Cover-Bild F*ck, it's Christmas
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 09.12.2025
Särah Firewood

F*ck, it's Christmas

Schneeflocken, Familienchaos und ein Verlangen, das sie nicht fühlen darf.
Mary hatte sich die Feiertage anders vorgestellt. Als selbsternannter Weihnachts-Grumpy
kann Mary mit glitzernden Lichterketten und besinnlicher Stimmung ohnehin wenig
anfangen. Zu allem Überfluss erwartet sie statt ruhiger Erinnerungen an ihre verstorbene
Mutter schneebedeckte Gipfel in St. Moritz … und eine neue Familie, mit der sie nichts
verbindet.
Zwei Jahre nach dem Verlust ihrer Mutter soll sie die Weihnachtszeit mit der Verlobten ihres
Vaters und deren Sohn Jasper verbringen. Nicole ist ihr fremd, Jasper noch viel mehr. Er ist zu
freundlich, zu charmant, zu sehr das Gegenteil von allem, was Mary fühlt. Doch während
draußen die Alpen glitzern und im Chalet der Glühwein fließt, spürt Mary, wie die Trauer
langsam Risse bekommt. Und wie ausgerechnet Jasper durch diese Risse dringt.
Doch je näher sie ihm kommt, desto klarer wird: Auch er hat ein Geheimnis. Eines, das alles
zerstören könnte.
„Fuck, It’s Christmas“ ist eine emotional-winterliche Romance über Verlust, neue Nähe
und eine Liebe, die nicht sein darf – aber vielleicht genau richtig ist. Perfekt für alle, die an
Weihnachten lieber Gefühle crashen als Christbaumkugeln zu zählen.

Veröffentlicht am 20.12.2025

Besinnlich

Die Autorin kannte ich vorher nicht und ich bin wegen dem Cover auf dieses Buch aufmerksam geworden. Der Titel ist mal was anderes.
Der Schreibstil ist klasse. Die Aussprache passt zu den Charakteren. ...

Der Schreibstil ist klasse. Die Aussprache passt zu den Charakteren.

Mary mag Weihnachten überhaupt nicht. Gerade in dieser Zeit überkommt sie die Trauer ganz besonders. Die Erinnerungen an ihre Mutter.
Gerade wenn sie mit der neuen "Familie" die Feiertage in St.Moritz verbringt.

Ich mochte die Aufeinander treffen von Mary und Jasper. Die Dialoge der beiden sind echt zum schmunzeln. Ihr Schlagabtausch ist echt was anderes.
Ich mag den Humor und zwischen den beiden. Jasper und Mary haben die gleichen Päckchen der Vergangenheit was die Trauer betrifft. Deswegen heilen sie sich beide irgendwie gegenseitig.

Eine wunderschöne Story nicht nur zur Weihnachtszeit.
Auch das Setting konnte mich überzeugen. Es ist einfach perfekt alles beschrieben.

Veröffentlicht am 18.12.2025

Perfekter Einstieg in die Winterzeit

😍✨ Für die Weihnachtszeit war und ist dieses Buch ein absolutes Must Read 🤩 Humor, Spannung, emotionale Tiefe und der Schreibstil haben einfach perfekt harmoniert. Wirklich alles hat hier gestimmt. Die Geschichte war unglaublich bewegend, da sich thematisch vieles um Trauer und Verlust dreht. Gleichzeitig zeigt das Buch aber auch so schön, dass man mit all dem nicht allein ist. Die Charaktere sind füreinander da, weil sie genau das Gleiche fühlen und verstehen, was der andere durchmacht. Für mich war diese Geschichte deshalb auch mit ganz viel Heilung verbunden 💕

Der Wechsel zwischen emotionalen Momenten und humorvollen Szenen ist super gelungen und fühlt sich sehr rund an. Allerdings würde ich eher von einem Wintersetting als von einem klassischen Weihnachtssetting sprechen. Genau das hat es für mich aber sogar noch spannender gemacht, weil es sich dadurch von der sonst so typischen Cozy Romance abgehoben hat ❄️

Das Ende ging mir persönlich etwas zu schnell, aber genau deshalb freue ich mich jetzt umso mehr auf Band 2 😍📖

Veröffentlicht am 15.12.2025

Klare Leseempfelung

Ich liebe das Buch Särah hat ein so so tolles Buch geschrieben. Es hat so unglaublich Spaß gemacht es zu lesen. Es gab Stellen im Buch da musste ich so lachen. Die Geschichte hatte Humor, Spannung und viele Emotionen. Von den Protagonisten Mary und Jasper bin ich ein großer Fan vor allem Mary mit ihrem Sarkasmus ist mir direkt ans Herz gegangen. Der Schreibstil war wirklich toll und flüssig zu lesen. Es ist ein perfektes Buch für die Winter/ Weihnachtszeit. Mit tollen Setting.

Veröffentlicht am 07.01.2026

Tolle Weihnachtsgeschichte

Das Buch hat mich mit seinen vielen Lachern sehr unterhalten können 🥰 Wirklich, ich musste des Öfteren kichern und schmunzeln 😃

Ich finde das Buch passt perfekt zur Weihnachtszeit, aber auch jetzt noch ...

Ich finde das Buch passt perfekt zur Weihnachtszeit, aber auch jetzt noch nach Weihnachten ist es unglaublich gut zu lesen. Setzt euch einfach mit einer Kuscheldecke, einer Tasse Tee und Schoki auf die Couch und taucht ab in die Geschichte. In das wundervolle Setting. Lasst euch entführen in eine Welt, wo die Protagonistin ein Weihnachts-Grumpy und er das komplette Gegenteil ist😃

Ich mochte beide, Mary und auch Jasper haben sich einen Platz in meinem Herzen erschlichen. Aber auch der Schreibstil hat alles so realistisch und authentisch rübergebracht.

Mir hat es wirklich sehr viel Spaß gemacht zu lesen und ich bin sehr auf eure Meinungen gespannt 🥰

Veröffentlicht am 18.01.2026

"Mary" Christmas

Weihnachtsmuffel trifft auf Dr. Perfect in Spe. Das kann ja nichts Gutes bedeuten..

In Särahs Debüt-Roman dreht sich alles um das erste Weihnachtsfest einer Patchwork-Familie. Erst dachte ich, okay klassische Stiefgeschwister-Liebelei. Aber Pustekuchen, direkt zu Beginn kamen einige pikante Details ans Licht, die die Geschichte von Jasper und Mary deutlich spannender machten! Was mir besonders gut gefallen hat, sind die Parallelen von Mary und der Autorin selber. Und mit mir, denn Mary LIEBT Pizza Hawaii - genau wie ich!
Die beiden Protagonisten haben sich charakterlich toll entwickelt und einander geöffnet, was für eine gewisse Tiefe gesorgt hat.
Meinetwegen hätte das Buch ruhig länger sein können bzw. einen zweiten Teil haben dürfen - mir ging das alles etwas zu schnell. Insgesamt aber wirklich amüsant und tiefgründig, perfekt für die Weihnachtstage bei Keksen und Kakao!
P.S. Särah ist ne coole Socke, kauft das Buch! ♥️