Profilbild von readbooks

readbooks

readbooks ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit readbooks über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 30.11.2025

Authentisch, einnehmend, besonders!

Before I met Supergirl

Ich höre die Musik von Rea Garvey super gerne und war entsprechend auch neugierig auf sein eigenes Buch, in dem er wirklich private Eindrücke teilt und uns Lesende so auf eine wirklich richtig geniale Reise begleiten lässt.

Diese ist durch unterschiedliche Momente geprägt, die sich beim lesen ganz authentisch anfühlten. Die Handlung, wenn man sie denn als diese bezeichnen kann, war wahnsinnig gut und eindrucksvoll geschildert, zwischen großen Momenten und kleinen Augenblicke, die ihn geprägt haben. So hatte ich das Gefühl, hinter die Fassade blicken zu können, was in dieser glitzernden Welt ja immer alles andere als leicht ist.

Der Schreibstil war darüber hinaus sehr greifbar und authentisch erzählt, weder zu komplex noch zu leicht, sodass ein einfacher Zugang möglich war.

Das Cover finde ich ebenfalls sehr ansprechend und mag den Look sehr gerne. Besonders, da direkt deutlich wird, dass das Werk von dem Musiker ist.

Insgesamt ein Titel, den ich sehr empfehlen kann und der auch einmal etwas ganz anderes in meiner Auswahl war.

Veröffentlicht am 30.11.2025

Wendungsreiche Dark Romance von Sara Rivers!

Our darkest Lies

Als ich gelesen habe, dass es ein neues Buch der Autorin gibt, wusste ich, es muss direkt bei mir einziehen. Und diese Why-Choose-Romance war wirklich der absolute Wahnsinn, spannend und unheimlich gelungen! ...

Hier lernen wir Cheryl kennen, die eine unglaublich starke und irgendwie auch unerreichbare Protagonistin darstellt, die sich selbstständig durchkämpft und bereits einiges, auch wirklich schwieriges in ihrer Vergangenheit erlebt hat. Ich fand ihre Charakterentwicklung jedoch großartig, weil sie über sich hinauswächst, sich weiterentwickelt und dennoch nicht allen Menschen vertraut, was ihr in ihrem bisherigen Leben sehr weitergeholfen hat.

Dabei trifft sie schnell auf Kyrill und Colson, zwei Männer, die nicht unterschiedlicher sein könnten, sich eigentlich nicht ausstehen können, jedoch feststellen, dass sie auf die gleiche Frau stehen… Und so gibt es natürlich einige wirklich spannende Momente zwischen den dreien, die ich so nicht erwartet habe.

Neben der Entwicklung der Liebesgeschichte stehen aber besonders auch die geheime Gesellschaft, ihre Machenschaften und Cheryls Involvierung im Mittelpunkt. Viele Szenen gehen mir deshalb einfach nicht mehr aus dem Kopf, sind spannend und dennoch mitreißend zugleich geschrieben, sodass ich vor allem nach der ersten Auflösung und dem Ende einfach wissen muss, wie es weitergeht und sich die Charaktere noch entwickeln werden. Denn die Geschichte hält noch viel bereit.

Sara Rivers schreibt dabei authentisch, locker und packend zugleich. Besonders die Dialoge konnten mich am meisten begeistern und waren einfach wahnsinnig gut geschrieben. Einmal angefangen, habe ich es nicht mehr weggelegt.

Auch die Gestaltung passt gut zum Genre und dem Vibe der Geschichte. Das Spinnennetz als Eyecatcher ist schön gewählt und kann mich entsprechend auch vollkommen ansprechen. Ich mag auch die dunklen Farben und finde sie großartig. Aus diesem Grund für mich ein richtig ansprechendes Cover.

Alles in allem so eine mitreißender Roman, der mich auf jeden Fall vollkommen fesseln und mich mehr als begeistern konnte. Besonders nach den letzten Seiten brauche ich nun super schnell Band zwei!

Veröffentlicht am 28.11.2025

Eindringlich, poetisch und herzerwärmend schön!

