Profilbild von pukapuka

pukapuka

pukapuka ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit pukapuka über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 07.01.2021

Toller Einblick in das Leben von Claus Hipp

Claus Hipp

Beat Balzli und Martin Seiwert haben mir mit diesem Buch einen besonderen Einblick in das Leben von Claus Hipp gegeben.

Mir gefällt der Aufbau des Buches als Interview sehr gut, weil so die direkten Worte von Herrn Hipp weitergegeben werden und ein Gefühl seines Lebens vermitteln. Dazu ist Schreibstil sehr authentisch und ehrlich, was mich zeitweise auch berührt hat, weil ich es erstaunlich finde, wie er seinen Weg gegangen ist. Zwischendurch habe ich zudem immer wieder geschmunzelt, weil die Zeilen durch den Humor des Unternehmers aufgelockert werden und ihn dadurch noch sympathischer machen.

Auch die enthaltenen Fotos vermitteln ein noch besseres Bild und unterstützen den Text wunderbar.
Einzig hätte ich mir mehr über das Privatleben gewünscht, kann aber verstehen, dass dies privat bleibt und daher habe ich volles Verständnis für diese Entscheidung.

Mich hat das Buch überzeugt und daher erhält es volle 5 von 5 Sternen.

Veröffentlicht am 05.01.2021

Ein Buch, welches zum Wohlfühlen beiträgt und viel Wissen vermittelt

Das Weleda Babybuch

Der Ulmer Verlag und Weleda haben mich mit dem Cover gleich angesprochen, weil es eine glückliche Familie zeigt und dass wohl der größte Wunsch von Eltern ist.

Ich mag den Schreibstil sehr, weil er sich ...

Ich mag den Schreibstil sehr, weil er sich super angenehm lesen lässt, ein gutes Gefühl vermittelt und auch habe ich hier sehr viel gelernt. Auch gefällt mir die Gestaltung mit den vielen, sehr ansprechenden Bildern super, weil diese die Informationen auflockern und gleichzeitig den Text unterstützen.

Trotz der Schönheit dieser Fotos hätte ich mir an einigen Stellen Fotos zur Erklärung des Textes gewünscht, um es mir besser vorstellen zu können, als nur den Text zu haben.

Auch bin ich positiv überrascht, wie viele Studien und wissenschaftliche Erkenntnisse hier Einklang gefunden haben und auch das unterstützt ein gutes Gefühl beim Lesen.

Und das ist mir hier besonders positiv aufgefallen: Ich fühlte mich beim Lesen des Buches sehr wohl und viele Fragen werden beantwortet - teilweise ohne dass ich sie gestellt habe - und vermitteln den (werdenden) Eltern Sicherheit, die sich dann bestimmt auch aufs Kind überträgt.

Ich mag das Buch sehr, weil es durch die Informationen und den Schreibstil überzeugt und die Beziehung zwischen Eltern und Kind ganz klar in den Vordergrund stellt.

Mich hat das Werk überzeugt und erhält sehr gerne 4,5 von 5 Sternen und eine klare Leseempfehlung für alle Eltern bzw. werdenden Eltern.

Zu viel des Guten

Sterbewohl

Von pukapuka

Olivia Monti hat mich mit dem Cover neugierig gemacht da die Medikamentenpackung außergewöhnlich ist und auch der Wirkstoff "hochdosierte Spannung" sehr vielversprechend klingt.

Auch war ...

Von pukapuka

Auch war ich sehr gespannt, wie die Autorin das Thema, welches ich schon irgendwie etwas makaber finde, umsetzt und habe das Buch daher gelesen.

Der Schreibstil ist angenehm zu lesen und durch die kurzen Kapitel lässt sich das Buch gut lesen.
Ich finde die Protagonisten mit ihren unterschiedlichen Charaktareigenschaften super gelungen. Allerdings konnte ich die Handlungen, vermutlich auf Grund des Alters, nicht immer so gut nachvollziehen.

Auch waren mir die ständigen Vergleiche mit der Vergangenheit zu viel des Guten und für mich war es eher ein Science Fiction-Buch, als ein Thriller oder Krimi, bei denen ich mir die Handlung halbwegs vorstellen bzw. nachvollziehen kann.

Es ist ein ungewöhnliches Buch, welches mich leider von der Umsetzung nicht überzeugen konnte und daher kann ich nur 2 von 5 Sternen vergeben.

Ideal für alle (werdenden) Großväter

Alles, was Opa wissen muss

James Knipp hat mich mit dem kleinen Buch überzeugt und ich finde es vom Format ideal als Geschenk für werdende Opa, da alles speziell auf die Fragen von Großeltern eingeht.

Der Schreibstil des Autors ...

Der Schreibstil des Autors ist unterhaltsam und informativ. Die Informationsvielfalt finde ich klasse, da das Buch auf männliche Situationen und Fragen von Opas Bezug nimmt und diese einfach und klar beantwortet. Zudem mag ich, dass auf andere Länder und deren Kulturen eingegangen wird, so dass das Buch hier weitergehendes Wissen vermittelt.

Auch mag ich Aufmachung des Buches sehr gerne, da es strukturiert aufgebaut ist und ich auf den einzelnen Seiten durch die hervorgehobenen Überschriften auf den ersten Blick sehe, wo ich mich gerade befinde. Dazu sind die Verweise im Buch ideal, um zu bestimmten Themen das nächste Kapitel zu finden.

Ich kann das Buch nur empfehlen und vergebe daher gerne 5 von 5 Sternen.

Ideal für alle (werdenden) Großmütter

Alles, was Oma wissen muss

Joyce Eisenberg und Ellen Scolnic haben mich mit dem kleinen Buch überzeugt und ich finde es vom Format ideal als Geschenk für werdende Omas.

Der Schreibstil der beiden sehr angenehm und klar zu lesen, ...

Der Schreibstil der beiden sehr angenehm und klar zu lesen, wodurch das Buch unterhaltsam und gleichzeitig informativ ist. Genau diese Informationsvielfalt finde ich klasse, da sich in zwei Generationen einiges ändert und genau das ein Thema es Buches ist und so für die Zielgruppe ideal geeignet ist.

Ich kann das Buch nur empfehlen und vergebe daher gerne 5 von 5 Sternen.