Cover-Bild Shattered Vows
Band 2 der Reihe "Midnight Manor"
  • Verlag: Piper
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Dark Romance
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 01.08.2025
Piper Rayne

Roman | Dark Romance Rapunzel Retelling
Anne Morgenrau (Übersetzer)

Ein verwunschenes altes Anwesen, vier Milliardärsbrüder und ihre dunklen Geheimnisse: Band 2 der  Midnight Manor- Reihe

Es war einmal eine Zeit, da dachte ich, ich hätte mein Glück gefunden. Bis sie alles ruinierte. Vier lange Jahre war ich auf der Jagd, und endlich fand ich sie. Ich plante die perfekte Rache. Ich entführte Rapsody an dem Tag, an dem sie einen anderen Mann heiraten sollte, und zwang sie, sich meinem Zorn zu stellen, gefangen auf dem  Anwesen meiner Familie.
Doch obwohl ich sie bestrafen will, gibt es immer noch eine unbestreitbare Anziehungskraft zwischen uns. Aber können wir einander vertrauen, oder wird meine dunkle Vergangenheit uns beide verschlingen?

SHATTERED VOWS ist ein düsterer zeitgenössischer Liebesroman und eine Neuinterpretation von Rapunzel .

Veröffentlicht am 13.09.2025

Düster, intensiv, unwiderstehlich – Rapunzel trifft Dark Romance!

Shattered Vows (Midnight Manor 2) ist ein Dark Romance Rapunzel Retelling, das mich von der ersten Seite an komplett gefesselt hat. Piper Rayne versteht es meisterhaft, die Grenzen zwischen Liebe, Schmerz und Rache verschwimmen zu lassen – und genau das macht dieses Buch so gefährlich süchtig.

Rapsody ist nicht einfach nur eine Protagonistin, sie ist ein Sturm aus Unsicherheit, Stolz und verletztem Herz. Man spürt jede ihrer Gedanken, jeden Kampf mit sich selbst und die Sehnsucht nach Freiheit aus den Fesseln ihrer Vergangenheit. Kol dagegen ist alles, was man von einem Antihelden erwartet – dunkel, hart, voller Wut, aber gleichzeitig überraschend verletzlich. Jede Szene mit ihm knistert vor Spannung, Leidenschaft und einem Hauch von Gefahr.

Die Dynamik zwischen den beiden ist atemlos. Es ist nicht die rosarote Liebe, die man in Liebesromanen findet – es ist eine intensive, dunkle Verbindung, die sich durch Schmerz, Stolz und unausgesprochene Gefühle entwickelt. Jede Begegnung, jeder Moment, in dem sie einander herausfordern oder schützen, hat mich mitgerissen, mein Herz schneller schlagen lassen und mich gleichzeitig erschüttert.

Piper Rayne schafft es, dass man sich in dieser morbiden, gefährlich schönen Welt verliert. Midnight Manor ist nicht nur ein Ort, es ist ein Sog aus Verlangen, Wut, Hoffnung und Verzweiflung. Ich habe mitgefiebert, gelitten, gehofft – und am Ende war ich erschüttert, bewegt und vollkommen süchtig nach mehr.

Dieses Buch ist Dark Romance in ihrer intensivsten Form: düster, emotional, explosiv und unvergesslich. Wer sich auf Shattered Vows einlässt, sollte wissen: Man kommt nicht einfach wieder los. Ich will sofort wissen, wie es weitergeht!

Veröffentlicht am 25.08.2025

Rapunzel, lass dein Haar herunter!

Ich bin ein riesen Fan von der Covergestaltung der gesamten Reihe. 😍 Während im ersten Buch die Rose ein zentrales Motiv dargestellt hat, geht es im zweiten Band um einen Schlüssel. Denn wie man weiß, wird Rapunzel eingesperrt und so auch hier Rapsody. 😇 Allerdings war das noch nicht alles. Die Liebe zum Detail wird auch in der Farbgebung deutlich. Denn die Lieblingsfarbe von ihr ist Violett. Da merkt man einfach, dass sich richtig Gedanken gemacht wurden. 😌

Ähnlich wie im ersten Band gab es ein paar kleine Fehlerchen in Form von falschen oder unpassenden Worten. Doch die Menge ist in Summe geringer, als im ersten Buch, daher konnte man besser in einen schönen Lesefluss finden. ☺️

Inhaltlich war ich, dank des ersten Bandes, besser darauf vorbereitet, in wie weit Übernatürliches eine Rolle spielt. Daher war dieses komische Gefühl, von dem ich in meiner Rezension zum ersten Band gesprochen habe, komplett verflogen, sodass ich mich direkt wohler beim Lesen gefühlt habe.

Auch kam in diesem Band das Märchen viel deutlicher hervor. Rapsody wird auf zwei verschiedene Arten festgehalten. Auf der einen Seite wird sie von Kol entführt und in ein Turmzimmer eingesperrt und auf der anderen Seite ist sie sehr wohlbehütet bei ihrer Mutter aufgewachsen. Dort wurde sie ihr Leben lang stark von der Außenwelt isoliert, was mir wie ein ähnliches Gefängnis vorkam.

