Cover-Bild Memories and Madness | Mit wunderschönem Farbschnitt
Band 3 der Reihe "Preston Academy"
  • Verlag: Black Edition
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Dark Romance
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 25.02.2025
  • Empfohlenes Alter: ab 16 Jahren
Bianca Mov

Memories and Madness | Mit wunderschönem Farbschnitt

+++ Aufwendig gestaltete Ausgabe mit Farbschnitt +++

Willkommen zurück an der Preston Academy, wo die Geheimnisse der Vergangenheit lebendig werden und jede Entscheidung das Schicksal verändern kann.

In den düsteren Hallen der Preston Academy stößt Avery auf eine erschütternde Wahrheit: Ihre Verbindung zu Alexander reicht weiter zurück, als sie es je ahnen konnte. Mit dieser Offenbarung kommt auch eine Bürde, ein uraltes Geheimnis, das Alexander um jeden Preis bewahren muss.

Seit ihrer Verwandlung kämpft Avery gegen eine dunkle Macht, die sie zu vernichten droht. Gemeinsam mit ihren Freunden macht sie sich auf die gefährliche Suche nach einer Halbhexe in New Orleans, die sie heilen kann. Doch in dieser Stadt ist nichts so, wie es scheint, und Vertrauen kann tödlich sein.

Als sie dem Ziel zum Greifen nahe sind, taucht ein unerwarteter Besucher auf, dessen Ankunft alles in Gefahr bringt. Werden Avery und ihre Freunde rechtzeitig einen Ausweg finden, oder wird alles, wofür sie gekämpft haben, im letzten Moment zerstört?

Band 1: Secrets and Seduction

Band 2: Ruin and Redemption

Band 3: Memories and Madness

Band 4: Danger and Desire (ET: 03.06.2025)

Veröffentlicht am 13.11.2025

Mehr Hintergrundgeschichten, mehr Tiefe und sehr dark

Am besten du liest den Klappentext und die Rezension erst, wenn du die vorherigen Bände schon gelesen hast, um dir nicht den ganzen Spaß des Rätselns zu nehmen.

Puhhh, was für ein Ritt und was für krasse ...

Puhhh, was für ein Ritt und was für krasse Ereignisse. Mach dich auf etwas gefasst. Avery kämpft nach wie vor mit ihrem Vampirdasein und tut in ihrem Wahn Unaussprechliches. Außerdem nehmen die Momente zu, in denen sie dem Wahnsinn verfällt aufgrund der zu starken Magie, die sie durch Alexander erhalten hat. Eine Halbhexe, Emma, in New Orleans ist die einzige Spur zu einer Person, die Avery vielleicht helfen kann. Und so begibt sich die Clique unter Zuhilfenahme einiger Tricks auf die Reise.

Ich habe das Buch in einem Rutsch durchgelesen. Es ist nichts für schwache Nerven und endet mit einem, nein, eigentlich mehreren, schrecklichen Cliffhangern.

Dieser Band ist sehr emotional und ich habe mit den Protagonist:innen so mitgelitten. Gerade durch die Augen von Emma zu erfahren, was allen in der Clique in ihrer Vergangenheit widerfahren ist, war herzzerreißend. Man ahnte es schon, aber so wurde es Gewissheit. Dadurch, dass in diesem Buch die Hintergrundgeschichten der Charaktere transparenter geworden ist, bekam die Geschichte mehr Tiefe. Aber dadurch wurde auch das etwas einfache Gut-Böse-Schema noch stärker ausgeprägt.

Schon in den letzten Band sind ja ein paar mehr Perspektiven aufgenommen worden. Hier kommen nun noch mehr hinzu, so dass man fast aus der Perspektive eines jeden Protagonisten mal auf die Geschehnisse schauen konnte. So konnten noch einige Informationen transportiert werden über Pläne und Sichtweisen, die wir als Leser:innen sonst nicht auf glaubwürdigem Weg hätten erhalten können.

Ich hatte das Gefühl, das dieses Buch sprachlich etwas anders war, mehr dialektartige Wendungen enthielt.

