Von Ketterdam in mein Herz: Ein grandioses Finale 🖤🐦
Das Gold der KrähenNachdem mich "Das Lied der Krähen" so begeistert hatte, waren meine Erwartungen an "Das Gold der Krähen" natürlich riesig. Ich muss zugeben, der Einstieg fiel mir diesmal etwas schwerer, aber sobald ich ...
Nachdem mich "Das Lied der Krähen" so begeistert hatte, waren meine Erwartungen an "Das Gold der Krähen" natürlich riesig. Ich muss zugeben, der Einstieg fiel mir diesmal etwas schwerer, aber sobald ich wieder drin war, gab es kein Halten mehr. Ein würdiges und mitreißendes Finale! Ich vergebe wieder verdiente 4,5 von 5 Sternen! ⭐⭐⭐⭐✨
Die Charaktere sind wieder das absolute Herzstück der Geschichte. Ich liebe es, wie tief die Autorin in ihre Vergangenheit und ihre inneren Konflikte eintaucht. In diesem Teil werden ihre Entwicklungen so vielschichtig und authentisch dargestellt, dass ich mich ihnen noch näher gefühlt habe. Jeder von ihnen hat seine Dämonen, seine Stärken und Schwächen, und gerade das macht sie so lebendig. Man hat das Gefühl, die Charaktere wirklich zu kennen und mit ihnen zu fühlen. 🥺
Der Schreibstil ist, wie schon im ersten Band, wieder unglaublich atmosphärisch. Leigh Bardugo schafft es, die bedrückende Stimmung, die Spannung und die knisternde Luft zwischen den Charakteren so greifbar zu machen, dass man die Seiten nur so verschlingt. Die Geschichte ist dicht, voller unvorhergesehener Wendungen und emotionaler Momente.
Das Ende hat mir diesmal besonders gut gefallen. Im ersten Band hatte ich ja den "sanften" Ausgang etwas kritisiert, aber hier war das Finale perfekt auf die Handlung zugeschnitten. Es war schmerzhaft und herzzerreißend. 💔 Genau diese Art von Konsequenz habe ich mir gewünscht, auch wenn es wehtat! Es war passend und hinterlässt einen bleibenden Eindruck.
Ich finde es eigentlich gut, dass es nur eine Dilogie ist und die Geschichte so konsequent zu Ende erzählt wird. Gleichzeitig bin ich aber auch traurig, dass ich diese Charaktere und diese Welt verlassen muss. Ich wäre so gerne noch länger in Ketterdam geblieben. 🥺☁️