mirjasbookaddiction

mirjasbookaddiction ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit mirjasbookaddiction über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 16.05.2026

Zu viel Spice, zu wenig Tiefe

Holt Hockey - Play to Keep

M E I N U N G 💭
Leider ist es mir zu Beginn nicht leicht gefallen, in die Geschichte zu finden. Es wurden so viele Namen auf einmal in den Raum geworfen, dass es nicht wirklich nachvollziehbar war, wer nun wer ist.
Dazu kommt, dass mir die Geschichte zu Beginn irgendwie zu schnell ging, dafür dass die beiden vorher kein Wort miteinander gewechselt haben, hat er sich ziemlich schnell bereit erklärt ihr bei dem Marathon zu helfen und auch die Anziehung ging mir zu schnell. Wo kam die auf einmal her?
Sobald die beiden sich näher kamen, kam auch sehr schnell der Spice Anteil und ich hab wirklich kein Problem mit Spice, aber es war mir einfach zu viel und zu übertrieben: natürlich hatte er den längsten und beide hatten natürlich auch noch nie so guten S*x.

Ab diesem Punkt muss ich ehrlich sagen, habe ich überlegt abzubrechen, es war zu viel Spice und zu wenig glaubhafte Story, aber ich bin dran geblieben und nach etwas mehr als der Hälfte des Buches hat es mir auch langsam besser gefallen.
Der Spice stand nicht mehr so sehr im Vordergrund und die Geschichten der jeweiligen Protagonisten wurden mehr thematisiert, wodurch sie auch endlich mehr Tiefe bekamen. Dadurch, dass die beiden eine mehr oder weniger gemeinsame Geschichte haben, stand die Familie von der sich Conor distanziert hat auch sehr im Mittelpunkt, was mir sehr gut gefallen hat. Genauso wie die Familie Harlow bei sich aufgenommen hat, nachdem sie ihre eigene verloren hat.

Außerdem fand ich es schön, dass sich Conor der eigentlich strikt gegen eine Beziehung war, auf Harlow eingelassen hat und sie auch zu den Dingen begleitet hat, die ihr etwas bedeuten.

Zum Ende kam natürlich nochmal eine kleine Portion Drama dazu, aber das fand ich von der Umsetzung so auch in Ordnung, sowie mir auch der Schluss gefallen hat, gerade im Bezug auf Conor.

2,75/5 ⭐️
Zu Beginn konnte es mich leider gar nicht überzeugen, zu viele Namen, zu wenig Tiefe zu viel Spice und Klischees. Aber nach etwas mehr als der Hälfte des Buches fand ich die Story und die Umsetzung gut, allerdings muss ich dennoch sagen, dass ich die Reihe nicht weiter verfolgen werde.

Es sollte sich aber jeder sein eigenes Bild dazu machen. ✨

Veröffentlicht am 30.04.2026

Toller Abschluss der Reihe

Hold Me Tight

M E I N U N G 💭
Nachdem man Allie & Neilan bereits in den vorherigen Büchern ein wenig kennenlernen konnte, fand ich es schön, dass sie nun hier ihre eigene Geschichte bekommen haben. Von beiden Protagonisten hat man bereits die Vorgeschichte miterlebt, Allie die ihren Mann beim fremdgehen erwischt hat und Neilan, der schon lange in Allie verliebt ist.

Ich mochte den He falls First Trope super gerne, Neilan würde alles für Allie tun und steht ab einem bestimmten Zeitpunkt auch offen dazu, was er fühlt. Alles was er tut, tut er aber ohne Allie zu bedrängen, ist dabei aber grundsätzlich immer ehrlich - eigentlich der perfekte Golden Retriever Bookboyfriend. 🤭
Allie selbst möchte jedoch erstmal über ihre Trennung und darüber wie sehr sie verletzt wurde hinwegkommen, aber auch sie ist dabei immer ehrlich und diese Ehrlichkeit der beiden fand ich toll, Probleme wurden ehrlich angesprochen und nicht immer nur aneinander vorbei geredet.

Aber auch einige ernste Themen haben in dem Buch eine Rolle gespielt, wobei ich es toll fand, wie Neilan damit umgegangen ist und alles bewältigt hat.

Der Fußball hat auch wieder eine große Rolle gespielt, was ich als angenehm und gerade so die richtige Menge empfunden habe.

4/5 ⭐️
Es war ein gelungener Abschluss der Trilogie, mit tollen Protagonisten, bei denen viel Wert darauf gelegt wurde, nichts zu überstürzen und einem tollen Wiedersehen mit bereits bekannten Charakteren aus den vorherigen Büchern.
Außerdem gab es einen gelungen Sports Romance Anteil, sowie ernsten Themen.

Veröffentlicht am 16.04.2026

Buch mit mehr Potenzial

Game of Betrayal

M E I N U N G 💭
Zu Beginn des Buches wird darauf hingewiesen, dass es nochmal gewaltsamer sein wird, als seine Vorgänger, was ich zusätzlich zur Triggerwarnung wirklich super fand. Der Schreibstil hat es einem dann leicht gemacht in die Story zu finden, auch wenn ich zu Beginn ein wenig meine Schwierigkeiten hatte, mich an bereits geschehene Dinge zu erinnern.