Alles in allem sehr gute Unterhaltung, spannend, emotional, aber ohne großen Anspruch. Kann man gut wegschmökern, wenn man Dark Romance mag und es gibt keine große intellektuelle Auseinandersetzung mit einem Thema, die einen länger beschäftigen würde.
________________________________________
Kategorisierung

📚 Romance-Sub-Genre: Contemporary, Dark, Paranormal
👥 Altersgruppe der Hauptfiguren: New Adult
➿ Plot-Trope: Afraid to commit, Damsel in distress, Emotional scars, Fated mates, Forbidden love, Found family, Morally grey, Romeo-and-Juliet, Second chance, Teacher-student, Tortured heroes
🌎 Setting-Trope: Dark academy
🎨 Originalität der Erzählweise: Individuelle Sprache und Szenen
👀 Erzählperspektive: Wechselnde Ich-Erzähler:innen

Veröffentlicht am 04.09.2025

Back to Academy

Zurück an der Preston-Academy – und was soll ich sagen? Es hat sich angefühlt wie ein Wiedersehen mit alten Freunden. Schon die ersten Seiten haben mich sofort eingesogen, und ehe ich mich versah, war ich komplett im Lesefieber.

Was mir besonders gefallen hat: Die Autorin traut sich, neue Figuren ins Rampenlicht zu stellen. Dadurch wirkt die Geschichte noch lebendiger und man entdeckt ganz neue Facetten der Academy. Und ja – die Plottwists? Holla, die hatte ich so nicht kommen sehen!

Avery hat sich für mich zu einem echten Highlight entwickelt. Man spürt richtig, wie sehr sie und die anderen im Laufe der Reihe gewachsen sind. Das hat die Story noch emotionaler gemacht.

Das Finale hat mich dann aber komplett aus den Socken gehauen – Cliffhanger deluxe! Fies, aber genial, weil es einen sofort nach dem nächsten Band schreien lässt. Insgesamt: Drama, Spannung, Vampir-Vibes pur – genau das, was ich an dieser Reihe liebe.

Veröffentlicht am 14.04.2025

Tolle Fortsetzung, die einen auf den nächsten Band warten lässt

R E Z E N S I O N 📚

》unbezahlte Werbung

M E I N U N G 💭
Endlich konnte man nach dem Cliffhanger aus Ruin and Redemption weiterlesen und es ging einfach genauso gut weiter!

Der Geschichte hat es wieder ...

R E Z E N S I O N 📚

》unbezahlte Werbung

M E I N U N G 💭

Der Geschichte hat es wieder absolut nicht an Spannung gefehlt und ich mochte es sehr gerne, dass hier auch die Nebencharaktere, die man bereits aus den ersten beiden kannte und die ich sehr gerne mochte, eine größere Rolle gespielt haben.

Während man gelesen hat, hat man sowohl mit Avery als auch mit Alexander mitgefühlt und mitgelitten. Es sind viele Wendungen da gewesen, die ich so nicht erwartet habe, aber ich mochte es sehr gerne.

Beim Ende hat Bianca Mov nochmal alles gegeben! Es war spannend und dramatisch, bevor es mit einem super fiesen Cliffhanger (ich glaub das war mit Abstand der fieseste aus der Reihe) geendet ist.

Ich kann es kaum erwarten, endlich Band 4 zu lesen!

F A Z I T ✨️
5/5 ⭐️
Wie auch die anderen beiden Bücher mochte ich Memories and Madness super gerne! Mir hat es an nichts gefehlt. Es gab Drama, Spannung, Gefühle, Spice… Ich konnte mitleiden und mitfühlen und gerade das Ende hatte es in sich!
Ich bin so gespannt auf Band 4!

Veröffentlicht am 19.03.2025

𝑴𝒂𝒈𝒊𝒆, 𝑨𝒃𝒆𝒏𝒕𝒆𝒖𝒆𝒓 𝒖𝒏𝒅 𝑫𝒖𝒏𝒌𝒆𝒍𝒉𝒆𝒊𝒕 - 𝑬𝒊𝒏𝒆 𝑨𝒄𝒉𝒕𝒆𝒓𝒃𝒂𝒉𝒏𝒇𝒂𝒉𝒓𝒕 𝒅𝒆𝒓 𝑮𝒆𝒇𝒖𝒆𝒉𝒍𝒆.🖤

Band drei der Preston Academy Reihe und ich konnte ihn kaum aus der Hand legen.