Die Entwicklung zwischen Rapsody und Kol hat mir mindestens genau so gut gefallen, wie die Entwicklung von Asher und Anabelle aus Band 1. Irgendwie haben die Autorinnen echt ein Talent für solche Beziehungen. Ich mochte total gern, wie Kol sich erneut auf Rapsody einlassen konnte, obwohl sie ihn so tief verletzt hat. Das zeigt, wie stark Kol eigentlich ist. ❤️

Auch gefiel mir sehr, dass Kol so viele neue Erinnerungen schaffen wollte. Dadurch kam nie eine Langeweile auf, da ich immer gespannt darauf war, wie Rapsody auf gewisse Dinge reagiert. Hinzu kommt ein wahnsinnig guter Plottwist, der besonders zum Ende hin unglaublich viel Spannung erzeugt hat. Ich hab es sehr geliebt! 😍

Fazit
Ich mochte Shattered Vows SO gerne! Rapunzel kommt hier so deutlich hervor, dass ich echt das Gefühl hatte, ein sehr modernes Märchen zu lesen. Diese Neuinterpretation ist echt gelungen! 5 Sterne

Veröffentlicht am 19.08.2025

Von Anfang bis Ende heiße, packende Leidenschaft

Der zweite Band startet erneut rasant. Rapsody ist anfangs das scheue, niedliche Mädchen, da sie von ihrer Mutter klein gehalten wird. Ihre Wandlung innerhalb der Geschichte ist nachvollziehbar und wirkt authentisch. Kol ist der harte Badboy und seine weiche Seite kommt in Rapsodys Gegenwart sehr gut zum Tragen. Man kann ihn besser verstehen, warum er in manchen Situationen so impulsiv reagiert. Zwischen den beiden entfacht knisterende Erotik, ohne dass es zu wild ausartet. Die Wendung am Ende kommt aus dem Nichts und wird absolut schlüssig erklärt. Mit dem Verlauf habe ich nicht gerechnet. Der Übergang zu Nero ist ebenfalls ominös und verspricht erneut aufregende Action.

Shattered Vows bietet heiße erotische Szenen, kombiniert aber eine packende Hintergrundgeschichte der Charaktere, sodass es nie langweilig wird. Klar, auch hier gibt es mal härtere oder gewalttätige Szenen, aber das gehört zu dem Genre dazu. Ich finde, Piper Rayne können sich in dieser Reihe voll austoben, auch wenn es in beiden Büchern zu ähnlichen Satzbildungen kommt, fällt ihnen stets was Neues ein.

Veröffentlicht am 16.08.2025

Das Cover:
Elegant mit einem Hauch Gothic-Romantik passt es optisch perfekt zur Reihe und signalisiert sofort: Hier kommt ein etwas anderer Roman als bisher von den Autorinnen.

Wer Band ...

Das Cover:

Wer Band eins kennt, weiß, dass es hier meine Kleinstadt Vibes und Cozy Romance gibt, sondern mal eine ganz andere Seite des Autorinnen Duos auftritt.

In Shattered Vows begegnen wir Kol und Rhapsody, einem Paar mit Vergangenheit: Geplante Liebe, abruptes Verschwinden, Intrigen und Racheaktionen... Eine modernes Rapunzel Adaptation zwischen Mittelaltergothic und verruchtem Herrenhaus-Flair. Ich liebe das Setting und die ganz andere Art der Spannung in dieser Reihe.

Kol ist der klassische Bad Boy: düster, nachtragend, wütend ... aber überall doch voller Sehnsucht, sobald er Rapsody findet. Man merkt, dass da mehr hinter der Fassade brodelt als man auf den ersten Blick sieht.

Rhapsody wiederum war ihr Leben lang in einem goldenen Käfig gefangen und zieht Trost aus kleinen Freiheiten. Bei ihrem Wiedersehen mit Kol zeigt sich: Manchmal braucht es Entführung, um sich selbst neu zu finden.

Das alles sorgt für viel Spannung, Geheimnisse und eine unterschwellige Erotik, die sich wie ein verruchter Flüsterton durch das Buch zieht .

Die Story verbindet viele Tropes miteinander: Enemies-to-Lovers, Forced Proximity, Second Chance, Gothic Vibes, heimliche Gesellschaft, Antagonist mit Herz und zwar ohne dass sich das überladen anfühlt . Genau diese Mischung macht den Sog aus.

Ich persönlich habe diesen Band im Vergleich zum ersten noch emotionaler und geheimnisvoller empfunden. Ein echter Höhepunkt der Reihe, der nicht nur durch Knister-Momente überzeugt, sondern auch durch die zwischenmenschlichen Spannungen im Herrenhaus.

Mein Fazit:
Shattered Vows ist ein starker zweiter Band, der den roten Faden aus Band 1 weiterführt, diesmal mit dunklerem Glanz, einem Antihero, der nicht loslässt, und einer Protagonistin, die neu entdecken muss, was Vertrauen bedeutet. Ich bin sowas von bereit für Band drei.

Veröffentlicht am 12.08.2025

Wendig und dynamisch

von Piper Rayne

von Piper Rayne

Auch ohne jegliche Vorkenntnisse der Midnight Manor Reihe, kann man diesen Band lesen. Ich persönlich kannte allerdings die Vorgänger und bin wunderbar in die Geschehnisse abgetaucht. Vor vierJahren wollten Rapsody und Kol Voss heiraten, doch Rapsody ist nicht zur Hochzeit erschienen. Kol hat sie nach vier langen Jahren gefunden, ausgerechnet an demTag als sie einen anderen Mann heiraten will. Da sieht Kol rot und entführt sie kurzerhand. Ich wurde schnell in den Bann gezogen und verzaubert. Absolut bombastisch, mega spannend und unfassbar mitreißend. Die Handlung ist ausgereift, stimmig, wendig, vielfältig und dynamisch ohne jegliche langweilige Längen. Der Schreibstil ermöglicht es durch die einzelnen Zeilen förmlich zu gleiten, so fliessend und geschmeidig. Die Autorin versteht es glänzend ihren Protagonisten Leben einzuhauchen und platziert jede einzelne Figur perfekt in ihrer Rolle. Ein wunderschönes Lesevergnügen bietet dieser abwechslungsreiche wendig, spannende und emotionale Roman.