mirjasbookaddiction

mirjasbookaddiction ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit mirjasbookaddiction über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 17.08.2026

Zu wenig Hauptprotagonisten, zu viel anderes…

Love is like a Tsunami

❗️SPOILER zu Band 1 enthalten ❗️

❗️SPOILER zu Band 1 enthalten ❗️

M E I N U N G 💭
Nachdem mich Love Is Like A Thunderbolt bereits nicht so richtig überzeugen konnte, wollte ich dem ganzen mit Band 2 noch einmal eine Chance geben, da ich gerade auf den Suspense Anteil gespannt war. Allerdings muss ich sagen, hatte das Buch für mich leider einige Schwächen.

Doch erstmal zum positiven, der Schreibstil der Autorin war angenehm und die Optik des Buches fand ich ganz niedlich. Zu Beginn gab es eine Zusammenfassung von Band 1, was einem den Einstieg erleichtert hat. Der Sports Anteil war, wie auch bereits in Love Is Like A Thunderbolt zu genüge vorhanden, sowohl Cheerleading als auch das Schwimmen spielen hier immer wieder eine große Rolle.

Außerdem bekommt man endlich einige Antworten, auf die man bereits in Band 1 gewartet hat.
Auch wenn irgendwie doch noch nicht alles aufgelöst wurde, erfährt man doch einiges, wobei ich hier auch sagen muss, dass mir bei der Auflösung irgendwie was gefehlt hat, es hat mir irgendwie nicht als Grund gereicht, weshalb die Schwestern voneinander getrennt wurden und den Kontakt komplett abgebrochen haben. Dennoch hatte die Auflösung auch einiges, was ich so nicht erwartet habe und was ich dann doch gut gelungen fand.

Leider wurde ich aber mit den Protagonisten nicht so richtig warm, was vielleicht aber auch daran lag, dass die POV's andauernd gewechselt haben und man zum Ende des Buches aus ich glaube 7 oder 8 verschiedenen Sichtweisen gelesen hat, was mir dann einfach zu viel war. Dann fehlte mir irgendwie die Verbindung zu den Protagonisten, die sich in meinen Augen einfach nur unreif dem anderen gegenüber verhalten haben. Wobei sich dies geändert hat, sobald sie einander näher gekommen sind, da fand ich den Umgang miteinander und das Verttrauen, welches sie dem jeweils anderem geschenkt haben wirklich toll!

Ein Punkt der mich zusätzlich gestört hat, war dass sie ihn immer Luzifer/Lucifer genannt hat und sich im laufe des Buches nie für eine Schreibweise entschieden wurde, irgendwie hat es mich im Lesefluss gestört.

Das Ende fand ich dann jedoch wieder echt spannend, auch als man mehr über Amberly erfahren hat, was einen wirklich fassungslos zurückgelassen hat, sowie der Plottwist zum Schluss.

2,5/5 ⭐️
Der Sports Anteil und die Grundidee fand ich wirklich gut. Allerdings kam es mir teilweise langatmig vor, es waren einfach zu viele verschiedene Sichtweisen, so dass man sich gar nicht auf die Hauptprotagonisten fixieren konnte und von der Auflösung habe ich mir leider mehr erhofft.
Dafür fand ich das Ende sehr gelungen und es macht neugierig auf Band 3.

Veröffentlicht am 05.08.2026

Plottwist after Plottwist

Broken Dove

M E I N U N G 💭
Nachdem ich Silver Elite sehr geliebt habe, habe ich mich bereits sehr auf Broken Dove gefreut, mich aber dennoch zu Beginn etwas schwer damit getan, wieder in die Geschichte zu finden. Dabei war mir der Lyx Recap dann aber eine große Hilfe. 🤭

Man landet direkt wieder im Geschehen und unerwartete Plottwists begegnen einem bereits zu Beginn des Buches, die ich aber super umgesetzt fand. Hier hatte man öfter einen "Das kann doch nicht sein-Moment", was dann auch für die Spannung gesorgt hat.

