Profilbild von ragiin

ragiin

ragiin ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit ragiin über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 30.09.2025

Nichts für schwache Nerven

When the Rain Burns – Based on Sina's True Story

Das Buch beinhaltet viele wichtige Themen und Trauma Bewältigung. Die Tatsache, dass die Geschichte auf einer wahren Begebenheit beruht und das es Frauen auf der Welt gibt, die das gleiche durchmachen wie Lina im Buch, ist erschreckend.

Die Geschichte wird in zwei Zeitebenen und aus abwechselnden Perspektiven erzählt. Wir kriegen durch Lina und Liam den Amoklauf mit und die Zeit nach der Tat sowie ihre Gefühle und Gedanken. Auf der anderen Seite wechselt die Geschichte zur aktuellen Zeit wo Lina Tom kennenlernen, sich in ihn verliebt und denkt es wäre alles Perfekt und in Ordnung.

Der Strudel aus Missbrauch, physischer und psychischer Gewalt ist sehr gut beschrieben und wird auch teilweise dargestellt.

Es ist ein starkes Buch, eine schlimme Geschichte und ich denke, man sollte sich vorher mit den Triggerwarnungen gut auseinandersetzen. Es geht um Leid, aber auch Heilung. Um Familie und Freunde.

Was mich persönlich nicht wirklich angesprochen hat war die Lovestory zwischen Liam und Lina. Auch das Lina wohl nie wirklich eine Therapie gemacht hat, nach dem Amoklauf, war für mich etwas befremdlich.

Da mir der Schreibstil so gut gefiel, werde ich andere Werke der Autorin weiterverfolgen und lege jedem mal ein Buch mit solchen Themen ans Herz.

Veröffentlicht am 27.08.2025

Nicht meins

Hotel Magnifique – Eine magische Reise

Ein Hotel das wandert? Magie? Abenteuer? Klingt super!

Das Setting ist magisch, die Idee klasse doch leider muss ich sagen hat es an der Umsetzung geharpert.

Die Protagonistin Jani war mir ein wenig ...

Ein Hotel das wandert? Magie? Abenteuer? Klingt super!

Die Protagonistin Jani war mir ein wenig zu egoistisch, ein ticken zu ignorant. Sorry, aber anders kann ich es nicht sagen. Sie tut Dinge ohne an die Konsequenzen zu denken, macht etwas ohne zu wissen was passieren könnte. Einfach frei nach schnauze und gut Glück - so nach dem Motto "passt schon/wird schon werden". Und diese Einstellung begleitet den Leser das ganze Buch über. Dann kommen mehr oder weniger Plottwist, die man sich hätte irgendwie zusammenreimen können.

Die Lovestory fand ich auch nicht berauschend und war auch etwas vorhersehbar.

Ich hab das Buch öfter weg gelegt als gelesen, wie das Magiesystem funktioniert hab ich auch nicht richtig begriffen und das Ende? Ja war irgendwie froh, dass es zu Ende war.

Dies ist nur meine persönliche Meinung und ich finde es schön, wenn andere es toll fanden und das Buch genießen konnten. :)

Veröffentlicht am 29.06.2025

Nett für Zwischendurch

Kodiak Echoes – Hide me

Also als erstes muss ich sagen, dass ich den Schreibstil mega angenehm fand und man gut durch das Buch kommt.

Leider ist mir am Anfang schon ein negativer Punkt aufgefallen, der mich irgendwie über die ganze Story hinweg etwas gestört hat. Mann A wird akzeptiert und toleriert OBWOHL da steht "Er akzeptiert kein Nein." Aber als Mann B "ihr befielt von der Leiter runter zu kommen" ist sie plötzlich die emanzipiert starke Frau, die alles alleine regelt? Klar wie will man sonst den Loveinterest einfädeln... Sorry, aber das hatte für mich einen schlechten Beigeschmack.

Im Grunde passiert auch nicht viel in der Story oder in der Handlung, dafür wird das Setting und die Problematik von Wilderer gut dargestellt.

Brynn landet in Echo Cove, bringt ihre Ängste mit und will sich zwar nichts anmerken lassen, doch so einfach ist das ganze nicht. Ich finde auch, dass sie keine richtige Entwicklung durch macht außer ihren Nachbaren erst zu "hassen" und dann zu "lieben".