Memories So Golden Like Us (Blue Eternity 2)

Als mich das Buch erreicht hat, musste ich alle meine bisherigen CR’s pausieren und direkt mit “Memories so Golden Like Us” starten. Denn als großer Fan von Gabriella Santos de Limas Bücher war ich auch auf ihre neueste Geschichte sehr gespannt. So habe ich den Titel aber auch innerhalb kürzester Zeit ausgelesen, denn ich bin nicht mehr losgekommen von ihren Worten, die mein Herz gebrochen und es danach wieder Stück für Stück zusammengesetzt hat.

In der Geschichte selbst begleiten wir Blair auf einem Weg, der alles andere als leicht ist, dafür umso authentischer. All die Struggles, das Kämpfen, Lernen und wieder aufstehen waren einfach wahnsinnig gut eingefangen und umgesetzt worden. Gerade anfänglich versucht sie sich besonders oft abzulenken, mit Partys und mehr, um den Schmerz nicht zu nah an sich heranzulassen. Ich konnte ihre Gefühlswelt nach dem Tod ihres Bruders dabei vollkommen nachvollziehen und verstand ihre Handlungsweisen nur allzu gut.

Denn die Autorin zeichnet eine greifbare Protagonistin, die irgendwie versucht, nach all dem, was war, nach vorne zu blicken und mehr als einmal über sich hinauswächst. Aus diesem Grund fand ich sie jedoch eine sehr facettenreiche Protagonistin, die ich total gerne auf ihrer Reise begleitet habe, in der sie heilt und Stück für Stück lernt und auf ihre eigene Art nach vorne blickt.

Gleichzeitig merkt man als Leser*in von Anfang an, dass Blair schon lange Gefühle für Connor hat, ist er doch eigentlich der beste Freund ihres verstorbenen Bruders, was die Situation nicht gerade leichter macht.

Connor auf der anderen Seite war für mich ebenfalls ein ganz wunderbarer Charakter, voller Tiefe, Verständnis und mit einem viel zu großen Herz. Ich glaube, jeder wünscht sich einen Connor an seiner Seite, der manchmal auch einfach nur da ist und damit irgendwie auch tiefe Wunden heilen kann, auch wenn er selbst ebenfalls um seinen besten Freund trauert, wenn auch anders.

Die Liebesgeschichte zwischen den beiden fand ich sehr schön erzählt, wobei die Themen der Trauer, der Blick nach vorne und das Lernen ebenfalls zentrale Elemente der Handlung darstellen. Die beiden verbindet einfach so viel miteinander, neben der Tatsache, dass sie einen ihrer wichtigsten Menschen in ihrem Leben verloren haben. So entwickelt sich diese Liebe zwischen den beiden in meinen Augen in einem greifbaren, angenehmen Tempo und ist weder viel zu schnell, noch zu langsam. Viel eher hatte ich das Gefühl, dass diese Geschichte genauso einfach perfekt zu den beiden gepasst hat.

Generell hält das Buch jedoch eine wahnsinnige Entwicklung bereit, lässt mich hoffen, mitfühlen und so viele Gefühlswelten durchleben. Was auch daran liegt, dass das Buch abwechselnd aus den POV’s beider Protagonisten erzählt wird.

Zudem möchte ich noch einmal kurz auf den Schreibstil eingehen. Ich finde, dieser ist ergreifend, komplex und dennoch wahnsinnig gut erzählt. Besonders die Dialoge zwischen den Charakteren haben es mir sehr angetan. Darüber hinaus finde ich, hat Gabriella Santos de Lima einfach eine ganz eigene Art, Geschichte zu erzählen, die ich gerne mag.

Auch das Cover spricht mich total an. Ich liebe den wunderschönen Farbverlauf, die kleinen, detailreichen Vögel und die präsente Schrift, die das Gesamtbild ideal abrundet. Zudem passt es sich optisch perfekt an den Vorgängerband an. Beide Bücher harmonieren in meinem Regal so perfekt miteinander!

Aus diesem Grund kann ich insgesamt nur sagen, dass mich auch dieser Band der Dilogie wieder vollkommen mitreißen und begeistern konnte. Die Autorin weiß auf jeden Fall wie man wahnsinnig gute Bücher schreibt!

Veröffentlicht am 15.11.2025

Cozy Feelings, tolle Protagonist/innen und eine unvergessliche Geschichte!

