Intrigen und eine Lovestory mittendrin
A Dance of LiesIch mag das Cover wirklich gern, nicht nur, weil super viele Details darin versteckt sind, die man nicht auf den ersten Blick wirklich wahrnimmt, sondern, auch, weil es zur Geschichte passt und wunderbar ...
Ich mag das Cover wirklich gern, nicht nur, weil super viele Details darin versteckt sind, die man nicht auf den ersten Blick wirklich wahrnimmt, sondern, auch, weil es zur Geschichte passt und wunderbar bunt ist.
Die Geschichte an sich mochte ich auch wirklich gern. Allerdings muss ich doch anmerken, dass ich mich eine ziemlich lange Weile gefragt habe, wo genau dieses Buch Fantasy ist. Bis auf den Fakt hin, dass es in einer fremden Welt spielt, habe ich erstmal nicht gesehen, wieso es diesem Genre angehört. Das wurde mir erst relativ am Ende wirklich klar, allerdings wollte ich diesen Punkt nicht unerwähnt lassen.
Nichtsdestotrotz hat mir die Handlung dennoch sehr gefallen. Der Schreibstil lässt sich leicht lesen und auch, wenn ich etwas gebraucht habe, um in die Geschichte reinzukommen, hat es sich meiner Meinung nach doch gelohnt. Irgendwann hat es mich dann doch sehr mitgerissen und ich bin nur so durch die Seiten geflogen und wollte gar nicht mehr aufhören zu lesen.
Die Handlung ist wirklich spannend und ich hab mitgerätselt, die Intrigen verfolgt, als wären sie echt und ich mittendrin. Ich mochte, dass Vasalie eine Protagonistin ist, die nicht zwingend Badass ist, sondern auch Schwächen hat die sie Beinträchtigen. Das macht sie in meinen Augen ziemlich stark, nur eben auf eine andere Art und Weise, wie man das vielleicht denkt. Ich mag sie aber auch als Charakter sehr gern und welche Entwicklung sie im Laufe des Buches durchläuft. Aber auch die anderen Charaktere hab ich ins Herz geschlossen (nicht alle logischerweise) und nach dem Ende bin ich wirklich gespannt, wie es mit allen weitergeht.
Fazit:
Alles in allem mochte ich das Buch wirklich gern, es hat sich leicht lesen lassen, auch, wenn ich Anfangs Startschwierigkeiten hatte, bin ich letztendlich doch gut in die Geschichte reingekommen und will nun wirklich wissen, wie es denn jetzt weitergeht.