mirjasbookaddiction

mirjasbookaddiction ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit mirjasbookaddiction über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 01.12.2025

Tolles Setting, aber..

Fading In Deep Waters

M E I N U N G 💭
In Band 3 der Deep Waters Reihe begleiten wir Vicky, die wir bereits aus den vorherigen Büchern kannten und Jakob/Rafael, einen Prinzen der nach einem Anschlagversuch auf der Sapient Sailor untertaucht.

Das Setting hat mir in Band 1 so gut gefallen, allerdings muss ich sagen, war mittlerweile etwas die Luft raus. Alle Bücher spielen im gleichen Zeitraum, weshalb alle Geschehnisse rund um die Protagonisten die gleichen sind und man einige Dinge einfach bereits wusste. Trotzdem mag ich die Idee mit dem Auslandsemester auf dem Segelschiff, bei dem jeder mithelfen muss damit es funktioniert, sehr gerne.

Vicky mochte ich in den anderen Büchern bereits sehr gerne, muss aber sagen, dass sie mir in Band 3 anders vorkam und nicht mehr so taff, was aber nichts schlechtes ist, da sie hier nun auch eine verletzliche Seite gezeigt hat.
Dafür bin ich mit Jakob/Rafael aber leider gar nicht warm geworden. Ich kam mit seiner Art nicht zurecht und er wirkte für mich manchmal wie ein kleines Kind und hat, bis auf Vicky, auf niemand anderen geachtet und nur an sich gedacht. Zudem konnte ich die Anziehung zwischen den beiden leider nicht spüren, wo kam die auf einmal her?

Die Idee rund um Jakobs/Rafaels Herkunft fand ich interessant, aber generell hätte ich gerne noch mehr über die Protagonisten erfahren.

Überzeugen konnte mich aber auf jeden Fall die Optik vom Buch, bzw. von der ganzen Reihe. 😍

Ich weiß nicht, ob es für mich einfach die falsche Zeit war, aber bis auf einzelne Aspekte konnte mich das Buch leider nicht überzeugen.

Macht euch bitte ein eigenes Bild zu dem Buch, denn die Autorin hat Zeit und Liebe darin investiert und nur, weil es für mich nicht das richtige war, ist es trotzdem ein tolles Buch, wozu sich jeder eine eigene Meinung bilden sollte. 🫶🏻

3/5 ⭐️
Es ist ein tolles Buch und das Setting, was ich in Band 1 sehr geliebt habe war nach wie vor schön, allerdings war die Luft irgendwie raus.
Mich konnte es leider nicht überzeugen, ich bin mit dem Protagonisten nicht warm geworden und konnte die Anziehung nicht spüren.

Veröffentlicht am 24.11.2025

Spannende Fortsetzung der Reihe

Tell Me in Secret

M E I N U N G 💭
Zu Beginn des Buches habe ich einen Moment gebraucht, um wieder in die Story zu finden, sobald das aber passiert ist, war ich komplett drin. Hier gibt es keinen großen Zeitsprung zu Band 1 und auch wenn Kamila nun mit Taylor zusammen ist, hat sie dennoch Gefühle für beide Brüder. Sie fühlt sich zu beiden hingezogen, allerdings zu Thiago eher körperlich, während sie bei Taylor alles andere in den Vordergrund stellt.

Manchmal taten mir Thiago und Taylor schon leid, denn man hatte schon ein wenig das Gefühl, dass Kamila in Bezug auf die beiden sehr egoistisch handelt. Auch wenn alles für Thiago offensichtlich war, immerhin führt Kamila mittlerweile eine Beziehung mit Taylor, war es dies für Taylor nicht. Er bemerkt zwar die Blicke der beiden, vertraut ihnen allerdings auch, wobei er mir in manchen Situationen echt leidtat und mir auch ein wenig zu gutherzig vorkam. Hier konnte ich Kamila wirklich nicht verstehen, warum sie nicht mit offenen Karten spielt, das gleiche gilt allerdings auch für Thiago..

Doch nicht nur die Story zwischen den beiden Brüdern und Kamila steht im Mittelpunkt, sondern auch die aktuellen Geschehnisse an der Highschool, die alle dafür sorgen, dass sich noch mehr Leute gegen Kamila stellen, da es sehr offensichtlich wirkt, dass sie Schuld ist.
Gleichzeitig muss aber auch ihr Bruder unter fiesen Mobbingattacken leiden und alles scheint zu Kamila's Ex-Freund Dani zu führen..

Die Wendung die das Buch zum Schluss genommen hat, habe ich so nicht kommen sehen, man konnte sich ab einem bestimmten Punkt zwar seinen Teil denken, aber der Plottwist war wirklich sehr gelungen und ich freue mich nun sehr auf Band 3.

4/5 ⭐️
Ich mochte Tell me in Secret sehr gerne, auch wenn ich die Entscheidungen von Kamila nicht immer nachvollziehen konnte. Es war spannend und auch fesselnd geschrieben, allerdings kamen mir auch manche Sachen etwas weit hergeholt vor. Trotz der kleinen Kritik war es aber ein spannendes Buch, welches ich weiterempfehlen würde.

Veröffentlicht am 12.11.2025

Fesselnde Geschichte

Game of Greed

{unbezahlte Werbung/Rezensionsexemplar }

{unbezahlte Werbung/Rezensionsexemplar }

M E I N U N G 💭
Jayna spielt neben ihrem Studium das Sugar Babe von Richard Addington, dem CEO eines Pharmaunternehmens. Allerdings kommt sie dabei auch seinem Sohn Xavier näher und kommt hinter ein Geheimnis, das sehr gefährlich für sie wird.

