samisreads

samisreads ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit samisreads über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 20.06.2025

Es ist okay, wenn sich Träume ändern

Pieces of Me – Based on Tara's True Story

Dieses Buch ist einfach wunderschön. Schon vorher war ich Hin und Weg von der optischen Gestaltung. Aber erst durch das Lesen versteht man die tiefe Bedeutung des Covers. So eine Tiefgründigkeit liebe ich sehr. 😍

Stilistisch gefiel mir das Buch auch unheimlich doll. Ich war richtig im Flow, sodass auch dieses Buch nach nur drei Tagen weg war. Leider sind mir allerdings ein paar kleine Fehlerchen aufgefallen, wie zum Beispiel fehlende Worte oder es waren sogar ab und dann zwei Worte verdreht. Das schien mir in den anderen Büchern aus dem Heartlines Verlag bisher besser gelaufen zu sein.

Dies tat der Spannung und der Emotionalität allerdings keinen Abbruch. Ich habe so sehr mit Tara mitgefühlt, als wäre ich selbst auf einer solchen Reise zum neuen Ich. 🥹

Ebenso sorgten die tollen Hoch‘s in Nepal und leider aber auch die Tiefen mit Leon immer für eine gewisse Energie, die sowohl toll, als auch schmerzhaft gewesen ist. Die ganze Zeit fragt man sich, wieso sie überhaupt noch Leon an ihrer Seite hat, da man schon zu Beginn erfährt, was er eigentlich für ein Kerl ist. Umso mehr mochte ich dann deren starke Entwicklung zum Ende der Geschichte. 😊

Doch dies war nicht die einzige tolle Entwicklung. Denn auch Tara selbst hat sich so schön gemacht. Ich finde sie überaus mutig, dass sie sich trotz ihrer Rationalität auf dieses Abenteuer Nepal eingelassen hat und war mindestens genauso neugierig wie sie selbst darauf, was es noch schönes dort zu sehen gibt.

Und wenn wir von etwas Schönem sprechen, können wir natürlich auch gleich auf Ravi zu sprechen kommen. Er ist eine so krasse Green Flag! Ich habe ihn sofort ins Herz geschlossen und habe mir für ihn nur das Beste gewünscht. Gerade seine kleinen Neckerein und Flirtereien mit Tara mochte ich sehr. 😍

Und zu guter letzt fand ich auch die familiäre Entwicklung mega. Der Grund für die Adoption hat mich zwar ein wenig überrascht, ich hätte mir vielleicht etwas anderes vorgestellt, doch dann hätte sich die Geschichte niemals so entwickelt, wie sie es getan hat. Aber genau so, ist sie eben auch echt toll geworden. Die herzliche Art von Taras leiblicher Mutter hat mich so fasziniert, dass ich doch sogar tatsächlich leicht glasige Augen bekam, als endlich Taras Adoptivmutter aus Deutschland zu Besuch kam. 🥹

Fazit
Für mich ganz klar ein Highlight! Über eine tolle Spannung, eine schöne und langsame zwischenmenschliche Entwicklung und Herzschmerz war einfach alles dabei. Das Buch hat bei mir totales Fernweh ausgelöst! 5 Sterne

Veröffentlicht am 05.06.2025

Emotionen über Emotionen

The Last Sunrise

Endlich neuer Lesestoff von Anna Todd! Ich habe die After-Reihe so sehr geliebt, dass es für mich außer Frage stand, ob ich auch dieses Buch lesen würde. 🥹

Das Buch ist, wie ich finde, ein echter Hingucker. ...

Das Buch ist, wie ich finde, ein echter Hingucker. Ich war sofort neugierig auf Ry‘s Sommer und ihren Urlaubsflirt Julián. Auch der Farbschnitt passt sehr gut zur Geschichte.

Der Schreibstil lies sich gut lesen. Allerdings haben sich häufig kleine Rechtschreib- oder Grammatikfehler eingeschlichen, über die ich gestolpert bin. Ich hätte mir da vom Verlag eine genauere Korrektur für ein besseres Leseerlebnis gewünscht.

Inhaltlich konnte mich die Geschichte allerdings sehr fesseln. Sie gab mir direkt „Ein ganzes halbes Jahr“-Vibes und man hat schnell gemerkt, dass das Buch ein ernsthafteres Thema anspricht, im Gegensatz zu der eher jugendlichen After-Reihe.

