Profilbild von reading-lina

reading-lina

reading-lina ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit reading-lina über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 27.12.2025

Jahreshighlight!

House of Ash and Shadow - Die goldene Stadt 1

Kurz vor Jahresende habe ich noch ein absolutes Highlight entdeckt! House of Ash and Shadow, der erste Band der „Goldene Stadt“-Fae-Romantasy-Serie von Leia Stone, hat bei mir einfach alles getroffen: Schreibstil, Charaktere, Setting und die clever verknüpften Hintergrundgeschichten. Mein persönliches Highlight war definitiv Fallons Begleiter, der Rabe Yanric.

Fallon Bane ist seit ihrer Geburt verflucht, niemand darf sie berühren, sonst erleidet sie Schmerzen. Trotz dieses Fluchs wird sie liebevoll von Jeremy Brookshire aufgenommen. Als dieser schwer erkrankt, begibt sie sich in die goldene Stadt, um ein Heilmittel zu finden, und trifft dort auf den Heiler Ariyon Madden, der ihre außergewöhnliche Magie erkennt. Doch als Ariyon von ihrem Fluch erfährt, wird alles komplizierter, und Fallon gerät schnell in ein Netz aus Geheimnissen und Gefahren.

Die Story zieht einen sofort in ihren Bann. Besonders spannend war für mich das Akademie-Setting, in dem immer mehr über Fallons Vergangenheit und die Geheimnisse der Goldenen Stadt ans Licht kommen. Leia Stones Schreibstil macht das Lesen unglaublich flüssig und angenehm, ich habe jedes Kapitel genossen.

Die Charaktere sind wunderbar gestaltet: Ariyon und Ayden stechen durch ihre gegensätzlichen Persönlichkeiten hervor, Fallons Vater hat mich mit seiner Fürsorge und Vergangenheit besonders berührt. Aber natürlich hat mir auch Fallon sehr gut gefallen und vor allem, wie wir mit ihr die Reise gemeinsam gehen konnte. Sie hat sich sehr stark weiterentwickelt und ich bin gespannt, was in den nächsten zwei Bücher für Abenteuer auf sie warten.

Das Ende des Buches ist voller unerwarteter Wendungen, ein regelrechter Mix aus „Oha!“- und „Wow!“-Momenten. Ich freue mich schon riesig auf den zweiten Band. Für mich ein klares Jahreshighlight: 5 von 5 Sternen!

Veröffentlicht am 27.12.2025

Jahreshighlight!

House of Ash and Shadow - Die goldene Stadt 1

Veröffentlicht am 24.12.2025

Gelungener Romantasy Roman

To Carve a Fae Heart - Fair Isle 1

Rezension zu Carve A Fae Heart

Rezension zu Carve A Fae Heart

„To Carve A Fae Heart“ führt uns in die Welt der Feen. Eigentlich hatte unsere Protagonistin Evelyn vor auf das Festland zu ziehen, um Medizin zu studieren, als erneut die jährliche Ernte bevorsteht, bei der zwei junge Frauen alle 100 Jahre als Bräute in die Welt der Fae geschickt werden, um den Frieden zu wahren. In diesem Jahr werden Evie und ihre Schwester ausgewählt, um den Fae-König Aspen und seinen Bruder, Prinz Cobalt, zu heiraten.

Mir hat Odettes Schreibstil sehr gut gefallen, da er super malerisch und magisch beschrieben hat, wie die Fae Welt aufgebaut ist. In den Plot der Geschichte habe ich mich sehr schnell eingefunden. Evelyn empfand ich als eine sehr gelungene, liebenswürdige Protagonistin, die mir als starke, junge Frau sehr gefallen hat.

Cobalt und Aspen hat man uns als sehr konträre Charaktere vorgestellt. Während Cobalt der sympathische, zuvorkommende von ihnen darstellen sollte, war Aspen der kalte, bösartige König. Jedoch fand ich es ein wenig vorhersehbar, wie sich Cobalt augenscheinlich warmherziger Charakter entwickelt hat. Aspen hingegen wurde mir von Kapitel zu Kapitel immer sympathischer.