The Pumpkin Spice Latte Disaster

Ich mag die Bücher von Kyra Groh einfach immer richtig gerne. Seit der Ankündigung habe ich deshalb auf die Erscheinung von “The Pumpkin Spice Latte Desaster” entgegengefiebert. Und ich bin wirklich mehr als nur begeistert von dieser Geschichte, die mit dem Titel perfekt getroffen wurde.

Anfänglich lernen wir dabei Jude kennen, die aufgrund der Hochzeit ihrer Schwester, auf die sie sich eigentlich nicht so wirklich freut, wieder in das kleine Örtchen zurückkehrt, das sie hinter sich gelassen hat. Ihre Beweggründe werden dabei von Zeit zu Zeit immer offensichtlicher, wobei nach den Neuigkeiten ihrer Schwester, ihr schnelles Verwinden leider nicht so klappt, wie sie sich es vorgestellt hat.

Ich muss sagen, ich habe Jude als Protagonistin einfach geliebt. Sie ist schlagfertig, authentisch und dennoch teilweise chaotisch und handelt unmittelbar, was sie auch in die eine oder andere humorvolle Situation bringt. Dadurch fällt sie in ihrer Familie ein wenig aus der Rolle, was ich persönlich aber überhaupt nicht schlimm fand, sondern eher positiv, da sie sich so abhebt. Denn im Vergleich zu ihrer perfekten Schwester ist sie einfach lauter, greifbarer und spannender. Mit ihrem Podcast hat sie ihre Leidenschaft gefunden. Spannend fand ich aber auch, dass sie sich hin und wieder hat treiben lassen.

Zwischen Familienchaos und Podcastaufnahmen trifft Jude auf James, an dessen Eltern sie sehr interessiert ist, aufgrund ihrer beruflichen Karrieren. Kurzerhand stellt James Jude ein und die beiden verbringen mehr als nur ein wenig Zeit miteinander. James ist dabei das genaue Gegenteil von Jude. Mit seiner eher beobachtenden und dennoch nicht schüchternen Art hat er mich sofort begeistern können. Wobei er teilweise auch ein bisschen grummelig, vor allem anfänglich wirkt, was ich an ihm jedoch auch sehr mag, denn es macht ihn zu einem Protagonisten mit Ecken und Kanten.

Ich muss sagen, ich liebe diese Handlung, die einfach so viel bereithält. Ich habe gelacht, mitgefiebert und einfach so viel gefühlt. Deshalb werde ich auch viele Szenen zwischen den beiden nicht mehr so schnell vergessen. Auch die Entwicklung finde ich durch und durch gelungen, da man mit den Protagonisten wächst.

Die Geschichte ist dabei auf die beste Art Slow-Burn, aber immer mit einer unglaublichen Spannung und Anziehung zwischen den beiden, was sofort spürbar war und sich über das Buch hinweg einfach entwickelt.

Abgerundet wird der Roman durch das mehrfach angesprochene, wundervolle Setting in Lower Whilby. Ein einfach unglaublich süßes Örtchen, in dem jeder jeden kennt, was sowohl Fluch, als auch Segen zugleich ist. Gleichzeitig sind die Herbst-Vibes einfach perfekt eingefangen und beschrieben worden, ideal also für einen gemütlichen Leseabend. So hat Kyra Groh mit diesem Setting auf jeden Fall einen Sehnsuchtsort geschrieben, an den ich unglaublich gerne so schnell wie möglich zurückkehren möchte.

Den Schreibstil der Geschichte fand ich dabei wahnsinnig angenehm, humorvoll, in bekannter Kyra Groh Manier und wahnsinnig unterhaltend. Das Buch habe ich deshalb auch an zwei Abenden direkt ausgelesen, denn einmal angefangen, kann man den Titel schwer nur wieder aus der Hand legen.

Zudem mag ich das Cover. Die gezeichneten Protagonist/innen, die Schrift als Hingucker und die Farben, die so perfekt zum Herbst passen. So sieht alles wahnsinnig harmonisch aus. Das Buch wäre entsprechend bei mir auch nur aufgrund der Optik direkt eingezogen.

Für mich ist der Titel insgesamt ein absolutes Highlight, das ich auf jeden Fall weiterempfehlen werde. Denn das Setting, die Charaktere und die Geschichte selbst begeistern schon direkt auf den ersten Seiten. Meine Vorfreude auf die anderen Teile ist entsprechend ungebrochen.