Oriah ist so eine starke Persönlichkeit. Ich finde es unglaublich stark und bemerkenswert, welche Entscheidung sie bezüglich einer schweren Operation getroffen hat. Dadurch hatte ich die gesamte Geschichte über echte Angst um sie, bis ich sogar am Ende einmal kurz Pippi im Auge hatte und meine Sorge um sie bis ins Unermessliche wuchs. 🥺

Aber auch Julián ist ein super Protagonist. Zwar hat auch er sein Päckchen mit sich zu tragen, doch seine wahre Stärke zeigt sich, als er sich Ry mit seiner Geschichte öffnen kann. Besonders dadurch werden die beiden zu einem eingeschweißten Team. 😍

Die beiden zeichnen sich wirklich mit ihrer Stärke aus, sich entschuldigen zu können. Ganz besonders beeindruckt hat mich da Ry. Auch wenn sie sehr impulsiv reagieren kann, weiß sie ganz genau, wenn sie etwas falsch gemacht hat und eine Entschuldigung nötig ist. 🫶🏽

Neben den Entwicklungen der beiden, kam aber auch die Spannung nicht zu kurz, denn Ry‘s Businessmom trägt ein paar Geheimnisse mit sich herum, die auf der kleinen Insel immer mehr ans Licht treten, sodass Ry und man selbst als Leser, ihre Mutter immer mehr verstehen und ihr Handeln nachvollziehen kann. Ich konnte es gar nicht abwarten, endlich mehr von ihr zu erfahren.

Und zu guter Letzt mochte ich unheimlich gern Oriahs neue Freundin, shame on me, ich kann mich leider nicht mehr an ihren Namen erinnern. 🫢 Aber sie ist echt eine wahre Safe-Person geworden. Man kann ihr sein Herz ausschütten, ohne, dass sie wirklich über jemanden urteilt. Das ist so Goldwert.

Fazit
Das Buch hat so ein intensives Thema behandelt und konnte mich mit all den Facetten sehr überzeugen. Einzig und allein war ich enttäuscht, dass sich so viele kleine Fehler eingeschlichen haben, die mich beim Lesen stocken lassen haben. 4 Sterne

Veröffentlicht am 28.05.2025

Irgendetwas hat mir leider gefehlt

Red Devils - Sons of Hell

Endlich, endlich habe ich meine erste Geschichte von Liz gelesen. Sie und ihre Geschichten kennenzulernen, stand bei mir schon so lang auf dem Plan. Umso dankbarer bin ich, dass es jetzt endlich so weit war. 🙏🏽

Optisch trifft das Buch genau meinen Geschmack. Ich liebe die Farben und deren Harmonie. Die abgebildeten Elemente versprechen eine actionreiche Handlung, sodass ich mich sehr auf die Geschichte von Alea gefreut habe.

Der Schreibstil gefiel mir auch ganz gut. Ich habe mich schnell hineinlesen können und habe die Geschichte in recht kurzer Zeit verschlungen. Ich kann mir sehr gut vorstellen noch einige weitere Bücher von Liz zu lesen.

Die Handlung allerdings war unfassbar zeitdehnend geschrieben. Das heißt, dass nur eine kurze Zeitspanne von ein paar Tagen oder Wochen thematisiert wurden. Für diese kurze Zeit hat sich die Bindung zwischen Alea und Skull zu schnell in meinen Augen entwickelt.

Außerdem wirkte Alea für mich eher wie ein Fähnchen im Wind. In der einen Sekunde möchte sie rein gar nichts mit dem Motorrad Club zu tun haben und zur nächsten Sekunde schätzt sie dann doch die Vorzüge dessen Leben wert. 🥲 Ich habe mir für sie eine klarer Linie gewünscht, da sie ansonsten kein Blatt vor den Mund nimmt und keine scheu hat, den gefährlichen Männern ihre Meinung zu geigen.

Ansonsten war die Handlung zwar interessant, dennoch hat mir ein Spannungsbogen gefehlt. Es war lange eher das Kennenlernen wirschen Skull und Alea Thema, statt dass der Leser auf einen großen Knall vorbereitet wurde. Der kam dann nämlich einfach ganz plötzlich am Ende der Geschichte.

Dieser besagte Knall hat mir dann zwar auch sehr gut gefallen, doch wurde die Geschichte dann sehr schnell zum Ende gebracht. Zum Beispiel wird ganz knapp noch einmal Aleas Tante angesprochen, aber danach war es das auch schon. Für mich hätte das alles eindeutig noch weiter ausgeschmückt werden können.

Fazit
Das Grundgerüst der Geschichte hat mich wirklich total angesprochen. Doch ein wenig hat es an der Umsetzung gehakt. Das ganze hätte einfach in meinen Augen mehr Pepp und mehr Spannung haben können. 3 Sterne

Veröffentlicht am 26.05.2025

Hätte ein klein Wenig mehr Pepp gebraucht

Syndicate – Mein ist die Freiheit

Das Buch sieht so edel aus, wow! Ich musste es einfach in Regal haben. Und erst der Farbschnitt macht das Buch „Goldwert“. Er sieht unheimlich gut aus und passt super zum Thema Dark Romance. 😍

Der Schreibstil ...

Der Schreibstil war sehr gut verständlich für mich. Ich konnte alles super flüssig lesen und hatte keinerlei Probleme. Es war super leicht verständlich, sodass ich mich sehr auf die folgenden Bände der Reihe freue.