Band drei der Preston Academy Reihe und ich konnte ihn kaum aus der Hand legen.
Eine unglaublich gute Romantasyreihe mit Romantik, Drama und Spannung. Nachdem Band 2 noch geheimnisvoll und Alexander Preston seine Geheimnisse hüten konnte, dürfen wir ihn in Band 3 mit all seiner Liebe und seinen aufgedeckten Geheimnissen kennenlernen.
Die Liebe zwischen Avery und Alexander ist eine Achterbahnfahrt der Gefühle. Schmerz, Verlust und Geheimnisse die gelüftet werden, eine Liebe voller Herausforderungen und unerwarteter Entwicklungen.

»𝑭𝒖𝒆𝒓 𝒆𝒊𝒏𝒆 𝒁𝒖𝒌𝒖𝒏𝒇𝒕 𝒎𝒊𝒕 𝒊𝒉𝒓. 𝑭𝒖𝒆𝒓 𝒆𝒊𝒏𝒆 𝑳𝒊𝒆𝒃𝒆, 𝒅𝒊𝒆 𝒏𝒊𝒄𝒉𝒕 𝒔𝒆𝒊𝒏 𝒅𝒖𝒓𝒇𝒕𝒆. 𝑭𝒖𝒆𝒓 𝒆𝒊𝒏𝒆 𝑳𝒊𝒆𝒃𝒆, 𝒅𝒊𝒆 𝒔𝒆𝒊𝒏 𝒎𝒖𝒔𝒔𝒕𝒆.«

Der Band war intensiv und hat mich nur so mitgerissen. Einige Stellen haben mich das ein und andere Tränchen gekostet. Und mit jedem Band dürfen wir tiefer in die Geschichte eintauchen. Avery und Alexander aber auch die Nebencharaktere entwickelten sich auf beeindruckende Weise weiter.

Wir dürfen die Story auch aus der Sicht der Nebencharaktere lesen und so auch einen Teil ihrer Geschichte erleben. Auch Emma und Leilah sind unglaublich starke Protagonistinnen.

»𝑰𝒄𝒉 𝒍𝒊𝒆𝒃𝒆 𝒅𝒊𝒄𝒉 𝒔𝒐 𝒔𝒆𝒉𝒓«
»𝑰𝒏 𝒋𝒆𝒅𝒆𝒎 𝑳𝒆𝒃𝒆𝒏«

Wenn du nach einer fesselnden Reihe suchst, kann ich dir diese Reihe nur ans Herz legen, denn mein Herz hat sie. Die Reihe bietet die perfekte Mischung aus Spannung, Emotionen und fesselt einen von Anfang bis Ende.

🧚🏻‍♀️ 𝓣𝓪𝓼𝓬𝓱𝓪

Veröffentlicht am 19.03.2025

Schockmomente & ganz große Gefühle 🖤

Auch der dritte Teil der Preston Acadamy Reihe konnte mich wieder sehr gut unterhalten. Meiner Meinung nach sogar der bisher beste Teil der Reihe 🙌🖤

Die Handlung baut nahtlos ans Ende von Band 2 an und ...

Die Handlung baut nahtlos ans Ende von Band 2 an und wir begleiten Avery, Alexander & ihre Freunde diesmal aus der Academy heraus nach New Orleans, auf die Suche nach einer Halbhexe, die Avery hoffentlich helfen kann mit ihren "Fähigkeiten" fertig zu werden 🖤

Wir lernen neue Charaktere kennen, immer mehr Geschehnisse aus Averys & Alexanders Vergangenheit kommen ans Licht, wir lernen die Clique noch besser kennen und es folgt ein Twist dem anderen 🖤

Aber mal ehrlich... wie brutal kann eine Autorin sein?? Bianca Mov: JA! Ohne Mist, an einer bestimmten Stelle war ich so geschockt & fassungslos, da ist mir echt die Kinnlade runter gefallen, danach musste ich mich erst einmal sammeln 🤣🖤

Aber das Buch ist natürlich auch wieder voller Gefühle! Liebe, Freundschaft, Trauer, Angst, Wut & Schmerz. Schaffen sie es Avery zu retten & Alexander von seinen Ketten zu befreien? Ich bin nach diesem Teil, und dem richtig fiesen Cliffhanger am Ende, auf jeden Fall maximal gespannt auf den finalen Band & hoffe, dass es für alle meine Lieblingscharactere ein Happy End geben wird 🥹🖤