Auch die Nebenfiguren wie Lorelai, Foxglove oder Evie’s Schwester Amelie haben mir sehr gut gefallen. Jede Figur hatte auf ihre eigene Weise eine gewisse Tiefe, die die Storyline ergänzt haben.

Das Magiesystem hat mir durchaus gefallen und war leicht zu verstehen. Ebenso gefallen hat mir der Cliffhänger am Ende, weshalb ich mich sehr auf den zweiten Band der Fae Isles Reihe freue.

To Carve A Fae Heart ist ein gelungenes Romantasy-Abenteuer mit einer starken Protagonistin, viel Herz, Spannung und einer liebevoll gestalteten Welt.

Veröffentlicht am 15.12.2025

Second Chance

Falling for No. 89

Second-Chance-Romances müssen für mich besonders gut umgesetzt sein, um mich wirklich zu überzeugen. Wenn die Gründe für das damalige Scheitern nicht nachvollziehbar sind, frage ich mich beim Lesen ständig: Warum will sie ihn immer noch? Es wird doch einen Grund gegeben haben, weshalb es nicht funktioniert hat.
Falling For No. 89 hat es jedoch geschafft, genau diese Zweifel vollständig auszuräumen und mich stattdessen in die Charaktere und ihre zweite Chance verlieben zu lassen.

Besonders wichtig ist es, zu Beginn die Triggerwarnungen zu lesen, da das Buch sensible und bedeutende Themen wie Leistungsdruck, das Gefühl, nicht gesehen zu werden, sowie Panikattacken behandelt. Alicia Sommer gibt diesen Themen den Raum, den sie verdienen, und setzt sich auf einfühlsame Weise mit ihnen auseinander.

Der malerische und emotionale Schreibstil hat mich von Anfang an abgeholt. Die Gefühle der Protagonist:innen waren für mich greifbar, fast so, als würde ich sie selbst durchleben. Besonders gefallen hat mir die Idee mit den Tagebucheinträgen und in diesem Zusammenhang der schmerzhafte Full-Circle-Moment am Ende in Bezug auf Kayces Mutter. Auch die Charakterentwicklungen waren realistisch, nachvollziehbar und in einem sehr angenehmen Tempo erzählt.

Zusätzlich mochte ich die Verbindung aus Football-Setting und Shailas medizinischem Hintergrund unglaublich gern. Freut euch auf eine emotionale Sports Romance rund um American Football, die mit folgenden Tropes überzeugt: Forced Proximity, Second Chance, Best Friend’s Brother, Mental Health, Medizinstudentin.

Für mich ist es ein Buch, das zeigt, dass zweite Chancen manchmal genau das sind, was zwei Menschen brauchen.

Veröffentlicht am 11.12.2025

Süße Romance Geschichte

The Nightmare Before Kissmas

„The Nightmare Before Kissmas“ ist für mich das perfekte Buch, um die Zeit zwischen Halloween und Weihnachten zu überbrücken. Der humorvolle, leicht zu lesende Schreibstil von Raasch hat mich sofort abgeholt und dafür gesorgt, dass die Seiten nur so dahinfliegen.

Besonders originell fand ich das Konzept der verschiedenen Feiertagslande und ihrer Bündnisse. Diese Weltidee war frisch, kreativ und hebt sich angenehm von typischen Romantasy-Settings ab.

Die Figuren haben mir ebenfalls gut gefallen:

Coal war stellenweise etwas überzeichnet, aber genau das machte ihn charmant und liebenswürdig. Und Hex hat mich positiv überrascht — ich habe ihn mir deutlich grimmiger und düsterer vorgestellt, aber seine weichere, aufmerksame Art passte erstaunlich gut zu ihm und verlieh der Geschichte eine schöne Dynamik.

Ein echtes Highlight war für mich die Atmosphäre. Vor allem der Palast von Weihnachten hat dem Buch eine besondere Magie verliehen und dieses winterlich-verzauberte Gefühl perfekt eingefangen.

Auch das Ende hat mich überzeugt: Dass sich Coal schließlich gegen seinen herrischen Vater stellt und die arrangierte Hochzeit mit Iris ablehnt, die für mich stellenweise etwas undurchsichtig war, hat sich absolut richtig angefühlt. Dadurch konnten Hex und Coal ihr verdientes Happy End bekommen, was die Geschichte wunderschön abrundet.