Inhaltlich mochte ich die Entwicklung meistens auch total. Ich fand besonders interessant, etwas über die irische Mafia zu lesen, da ich diese bisher noch aus keiner anderen Dark Romance kenne. 😊

Auch gefiel mir, dass die Protagonistin Elena noch nichts von ihrer Herkunft wusste. Das erzeugte eine gewisse Spannung, da man alle Informationen quasi mit ihr gemeinsam aufgedeckt hat. Allerdings wirkte es auf mich etwas widersprüchlich, dass sie nichts geahnt hatte, aber völlig fein mit dem Thema Zwangsheirat war. Ich weiß nicht genau, wie das in den wohlhabenden Regionen in Mexiko abläuft, aber ich hätte erwartet, dass Frauen dort schon einen eigenen Willen haben, was ihre Heirat angeht. 🫢

Genauso hin und her gerissen war ich gegenüber der weiteren Entwicklung von Elena. Sie ist wirklich wie ein Phönix aus der Asche aufgestiegen. Doch irgendwie kam mir das auch eher unrealistisch vor. (❗️Spoiler❗️) Zu Beginn der Geschichte ist sie wirklich ein kleines Mäuschen, dass kaum bis keinen Kontakt zur Außenwelt hat und dann soll sie sich zu einer Killerin entwickeln? Das passt für mich leider für den Zeitraum von nur 2 Monaten nicht so ganz.

Allerdings habe ich Nate wirklich lieben gelernt. Mit seiner Einstellung Touch her and you die hat er mich wirklich für sich gewonnen. Auch wenn er sich unfassbar schnell auf Elena eingelassen hat, obwohl er vorher nie wirkliche Gefühle zugelassen hat, würde er sie wie ein Löwe verteidigen. Ein wahrer Gentleman. 🥰

Besonders geliebt habe ich dann das Ende. Während der Rest der Geschichte darum geht, dass die beiden ihre Beziehung vertiefen und man mehr über den irischen Mob erfährt, wandelt sich gut zum Schluss noch einmal ALLES. Sasha hat mit einem Plottwist der Extraklasse gearbeitet, den ich überhaupt nicht erahnt hätte. Und da ein Twist nicht gereicht hat, hat sie danach sogar noch einen tollen Wendepunkt mit eingearbeitet. Der Schluss war einfach Spannung pur! 😍🙏🏽

Fazit
Das Ende konnte meiner Meinung nach das Ruder noch einmal komplett herum reißen. Es war so spannend, dass ich das Buch nicht mehr aus der Hand legen wollte. Genau so ein Gefühl hätte ich mir die ganze Geschichte über gewünscht. 4 Sterne

Veröffentlicht am 20.05.2025

Wohlfühlen in einer Kleinstadt

Unpredictable

Was für ein Prachtexemplar ist das bitte? Das Cover passt so unglaublich gut zu dem Codergirl Olivia. Und der Farbschnitt ist qualitativ so schön scharf geworden! Man bekommt durch ihn richtige Kleinstadt Vibes und ist bestens für Yellow Creek gewappnet. 😍

Der Schreibstil ist unheimlich gelungen. Es hat sich alles super flüssig gelesen, sodass ich das Buch innerhalb von nur 2 Tagen durchgesuchtet habe. Ich hab mich pudelwohl in Yellow Creek gefühlt. ☺️

Die Storyline selbst gefiel mir auch unfassbar gut. Ich fand es sehr spannend, einen Einblick einer weiblichen Protagonistin in der Techbranche samt ihrer Probleme zu erhalten. Besonders wie Liv diese Herausforderungen gemeistert hat, hat mir sehr gefallen. Wenn es darauf ankam, hat sie stets versucht, pragmatisch zu handeln und ihre eigenen Emotionen nicht unbedingt herausbrechen zu lassen. Eine wahre Buisnesswomen!

Für die gewisse Würze in der Geschichte hat dann noch ihr Vorgesetzter Mason gesorgt. Denn wer liebt nicht die Tropes Office Romance und Forbidden Love? Für mich herrschte dauerhaft ein Knistern in der Luft, sowie eine gewisse Spannung, ob die Kollegen die Entwicklung zwischen den beiden mitbekommen und falls ja, wie sie darauf reagieren würden. ☺️

Ebenfalls mochte ich sehr, dass Mason noch einen tiefgründigeren Hintergrund hatte, als nur der heiße Chef zu sein. Er sorgte immer für eine gewisse Neugier bezüglich seiner Vergangenheit, was ihm widerfahren ist. 🫶🏽

Zu guter Letzt gefiel mir auch der Freundschaftsaspekt sehr gut. Ich liebe die neuen Freunde von Liv aus Yellow Creek sehr. Sie sind super optimistisch eingestellt. Im Gegenzug dazu kam die Freundin Lisa aus Deutschland immer eher mit einer realistischen Meinung. Aber genau diese Mischung finde ich unheimlich wichtig. Liv hat sich wirklich einen tollen Freundeskreis aufgebaut.

Fazit
Trotz Livs Schwierigkeiten, war Unpredictable für mich ein echtes Wohlfühlbuch! Ich liebte sehr die verschiedenen Entwicklungen und war traurig, als die Geschichte zu Ende ging. 5 Sterne