Allerdings muss ich sagen, hatte das Buch für mich zwischendurch einige Längen, in denen ich mich zwar nicht gelangweilt habe, aber wo mir dann doch zu wenig passiert ist. Außerdem fand ich den Spice zwar nicht zu viel, aber mir kamen die Protagonisten teilweise wie untervögelte Teenies vor, die kein anderes Thema kennen.

Eine Entwicklung gab es im Buch, die mich wirklich sehr gestört hat, die man allerdings nicht ohne Spoiler erwähnen kann, die sich dann auch zum Ende des Buches aufgeklärt hat und für den Verlauf der Geschichte wichtig war. Dennoch fand ich die Richtung, in die sich alles entwickelt hat gut gelungen und dies hat auch wieder für mehr Spannung gesorgt.

Gerade zum Ende hin kamen noch einmal wieder viele Plottwists, die man so nicht kommen sehen hat, wodurch man das Buch aber auch wieder nicht mehr aus der Hand legen wollte, weil man wissen wollte, wie es weitergehen wird. Genauso haben einen manche Dinge sprachlos zurückgelassen, da man diese einfach so nicht erwartet hätte.

4/5 ⭐️
Es war eine spannende Fortsetzung der Reihe, die mir trotz kleinen Kritiken sehr gut gefallen hat. Es kamen viele gelungene Plottwists vor, die für die Spannung und gleichzeitig Unglauben beim lesen gesorgt haben.
Nach einem fiesen Cliffhanger freue ich mich nun bereits sehr auf Band 3.

Veröffentlicht am 19.06.2026

Highlight!

Alles, was ich geben kann – The Last Letter

》Rezensionsexemplar

M E I N U N G 💭
Puh, ich weiß ehrlich gesagt gar nicht so richtig, womit ich bei diesem Buch anfangen soll.

In dem Buch geht es um zwei sehr starke Protagonisten, ...

》Rezensionsexemplar

M E I N U N G 💭

In dem Buch geht es um zwei sehr starke Protagonisten, die wirklich schon viel Mist in ihrem Leben durchmachen mussten und sich dann über Briefe kennenlernen.
Bei den Briefen merkt man sofort die Symphathie der beiden und da sie sich bisher auch nur über die Briefe kennen, nehmen sie auch kein Blatt vor den Mund und können über Dinge "sprechen" über die man sonst nicht unbedingt sprechen würde.
Diese Briefe spielen auch immer wieder eine Rolle im Buch, was ich super toll fand, da man so auch immer wieder einen Einblick in die Vergangenheit bekommen hat.

Beide Protagonisten haben wirklich schon sehr viel durchgemacht und gerade Ella erhält einen Schicksalsschlag nach dem anderen und man fühlt einfach sehr mit ihr mit, gerade dann als sie auch noch zusätzlich ihren Bruder verliert.
Es passiert einfach so viel in diesem Buch, dass einem nur die Tränen an der Wange runterlaufen lässt, die dann gar nicht mehr aufhören wollen.

Das ganze Buch ist so angenehm geschrieben und man möchte es nicht wieder zur Seite legen, weil man so mitfühlt und wissen muss, wie es weiter geht. Während man das Buch liest hat man ein reines Gefühlschaos, man weiß gar nicht, ob man weinen oder sich freuen soll, aus Angst, dass im nächsten Moment wieder etwas passiert.

Man wünscht den beiden Protagonisten so sehr, dass sie sich finden und ein Happy End bekommen.

Alles in allem war das Buch wirklich sehr gelungen, es beschäftigt einen auch noch, nachdem man es beendet hat und man sollte sich auf jeden Fall Taschentücher bereitlegen, wenn man es lesen möchte.

5/5 ⭐️
Mir hat das Buch sehr gut gefallen, vielleicht war es sogar ein kleines Highlight für mich?
Ich hatte das Gefühl, dass mir mit dem Buch das Herz gebrochen und wieder zusammen geflickt wurde, nur um es mir im nächsten Moment wieder zu brechen.
Ich habe so mitgefühlt, wie schon lange bei keinem Buch mehr. Ich habe geweint und geschmunzelt, weil es einfach gleichzeitig so schön und so traurig war.

