Düster und magisch
Eramor - Reich der dunklen FaeDas Cover? Einfach atemberaubend 😍 – wirklich eines der schönsten in meinem Regal. Es wirkt edel, harmonisch und fängt die Stimmung der Geschichte perfekt ein. Ich liebe es komplett!
Der Schreibstil ist ...
Der Schreibstil ist wieder typisch Anja: gut lesbar, atmosphärisch und flüssig ✨ Allerdings hätte ich mir hier und da ein paar mehr Absätze gewünscht – das hätte den Lesefluss noch angenehmer gemacht, gerade in den komplexeren Szenen.
Der Einstieg war für mich etwas holprig. Viele fremde Namen, viele neue Figuren – da war ich anfangs doch leicht überfordert 🙈 Auch das Eintauchen in die neue Fantasywelt brauchte ein paar Kapitel, bis man die Strukturen, Orte und Machtverhältnisse halbwegs sortiert hatte. Aber: Es wurde recht schnell verständlicher, sobald man sich eingelesen hatte.
Die Story rund um die Krone der Fae fand ich richtig spannend 👑✨ Gerade die beiden POVs von Seren und Elion waren super gewählt, weil sie geholfen haben, alles einzuordnen und nicht komplett im Namens- und Weltenwirrwarr zu versinken.
Besonders stark war für mich die Darstellung von Azor. Er ist wirklich ein Böser König durch und durch – ohne künstliche Soft-Boy-Momente oder halbherzige Relativierungen 😤🔥 Man konnte ihn einfach nicht mögen, und genau so sollte er wirken. Jetzt bin ich extrem neugierig, wie es mit Baal als neuem König weitergeht… das kann eigentlich nur noch düsterer werden.
Etwas merkwürdig fand ich manchmal, dass es wirkte, als seien Zeitsprünge passiert, aber Seren und Elion trotzdem immer sofort wussten, was der andere erlebt hat 🤨 Das hat mich teilweise kurz rausgebracht, weil es nicht ganz logisch war.
Fazit
Ein wirklich starker Auftaktband, auch wenn er – wie so oft bei Fantasy – etwas Eingewöhnung verlangt. Die Welt ist spannend, die Machtspiele packend und Band 2 hat großes Potenzial, jetzt wo man in Eramor angekommen ist. Ich bin sehr gespannt, wie es weitergeht! 4 Sterne