Veröffentlicht am 02.11.2025

Das beste, spannende und düstere Jugendbuch des Jahres!

Blackspell

Dieses Buch von Celine Leonora klang einfach absolut grandios, sodass meine Vorfreude auf die Geschichte ungebrochen war. Und sie ist wirklich so gut! Ein richtig gelungener Auftakt, der mich direkt fesseln und begeistern konnte.

Zunächst lernen wir Eden kennen und begleiten sie auf die Wyndhouse Academy. Sie ist für mich eine unglaublich willensstarke und facettenreiche Protagonistin gewesen. Ihre Beweggründe konnte ich verstehen und auch ihren Widerwillen, nicht auf dieses Internat zu wollen. Um jedoch die Bedingungen für ihr Erbe erfüllen zu können, da ihr Vater gestorben war, lässt sie sich gewissermaßen auf diesen Deal ein.

Ich fand es total spannend, dass Eden direkt am Anfang bei einem Mord dabei war, dessen Leiche dann jedoch verschwindet und sie sich zurecht fragt, was wirklich passiert ist und wo diese hin ist. Ihr Wissensdurst hat total gut zur Geschichte gepasst. Wobei ich mir hier und da gewünscht hätte, dass sie bestimmte Dinge vielleicht noch einmal stärker reflektiert hätte. Doch mit der Zeit kommen mehr und mehr Lügen, Intrigen und Geheimnisse ans Licht. Der Fantasy-Charakter der Geschichte ist dabei richtig gut in die Handlung integriert und war magisch mitreißend erzählt.

In meinen Augen vereint die Handlung unglaubliche Spannung und Thrill mit wendungsreichen Momenten und Szenen, die mich vollkommen überraschen konnten. So hatte ich auch wahnsinnig viele Fragen, die sich jedoch mit der Zeit mehr und mehr beantwortet haben. Wobei einige noch immer etwas offen bleiben. Zudem gibt es einen unglaublich großen Plot-Twist, den ich nicht erwartet habe und der mir den Boden unter den Füßen wegerissen hat. Aber das liebe ich beim Lesen auch immer sehr. So endet das Buch so, dass man unbedingt mehr erfahren will.

Aber auch die Nebencharaktere haben die Geschichte für mich sehr ausgemacht und die Handlung ideal abgerundet. So fand ich Wolf ein sehr interessanten Protagonisten. Auch wenn ich ihn ehrlicherweise noch nicht vollumfänglich durchschauen konnte, hoffe ich sehr, dass sich das im Folgeband ändert. Das Buch kommt dabei vollkommen ohne Spice aus, was bei einem Jugendtitel aber auch richtig ist. Und bei den vielen spannenden Momenten hat es den für mich auch gar nicht gebraucht.

Die Autorin hat darüber hinaus einfach eine wahnsinnig grandiose Stimmung eingefangen, sodass man sich direkt auf eine besondere Welt einlassen kann. Der Dark-Academia-Vibe und die Atmosphäre generell sind bedrückend und dennoch unheimlich faszinierend und mitreißend. Ich muss gestehen, ich habe das Buch angefangen und konnte es dann nur noch schwer weglegen. Denn das Werk macht süchtig nach mehr. Und der Schreibstil von Celine Leonora ist genial, sodass man sich nie sicher sein konnte, was als nächstes passiert.

Außerdem mag ich die düstere Gestaltung des Buches sehr gerne! Die Charaktergestaltung fängt Eden einfach perfekt ein. Die Motten und Blätter passen zudem wahnsinnig gut und runden das Cover perfekt ab. Und auch der Farbschnitt ist ein richtiges Hingucker. Für mich deshalb ein Highlight in meinem Regal.

Insgesamt ein toller erster Band, der neugierig auf mehr macht und den ich sicherlich nicht mehr so schnell vergessen werde. Deshalb ist “Blackspell” ein geheimnisvolles Jugendbuch, das mit einer sehr besonderen Handlung, einer interessanten Hauptprotagonistin und einem einnehmenden Schreibstil überzeugt. Ich freue mich schon jetzt sehr auf Band zwei, auch wenn ich mich da wahrscheinlich noch etwas gedulden muss, schließlich gibt es noch keinen festen Erscheinungstermin.