Profilbild von samreads

samreads

samreads ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit samreads über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Wieder mal absolut großartig

❤️‍🔥 Sehr viel Humor, sehr viel Feingefühl und eine Prise Herzschmerz
❤️‍🔥 die Thematiken gehen ans Herz
❤️‍🔥 Trash TV Szenen

❌ Nichts. Höchstens Percy

„The Dixon Rule“ ist Band 2 der „Campus Diaries“ Reihe von Elle Kennedy.
Ich hatte das Buch bereits auf englisch gelesen und geliebt, dennoch sind einige Szenen in Vergessenheit geraten und auf andere habe ich wirklich hingefiebert (OMG ich sag nur Kapitel 36, hu! 🥵)
Die Protagonisten Shane Lindley und Diana Dixon lernten wir bereits in Band 1 kennen, da sie die besten Freunde von Gigi Graham und Luke Ryder sind, doch von besten Freunden kann man hier nicht reden. Diana verachtet Shane, der seine Single Boy Era komplett auslebt und sich gefühlt quer durch ihr Cheer-Team arbeitet. Als er dann auch noch in das Appartment direkt neben ihrem zieht, erklärt sie ihm mehr oder weniger den Krieg.
Ich habe die Tension zwischen den beiden geliebt, wer auf Haters to Lovers und Fake Dating steht, ist hier an der richtigen Stelle.
Bei jeder Begegnung hat die Luft zwischen ihnen geknistert, irgendwann wird es spicy. Sehr spicy! Aber Elle Kennedy hat irgendwas an sich, dass ich den Spice nicht als too much oder cringe empfehle. Es gibt eine Szene, bei der ich gemerkt habe, wie ich rot angelaufen und mich wie der Spanner am Fenster gefühlt habe. Aber auf eine echt positive Art und Weise.
Neben den spicy Szenen steht der Humor stark im Vordergrund, ich habe unfassbar viel gelacht und mir Textstellen beim verbalen Schlagabtausch markiert.
Es wäre nicht Elle Kennedy, wenn es auch Momente gäbe, die einem ans Herz gehen, beide Protagonisten erleben im Laufe der Geschichte traumatische Erlebnisse, achtet bitte auf die Triggerwarnung.

Ich habe erneut alles an dieser Geschichte geliebt und freue mich auf Band 3. Alle Elle Kennedy Bücher sind eine absolute Leseempfehlung meinerseits.

Sehr süß, aber ausbaufähig

We between Worlds

💜 Fake Dating
💜 unterschiedliche Lebenswelten treffen aufeinander
💜 Peyton und Charles lernen und wachsen miteinander

Was ich nicht mochte:
❌ Spannungsbogen bis auf kleine Momente nicht ...

💜 Fake Dating
💜 unterschiedliche Lebenswelten treffen aufeinander
💜 Peyton und Charles lernen und wachsen miteinander

Was ich nicht mochte:
❌ Spannungsbogen bis auf kleine Momente nicht vorhanden, man weiß direkt beim Lesen, was einen erwartet
❌ teilweise wurde mir zu viel mit den Klischees gespielt
❌ sehr süße Story, ist mir aber nachhaltig leider nicht im Gedächtnis geblieben

„We between Worlds“ habe ich gesehen, den Klappentext gelesen und ich wusste: das Buch muss ich lesen.
Charles und Peyton könnten nicht unterschiedlicher sein.
Während Peyton eine starke ambitionierte und zuverlässige junge Frau ist, sich um ihre Geschwister kümmert und alles dafür tut, um in Boston am Collage angenommen zu werden, ist Charles das komplette Gegenteil.
Er ist der Sohn der amtierenden Bürgermeisterin, als jedoch eine unüberlegte Aktion mit seinen Freunden der Grund ist, weshalb die Wiederwahl seiner Mutter in Gefahr geraten könnte, kommt er auf den Gedanken, ein Mädchen von der West Side zu daten und somit sein Image aufzupollieren.
Leider hatte ich von Anfang an das Gefühl, die Story schon zu kennen, Peyton und Charles ähnelten mir in ihren Lebens- und Verhaltensweisen zu sehr an Ruby und James aus der Maxton Hall Reihe. Der Spannungsbogen der Geschichte blieb auch bis auf ein paar wenige Ausnahmen recht flach.

Nichtsdestotrotz ist „We between Worlds“ eine super süße und echt tolle Geschichte im Jugendbuch Bereich. Mir persönlich ist die Geschichte nur leider nicht zu sehr im Gedächtnis geblieben.
Ob das an der Story, oder mir selbst liegt, kann ich hier an dieser Stelle nicht sagen.
Während des Lesens habe ich mich jedoch gut unterhalten gefühlt und kann das Buch an dieser Stelle nur empfehlen.

