Profilbild von sacide

sacide

sacide ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit sacide über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 29.05.2025

Ein Buch zum Lachen, Mitfühlen und Weiterschmökern

Jünger geht immer!

Manchmal begegnet einem ein Buch, das einen von der ersten Seite an fesselt – genau so war es bei mir mit diesem Roman.

Ich habe die Geschichte regelrecht verschlungen. Die Protagonistin wirkte authentisch, lebendig und wunderbar nahbar. Auch die Nebenfiguren waren liebevoll gezeichnet, mit Tiefe und Persönlichkeit – sie sind mir schnell ans Herz gewachsen.

Besonders begeistert hat mich der feinsinnige Humor: charmant, punktgenau und genau mein Stil. Ich musste oft schmunzeln und sogar laut lachen – das kommt beim Lesen nicht allzu häufig vor. Die Grundidee der Geschichte war hinreißend, und die Umsetzung durchweg gelungen.

Auch der Schreibstil hat mir sehr gefallen – locker, flüssig und angenehm zu lesen. Man gleitet förmlich durch die Seiten, ohne über Formulierungen zu stolpern.

Ein klein wenig wehmütig war ich am Ende – ich hätte gern noch mehr Zeit mit diesen Figuren verbracht. Umso größer ist die Vorfreude auf weitere Bücher der Autorin.

Veröffentlicht am 19.05.2025

Lachen, Lieben, Mitfühlen: Abby Jimenez trifft wieder voll ins Herz

Just for the Summer

Just for the Summer ist ein weiterer wunderbarer Roman von Abby Jimenez, der mich von der ersten bis zur letzten Seite begeistert hat. Besonders schön fand ich, dass auch bekannte Figuren aus früheren Büchern wieder aufgetaucht sind – es ist immer ein tolles Gefühl, alten Lieblingscharakteren noch einmal zu begegnen.

Die Geschichte selbst ist eine gelungene Mischung aus Humor und Tiefgang. Die Dialoge, vor allem zwischen Justin und seinen Freunden Brad und Benny, sind einfach zum Brüllen komisch – ich musste so oft lachen! Gleichzeitig schafft es die Autorin aber auch, emotionale und berührende Momente einzubauen, die einen mitfühlen lassen und das Buch zu etwas Besonderem machen.

Der Slow Burn der Liebesgeschichte ist sehr gelungen und macht die Entwicklung zwischen den Protagonisten umso intensiver und glaubwürdiger. Ich habe mich besonders in Justin verliebt – für mich hat er absolutes Bookboyfriend-Potenzial. Auch die anderen Figuren sind mir ans Herz gewachsen, aber Justin war definitiv mein Highlight.

Ich habe Just for the Summer regelrecht verschlungen. Es war eine wunderschöne, humorvolle und gleichzeitig tiefgründige Geschichte, die mich vollkommen abgeholt hat. Ein echtes Wohlfühlbuch mit Herz und Witz – absolut empfehlenswert!

Veröffentlicht am 15.05.2025

Schön von außen, emotional von innen – ein echtes Herzensbuch!

Beneath Broken Skies

Optisch? Ein Traum. Beneath Broken Skies ist nicht nur ein Buch, es ist ein Designstück. Innen wunderschön gestaltet, außen zum Verlieben – ich habe selten ein Buch in der Hand gehabt, das mich allein optisch so begeistert hat. Und zum Glück hält der Inhalt mit!

Die Geschichte spielt im Buchkosmos – aber keine Sorge, es geht nicht darum, dass Leute den ganzen Tag lesen. Stattdessen taucht man in die Welt von Verlagen, Buchgestaltung und der Leidenschaft, Geschichten in die Welt zu bringen. Als Printliebhaber(in) schlägt da das Herz gleich höher!

Wes und Maddie? Habe ich vom ersten Kapitel an ins Herz geschlossen. Sie sind nicht perfekt – aber genau das macht sie so greifbar und sympathisch. Ihre Entwicklung war für mich ein echtes Highlight.

Die Spice-Szenen? Perfekt dosiert. Nicht zu viel, nicht zu wenig – genau die richtige Portion, damit man sich als Leser(in) freut, ohne dass es kitschig wird.

Und dann dieser Cliffhanger… ich war emotional nicht bereit. Ein paar Tränen? Ja. Ein innerlicher Schrei nach Band 2? Auch ja. Anna Savas weiß einfach, wie man Gefühle schreibt – und zerstört.

Kurz: Ein wunderschönes Buch in jeder Hinsicht – fürs Herz, fürs Regal und für alle, die gute Romance mit Tiefe und Designliebe suchen!

Veröffentlicht am 13.05.2025

Leise Töne, lautes Finale

Sie kann dich hören

Sie kann dich hören“ ist der zweite Band der Reihe, erzählt aber eine eigenständige Geschichte, die nicht direkt an die Ereignisse des ersten Teils anknüpft. Leider konnte mich dieser Teil nicht so fesseln wie sein Vorgänger. Während ich den ersten Band als spannend und mitreißend empfand, blieb der zweite für mich eher blass.

Der Schreibstil ist weiterhin angenehm und flüssig zu lesen, doch die Handlung war stellenweise etwas vorhersehbar. Einige Wendungen ließen sich früh erahnen, wodurch ein Teil der Spannung verloren ging. Auch emotional hat mich die Geschichte nicht ganz erreicht – ich bin mit den Figuren und der Handlung nicht richtig warm geworden.

Was das Buch jedoch aufwertet, ist das Ende: Es kam unerwartet und war sehr gut gelungen. Dieser Abschluss verleiht der Geschichte im Nachhinein mehr Tiefe und konnte mich positiv überraschen.

Insgesamt ist „Sie kann dich hören“ solide geschrieben, bleibt für mich jedoch hinter dem ersten Band zurück. Wer den zweiten Teil liest, sollte sich auf einige Längen einstellen – wird am Ende aber mit einer starken Wendung belohnt.

Veröffentlicht am 11.05.2025

Leider nicht mitgerissen – trotz spannendem Finale

Tainted Dreams

Leider konnte mich Tainted Dreams insgesamt nicht ganz überzeugen. Besonders mit dem Protagonisten Gideon bin ich nicht wirklich warm geworden – er blieb für mich über weite Strecken blass, und ich hatte das Gefühl, nur sehr wenig über ihn zu erfahren. Dadurch fiel es mir schwer, eine emotionale Bindung zur Geschichte aufzubauen.

Die Handlung selbst wirkte für mich stellenweise sehr in die Länge gezogen. Es passierte lange Zeit nicht viel, was das Lesen etwas zäh machte. Erst gegen Ende nahm die Geschichte deutlich an Fahrt auf – da wurde es plötzlich spannend, und eine unerwartete Wendung sowie ein heftiger Cliffhanger haben dann doch noch Neugier auf den nächsten Band geweckt.

Trotz des spannenden Schlusses fehlte mir insgesamt etwas Tiefe und Dynamik. Ich hatte einfach mehr erwartet, gerade nach dem Hype um das Buch. Für Fans von ruhiger aufgebauten Geschichten mit dramatischem Ende könnte es dennoch einen Blick wert sein.