer noch die Möglichkeit, sich für den anderen Mann zu entscheiden, was ich sehr amüsant fand. Ich habe mir diesen Spaß gegönnt, denn wer geht schon gern den einfachen Weg? In diesem Buch hatte ich zweimal die Chance ein Happy End zu bekommen. Das habe ich selbstverständlich auch genutzt. Nach dem Beenden der ersten Lovestory habe ich wieder vorn angefangen und die Story mit dem zweiten Mann fortgesetzt.
Eine tiefgründige Liebesgeschichte kann man hier nicht erwarten, dennoch eine schöne sommerliche Romanze, die einen in Urlaubstimmung versetzt und Spaß beim Lesen bereitet.