Nichts für schwache Nerven
When the Rain Burns – Based on Sina's True StoryDas Buch beinhaltet viele wichtige Themen und Trauma Bewältigung. Die Tatsache, dass die Geschichte auf einer wahren Begebenheit beruht und das es Frauen auf der Welt gibt, die das gleiche durchmachen ...
Das Buch beinhaltet viele wichtige Themen und Trauma Bewältigung. Die Tatsache, dass die Geschichte auf einer wahren Begebenheit beruht und das es Frauen auf der Welt gibt, die das gleiche durchmachen wie Lina im Buch, ist erschreckend.
Die Geschichte wird in zwei Zeitebenen und aus abwechselnden Perspektiven erzählt. Wir kriegen durch Lina und Liam den Amoklauf mit und die Zeit nach der Tat sowie ihre Gefühle und Gedanken. Auf der anderen Seite wechselt die Geschichte zur aktuellen Zeit wo Lina Tom kennenlernen, sich in ihn verliebt und denkt es wäre alles Perfekt und in Ordnung.
Der Strudel aus Missbrauch, physischer und psychischer Gewalt ist sehr gut beschrieben und wird auch teilweise dargestellt.
Es ist ein starkes Buch, eine schlimme Geschichte und ich denke, man sollte sich vorher mit den Triggerwarnungen gut auseinandersetzen. Es geht um Leid, aber auch Heilung. Um Familie und Freunde.
Was mich persönlich nicht wirklich angesprochen hat war die Lovestory zwischen Liam und Lina. Auch das Lina wohl nie wirklich eine Therapie gemacht hat, nach dem Amoklauf, war für mich etwas befremdlich.
Da mir der Schreibstil so gut gefiel, werde ich andere Werke der Autorin weiterverfolgen und lege jedem mal ein Buch mit solchen Themen ans Herz.