Im Buch gibt es einige russische Begriffe und Sätze, für diese es auch ein Glossar gab, was mich aber dennoch einfach im Lesefluss gestört hat. Ich hatte keine Lust immer wieder zum Glossar blättern zu müssen und habe diese Dinge dann einfach übersprungen. Da auch öfter darauf hingewiesen wurde, dass sie russisch sprechen, aber auf deutsch geschrieben wurde, hätte man das auch so handhaben können. Wen ein Glossar nicht stört, für den/die ist es natürlich gut umgesetzt.

Die Kapitel waren kurz, was ich persönlich immer deutlich lieber mag, dennoch hatte ich zwischendurch das Gefühl, dass es langatmig war und gar keine richtige Story vorhanden war. Man hat wenig über die Protagonisten erfahren, es fehlte einfach die Tiefe und sie waren zum Ende des Buches fast noch fremde für mich, was ich schade fand.

Dafür fand ich es aber super spannend, was mit der Ex von Alexej passiert ist und die komplette Auflösung darum, die mich ein wenig an Agatha Christie erinnert hat. (Von der ich allerdings nur Verfilmungen kenne 🤭)

3/5 ⭐️
Das Buch hatte Potenzial und es gab auf jeden Fall auch einige Stellen, die für Spannung gesorgt haben, allerdings war es mir teilweise zu langatmig und es fehlte die Tiefe zu den Protagonisten.
Für mich war es leider der schwächste Teil der Reihe.

Veröffentlicht am 13.04.2026

Tolles Buch trotz kleiner Schwächen

Love is like a Thunderbolt

M E I N U N G 💭
Elli trifft bei ihrem Neuanfang in Kalifornien auf Riven. Er spielt Football und sie ist Cheerleader, weshalb die beiden immer wieder aufeinander treffen. Gerade von Rivens Seite scheinen hier sehr schnell Gefühle zu entstehen, was mir teilweise etwas zu schnell ging, dafür dass er sonst niemanden an sich rangelassen hat.
Trotzdem mochte ich die Art, wie er mit Elli umgegangen ist und ihren Spitznamen „Chuckles“ sehr gerne.

Beide Protagonisten haben ihre eigene Kämpfe, die sie austragen und bewältigen müssen, womit die Autorin sensibel, aber dennoch direkt umgegangen ist, was ich sehr gut umgesetzt fand. Lediglich das Drama was sich gegen Ende des Buches um Rivens Dad abspielt, fand ich etwas schnell abgefertigt.
Dafür fand ich aber alles rund um die Geschichte von Elli echt spannend, hier war ein kleiner Suspense Anteil vorhanden, sodass man auch einfach herausfinden wollte, was hinter allem steckt und was für Spannung gesorgt hat.

Eine kleine Kritik wäre allerdings noch, dass es mir teilweise langatmig und sprunghaft vorkam. Irgendwie ist manchmal nicht wirklich was passiert und auf einmal war man in einem ganz anderen Geschehen und wurde dann doch wieder zurückgeworfen.

Dennoch war es ein gelungenes Buch, dass einen gespannt auf Band 2 warten lässt, denn natürlich hat ein Cliffhanger am Ende die Spannung darauf noch einmal gesteigert.

3,75/5 ⭐️
Ich mochte das Buch trotz kleiner Kritikpunkte gerne, mit sensiblen Themen wurde sehr gut umgegangen und der Sports Anteil kam auf jeden Fall auch nicht zu kurz. R E Z E N S I O N 📚

3,75/5 ⭐️

Veröffentlicht am 30.03.2026

Highlight!

Ivy League

M E I N U N G 💭
Ich habe bereits die Tennessee Dreams Reihe der Autorin gelesen und geliebt, somit war mir klar, dass ich auch diese Reihe lesen möchte - und ich wurde nicht enttäuscht.

In Ivy League treffen wir auf Lumen und Jackson, die beide Jura studieren und um einen beliebten Praktikumsplatz in einer der größten Kanzleien konkurrieren. Den Schlagabtausch der beiden habe ich geliebt, da beide um das kämpfen, was ihnen wichtig ist. Genauso spürt man bei beiden, dass sie wirklich alles geben würden, um ihr Ziel zu erreichen, wobei beide ganz unterschiedliche Gründe für ihre Ziele haben, die man super nachvollziehen konnte.

Bei Jackson hat man häufiger gemerkt, dass er aus der High Society komm, da er einfach oft nicht mit fairen Waffen gekämpft hat, was Lumen aber nur noch mehr angestachelt hat.

Dadurch dass die beiden bei ihrer Probewoche in einen Fall involviert wurden, hat mich vieles an die Westwell Reihe erinnert, was ich aber super gerne mochte. Auch wenn einige Dinge vorhersehbar waren, fand ich sie trotzdem super umgesetzt und es hat mir zu keinem Moment die Spannung genommen.

Das Ende war dann nochmal richtig spannend und hat mit einem Cliffhanger die Vorfreude auf Band 2 gesteigert.

5+/5 ⭐️ Highlight!
Ein super spannendes Buch, mit gelungenen Wendungen und Protagonisten bei denen man das Knistern und den Haters to Lovers Vibe förmlich spürt.
Für mich ein Highlight und eine klare Leseempfehlung. ✨