Einfach spitze!
Gute Nacht, kleiner Strubbel − Das Bilderbuch für alle Familien, die ruhige Nächte liebenMit diesem Vorlesebuch, das für Kids ab 3 Jahren empfohlen wird, ist der Spiegel-Bestsellerautorin Dr. Eliane Retz ein ganz besonderes Buch gelungen. Schon der Anblick des zauberhaften Covers, auf dem ...
Mit diesem Vorlesebuch, das für Kids ab 3 Jahren empfohlen wird, ist der Spiegel-Bestsellerautorin Dr. Eliane Retz ein ganz besonderes Buch gelungen. Schon der Anblick des zauberhaften Covers, auf dem wir den kleinen Strubbel bereits kennenlernen, verbreitet sofort gute Laune und ist ein echter Hingucker. Begleitet werden wir von traumhaften Illustrationen von Nora Paehl. Ihre tollen Bilder erwecken die ganze Geschichte zum Leben.
Und nun lernen wir erst mal Strubbel kennen. Er lebt mit seinen Eltern in der alten Eiche in einem gemütlichen Nest. Besonders gut kann er springen, klettern und toben. Seine Eltern sind immer für ihn da und begleiten ihn bei allen großen Herausforderungen. Bei ihnen kann er sich sicher und geborgen fühlen und groß werden. Er lernt jeden Ta viel dazu, zum Beispiel auch, dass Tierkinder am Anfang nicht gerne alleine schlafen und dass es Vertrauen, Liebe und viel Geborgenheit braucht, damit sie sich irgendwann doch in ihr eigenes Nest trauen.
Und auf dieser abenteuerlichen Reise, die seine Eltern vor so manche Herausforderung gestellt hat, dürfen wir Strubbel begleiten. Beim Vorlesen gab es so manches Ah und Oh von den Kids. Einiges ist ihnen bekannt vorgekommen. Ticken doch die Menschenkinder fast genauso wie die Tierkinder. Bei den Eltern ist es doch am schönsten. Begeistert waren wir wie sich die Geschichte entwickelt hat und zu welcher Lösung die Eltern am Ende gekommen sind, damit alle glücklich und zufrieden sind.
Wir waren und sind immer noch total begeistert. Sehr gerne vergeben wir für dieses Traumvorlesebuch 5 Sterne