Eine klare Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 18.06.2026

Spannend, aber..

Obsession - Solange ich dich liebe

M E I N U N G 💭
Thomas und Vanessa kehren nach dem scheitern ihrer Beziehung an die Uni zurück, an der sie wieder aufeinandertreffen. Allerdings kann ihre Anziehung nicht gegen ihre verletzten Gefühle ankommen, aber voneinander fernhalten können sie sich auch nicht, wobei sie auch immer wieder aneinander geraten.

Auch hier ist wieder deutlich geworden, wie toxisch die Beziehung der beiden ist und dass sich etwas ändern muss, damit die beiden glücklich zusammen sein können. Die beiden versuchen daran zu arbeiten, aber dennoch kommen immer wieder die alten Dämonen hoch. Die Spannung war gegeben, allerdings muss ich auch sagen, dass mir dieses hin und her irgendwann etwas viel wurde sind sie auch nicht aus ihren Fehlern gelernt haben.

Alles was die Story rund um Logan betroffen hat fand ich dagegen sehr gelungen, es war super spannend und teilweise auch schockierend, was hier für Dinge ans Licht gekommen sind.

Zwischendurch hatte das Buch einige Längen, wobei ich mich gefragt habe, was denn nun noch passieren sollte..

Zum Ende hin wurde es nochmal wieder spannender und ich fand dann auch, dass die Protagonisten anfingen aus ihren Fehlern zu lernen und auch wertzuschätzen, was der jeweils andere ihnen bedeutet. Besonders gut fand ich dabei, dass Entscheidungen getroffen wurden, die nicht egoistisch waren, sondern bei denen komplett nur an den anderen gedacht wurde.

3,75/5 ⭐️
Es war ein spannendes Buch, welches an sich auch ein gelungener Abschluss der Reihe war. Der Part rund um Logan hielt die Spannung aufrecht und auch die Anziehung der Protagonisten konnte man spüren. Allerdings hatte es zwischendurch auch einige Längen und das hin und her zwischen den Protagonisten war mir teilweise etwas zu viel.

Veröffentlicht am 08.06.2026

Gelungener Abschluss der Reihe

Wicked Shadow

M E I N U N G 💭
Blair arbeitet als Hackerin und war früher Teil einer Hacker Gruppe, nun erhält sie Nachrichten von einem Unbekannten, die sich nicht zurückverfolgen lassen, doch dieser Unbekannte scheint alles über sie zu wissen.

In dem Buch kommen sehr viele Chatverläufe vor, dadurch dass der Unbekannte Blair immer darüber kontaktiert und ich habe es geliebt. Außerdem haben die Nachrichten des Unbekannten die Spannung aufrecht erhalten.
Woher hatte er all diese Infos und wer ist er?

Die Kapitel immer wieder in der Vergangenheit und Gegenwart von jeweils einem der Protagonisten, wodurch man den Protagonisten näher war und nach und nach einiges besser nachvollziehen konnte. Allerdings muss ich hierzu auch sagen, dass es mir irgendwann etwas zu viel mit der Vergangenheit wurde.

Den Plottwist zum Ende des Buches fand ich gut und spannend, aber leider etwas schnell abgewickelt, man hatte das Gefühl da kommt noch mehr, aber dann war es doch irgendwie schon erledigt.
Dafür mochte ich aber den Romance Anteil sehr gerne und fand ihn auch sehr gut umgesetzt, die Anziehung der beiden Protagonisten war durchweg spürbar.

4,5/5 ⭐️
Zu Beginn dachte ich, das Buch wird ein Highlight, allerdings gab es dann kleine Kritiken, die dafür gesorgt haben, dass ich es sehr gerne mochte, aber es doch kein Highlight wurde.
Die Chatverläufe und den Romance Anteil habe ich sehr geliebt, lediglich die Abwicklung am Ende ging mir etwas zu schnell und es waren mir irgendwann zu viele Einblicke in die Vergangenheit, aber das ist meckern auf hohem Niveau. ✨