Fesselnder Fantasy-Roman
Das Reich der sieben Höfe – Dornen und RosenFeyre ist Jägerin und schon seit Jahren für das Überleben ihrer Familie verantwortlich. Nachdem sie eines Tages mehr oder weniger aus Versehen eine Fae umbringt, muss sie ab da an im Austausch für sein ...
Feyre ist Jägerin und schon seit Jahren für das Überleben ihrer Familie verantwortlich. Nachdem sie eines Tages mehr oder weniger aus Versehen eine Fae umbringt, muss sie ab da an im Austausch für sein Leben im Reich der Fae leben.
Anfangs ist ihrer Einstellung gegenüber den Fae und besonders gegenüber ihrem Entführer von Feindseligkeit, wenn nicht gar Hass geprägt. Doch mit der Zeit lernt Feyre die Fae, ihre Kultur, ihre Eigenheiten und ihr Land zu schätzen. Sie verliebt sich in den High Lord des Frühlingshofes und fühlt sich das erste mal in ihrem Leben zuhause. Doch das Land wird von einem Fluch heimgesucht, welcher auch die menschliche Welt bedroht. Nur mit Feyres Hilfe kann der Fluch gebrochen und die Länder gerettet werden. Damit dies gelingt, erleidet sie unendliche Schmerzen und schließt fragwürdige Bande.
Ich habe das Buch verschlungen! Die Charaktere sind alle sehr gut geschrieben, auch die, die fragwürdig handeln schließt man trotzdem in sein Herz und man kann ihr Verhalten durch die sehr guten Hintergrundgeschichten nachvollziehen. Das Buch lässt sich durchweg flüssig lesen, es gibt keine zu langgezogenen Passagen und dennoch ist alles ausreichend einleuchtend erklärt. Die Welt der Fae ist schön und bildlich beschrieben und man kann sich vorstellen, wie dort alles glitzert und strahlt, ohne dass es kitschig wirkt. Wer eine ausschweifende innige Liebesgeschichte erwartet wird, trotz der Beziehung zwischen Feyre und dem High Lord, jedoch enttäuscht. Der Fokus liegt eher auf dem Brechen den Fluches und die Liebesbeziehung ist ein notwendiger Bestandteil dessen. Dennoch sind auch diese Teile des Buches sehr schön geschrieben. Große Wendungen gibt es in der Story nicht, was jedoch nicht schlimm ist, da die Spannung bis zum Ende, durch die Ungewissheit über den Fluch, bestehen bleibt. Ein Buch welches ich jedem (weiblichen-) Fantasy-Fan empfehlen würde und auf dessen Fortsetzung ich mich sehr freue! (Note: Ich habe das Buch auf englisch gelesen.)