Tolle Novelle

BRIDGERTON - Violet

🌸 nostalgische kleine Einblicke in das Leben von Violet Bridgerton
🌸 sehr schöne Novelle

🌸 nostalgische kleine Einblicke in das Leben von Violet Bridgerton
🌸 sehr schöne Novelle
🌸 fängt den typischen Flair der anderen Bridgerton Bände auf, man fliegt beim Lesen nur so durch die Seiten

Was ich nicht mochte:
❌ hätte mehr Inhalt für mehr Tiefe vertragen können, so war alles nur angerissen
❌ Für die paar Seiten zu teuer, lohnt sich aber für jeden Fan

Mit „Bridgerton - Violet“ machte Julia Quinn ihren Fans durch diese kurze und knappe Novelle wohl mit das größte Geschenk.
Seitdem ich angefangen hatte die Verfilmung der ersten Staffel zu schauen, hatte sich Violet Bridgerton einen Platz in meinem Herzen gesichert und dies änderte sich auch nicht, als ich dann anfing die Bücher zu lesen.
In dieser Novelle bekommen kleine nostalgische Häppchen aus dem Leben von Violet. Einblicke in ihre Kindheit (ich musste so laut lachen, weil sie mich als kleines Mädchen so an ihre Tochter Eloise errinert hat. Der Apfel fällt nicht weit vom Stamm), ihrer Jugend.
Die Heirat mit Edmund Bridgerton und schließlich auch dem Verlust ihres Mannes.
Ich habe jeden einzelnen Abschnitt geliebt, bin nur so durch die Seiten geflogen. Der Schreibstil vermittelt das typische chaotische und doch liebenswürdige Flair, was die Bridgertons so ausmacht und ich liebe alles daran.

Dennoch wäre es schön gewesen, wenn die einzelnen Abschnitte noch etwas mehr ausgearbeitet gewesen worden wären, um mich emotional zu catchen. Gerade als sie Edmund verliert hat es mir an Tiefe gefehlt, ein paar mehr Seiten hätten nicht geschadet. Zumal ich das Buch, sowie Ebook für die wenigen Seiten leider viel zu teuer finde.
Inhaltlich kann ich es komplett empfehlen, aber eine Kaufempfehlung kann ich durch den Preis und der Dicke leider nicht geben, das muss jeder für sich selbst entscheiden.
Ich bin dennoch froh, dieses Schmuckstück meiner Sammlung hinzufügen zu können.

Veröffentlicht am 24.07.2024

Absolut schlecht

Break the Ice

Der absolut schlechteste Band der Reihe.
Beck ist ein absolut übergriffiges Crybaby, der sich nicht traur, für das einzustehen, was er möchte.
Er urteilt darüber dass Skylar sich lieber um Bewerbungen, ...

Der absolut schlechteste Band der Reihe.
Er urteilt darüber dass Skylar sich lieber um Bewerbungen, statt um ihn kümmert, da er ja mit einem gebrochenem Arm absolut lebensunfähig geworden ist.
Dann ständig dieser „Was schminkt sie sich? Sie sieht als Mädchen-von-nebenan so viel besser aus“
Boah.
Als sie sich dann aus dem Nichts näher gekommen sind (da sind auf vorher keine Funken geflogen, seien wir mal ehrlich) und dann gesagt wurde, sie brauchen kein Kondom, da sie ja die Pille nimmt, wars für mich vorbei.
Abbruch. Direkt Abbruch.
Wann hört die Buchwelt mit einem solchen Müll auf?

0,5 Sterne, weil ich keine 0 Sterne geben kann.

Veröffentlicht am 24.07.2024

Icebreaker Abklatsch

Match on Ice

Was ich anfangs für einen „Icebreaker Abklatsch“ gehalten habe (da sich der Anfang wirklich heftig geähnelt hat), hat sich die Story zu einer wirklich wundervollen Story entwickelt.
Ich habe oft das Problem, ...

Ich habe oft das Problem, die Love Story nicht zu fühlen, was auch hier der Fall war. Erst finden sie sich doof, dann lässt einer von beiden die L-Bombe platzen und plötzlich sind beide voll in love.
Fühl ich einfach nicht.
Stattdessen habe ich es unfassbar geliebt, wie intensiv auf beide Sportarten eingegangen ist. Ebenso habe ich geliebt, dass die Protagonisten unfassbare Entwicklungen im Laufe der Story gemacht haben.