Zu Beginn des Buches wirkt Jayna wie eine super taffe Frau, die sich von niemandem etwas sagen lässt. Im Endeffekt ist sie dies auch, aber dass sie alles was sie tut, nicht für sich selbst macht, sondern um ihrer Mutter zu helfen, würde man ihr auf den ersten Eindruck nicht zutrauen.
Gleichzeitig hat sie aber auch mit ihrer Familie, um genauer zu sein ihrem Bruder, zu kämpfen, der ihr das Leben alles andere als leicht macht.

Xavier hingegen hat auch seine harte Schale, fühlt sich aber immer mehr zu Jayna hingezogen, auch wenn er das was sie tut komplett verabscheut und es deswegen nicht wahrhaben möchte.

Die Spannungen zwischen den beiden waren förmlich greifbar und ich habe die Sticheleien zwischen den beiden geliebt. Verschärft wurde die ganze Story dann noch mit dem Geheimnis, das Jayna entdeckt und dessen Konsequenzen, was ich gut umgesetzt fand.

Lediglich die Satzbildungen haben mich in manchen Fällen in meinem Lesefluss beeinflusst, da es mir vorkam als wären die Wörter teilweise in der falschen Reihenfolge aneinander gereiht.

Trotzdem war ich von der Geschichte gefesselt und wollte unbedingt wissen wie es weitergeht.

4/5 ⭐️
Es war ein fesselndes und spannendes Buch, bei dem man die Spannungen, aber auch das knistern zwischen den Protagonisten förmlich spüren konnte.

Veröffentlicht am 07.11.2025

Eine tolle Fortsetzung, für alle die die After Reihe geliebt haben

Damnation

M E I N U N G 💭
Nachdem Band 1 mit einem Cliffhanger geendet ist, war ich sehr gespannt drauf, wie es weitergehen wird. Allerdings muss ich sagen, fiel es mir schwer mich daran zu erinnern, was in Band 1 passiert ist und ich habe dann einen Moment gebraucht um in die Story zurückzufinden.

Sobald ich allerdings wieder in die Story gefunden habe, mochte ich es ganz gerne und auch etwas lieber als Band 1.
Die Ähnlichkeiten zur After Reihe sind auf jeden Fall auch in Damnation noch sehr präsent, allerdings hatte ich hier das Gefühl, dass es mehr Abweichungen gab.

Bei Thomas hatte ich das Gefühl, dass er sich langsam mehr öffnen kann und etwas reifer wirkte, zwar nicht immer in jedem Moment, aber schon häufiger als zuvor. Vanessa hat hier auch öfter ihren Kopf durchgesetzt, wirkte allerdings in vielen Situationen doch noch sehr naiv oder überzogen.

Wie auch bereits in Band 1 gab es hier viel hin und her, in vielen Situationen hätten sie einfach miteinander sprechen müssen und sind stattdessen wieder weggelaufen. Trotzdem fand ich das Buch spannend und wollte wissen, wie es weitergeht.

Nachdem es wieder mit einem Cliffhanger geendet ist, warte ich nun gespannt auf den nächsten Band.

4/5 ⭐️
Es gab wieder einige Ähnlichkeiten zur After Reihe und die Protagonisten hätten in vielen Situationen einfach mehr miteinander sprechen müssen anstatt wegzulaufen. Trotzdem habe ich mich gut unterhalten gefühlt und mochte das Buch ganz gerne.

Veröffentlicht am 03.11.2025

Gelungener Auftakt der Reihe

Silver Elite

M E I N U N G 💭
Wren musste sich ihr ganzes Leben lang verstecken, denn sie ist eine modifizierte mit übernatürlichen Kräften die vom Militär unter General Redden gejagt und getötet werden. Durch einen unachtsamen Moment gerät sie in die Fänge der War Academy und soll dort für den Silberblock ausgebildet werden. Gleichzeitig arbeitet sie allerdings auch für das Netzwerk Uprising, die versuchen die modifizierten zu schützen und sieht dies als Chance, mehr über ihre Feinde zu lernen. Doch ihr Kommandant ist Cross Reden, Sohn des Generals und genau zu diesem fühlt sie sich hingezogen.

Ich habe zu Beginn etwas gebraucht, um in die Story zu finden, was aber damit zusammenhing, dass es viel Input war und viele Begriffe gefallen sind, mit denen man nicht direkt etwas anfangen konnte, die aber auch immer wieder erklärt wurden. Genauso wie die Welt in viele Bezirke aufgeteilt war und man sich selbst auch erstmal klar darüber werden musste, wo was ist.

Die Story an sich fand ich auch richtig spannend. Wren, die immer verstecken musste, wer sie wirklich ist, aber gleichzeitig auch Freundschaften schließen wollte und sich außerdem zu Cross hingezogen gefühlt hat. Im Hinterkopf war sie sich aber immer bewusst, dass es nicht geht. Er ist der Sohn von General Redden, der ihresgleichen tot sehen will.
Sie war eine richtig starke Protagonistin, die nicht auf den Mund gefallen ist und meistens sagt was sie denkt, was ich super fand.

Außerdem mochte ich auch Cross super gerne, der attraktive Kommandant über den man unbedingt mehr erfahren möchte. Genauso wie über seine Familie.

Aber auch die komplette Ausbildung im Silber Block fand ich richtig interessant und was es mit dem Netzwerk Uprising auf sich hatte.

Das Ende hatte nicht so einen fiesen Cliffhanger, wie man es mittlerweile eigentlich gewohnt ist, trotzdem warte ich nun gespannt auf Band 2!

4,5/5 ⭐️
Ich mochte das Buch sehr gerne, die Story war spannend und die Protagonisten mochte ich auch beide super gerne, sowie auch einige der Nebencharaktere.
Ich kann das Buch jedem empfehlen, der gerne Dystopien und Romantasy liest.