Archer wird im Dorf gemieden wie der Teufel das Weihwasser, aber riskiert jeden Tag sein Leben für die Tiere im Schutzgebiet. Er hat eine schlimme Vergangenheit und versucht nicht noch mehr Aufmerksamkeit auf sich zu ziehen.

Wo Brynn nur bei Archer die starke Frau raus hängen lässt, war Archer direkt verständnisvoll und rücksichtsvoll zu ihr.

Generell fand ich, dass zu wenig Dinge hinterfragt wurden oder einfach übergangen worden sind.

Es war nett für Zwischendurch, doch ich werde die Reihe nicht mehr weiterverfolgen.

Schönes Setting, einige Probleme werden gut rüber gebracht, doch insgesamt empfand ich die Handlung etwas zu geradlinig.

Veröffentlicht am 23.05.2025

Gefiel mir gut

Story of My Life

Bin ehrlich, nach einem komplexen High Fantasy Buch, war das hier genau das richtige für mich.
Nach der Knockemout Reihe von der Autorin war ich gespannt auf noch ne Kleinstadt Story und wurde nicht enttäuscht. ...

Wir kriegen in einer Midlife Crisis steckende Romance Autorin, einen grummligen Handwerker und eine wunderbare Kleinstadt.
Hazel war bis zu ihrer Scheidung eine erfolgreiche Romance Autorin, doch während ihrer Ehe wurde sie von ihrem Mann so manipuliert, dass sie kein Selbstbewusstsein mehr hatte und nichts mehr schreiben konnte. Durch Zufall entdeckt sie einen Zeitungsartikel und kauft spontan ein Haus in Story Lake.
Anfangs hat mich das Mitleid und die Teilnahmslosigkeit von Hazel etwas genervt, doch mit dem Verlauf der Geschichte hat sie sich weiterentwickelt. Sie fängt an für sich einzustehen und sich zu beteiligen.
Campbell fand ich eigentlich ganz cool, er war grummelig, etwas gefühlvoll und trotzsem hilfsbereit. Natürlich hatte er auch seine Unschönen Seiten, doch auch diese wurden recht schnell aufgedeckt und geklärt.
Mir gefiel der abwechselnde Perspektive Wechsel, dass es keine seitenlangen Dramen gab, ein wenig Humor war dabei und Kommunikation zwischenden Protagonisten sowie etwas Fake Dateing - also eigentlich alles womit ich gerechnet habe, hab ich bekommen. Natürlich war auch ne gute Portion an Spice vorhanden, für alle denen es wichtig ist.
Was mir aber auch aufgefallen ist, es war ständig irgendwie Alkohol im Spiel. Es wurde gefeiert - Alkohol, jemand war traurig - Alkohol, jemand war glücklich - Alkohol, jemand war sauer - Alkohol.
Während des Lesens hatte ich das Gefühl, dass meine Leber abkratzt. War für mich persönlich irgendwie zu viel.
Doch ich freue mich auf einen Band 2 und bin neugierig, wer darin vorkommen wird.

Veröffentlicht am 19.05.2025

Nicht meins

The Book of Azrael - Götter und Monster 1

Es hatte vielversprechend angefangen, es war düster, brutal und blutig.

Dianna fand ich eine taffe, starke Protagonistin. Sie tut buchstäblich alles um ihre Schwester zu schützen.

Teilweise hatte ich ...

Es hatte vielversprechend angefangen, es war düster, brutal und blutig.

Teilweise hatte ich das Gefühl es grenzt an einer Obsession, wie fixiert sie auf Gabby war. Doch irgendwie konnte man es auch nachvollziehen.

Liam fand ich ganz ok, irgendwie hab ich so keine richtige Verbindung zu ihm aufbauen können.

Leider hat sich die Handlung für mich zeitweise richtig gezogen, es wurde mehr geredet als erklärt. Der Weltaufbau war für mich irgendwie nicht ganz verständlich. Manchmal wusste ich auch nicht woran es hinauslaufen sollte.

Ein paar Twists waren vorhersehbar, andere haben mich überrascht.

Ich persönlich werde die Reihe nicht mehr weiterverfolgen, auch wenn der Cliffhanger richtig gut war.