Profilbild von sandra8811

sandra8811

sandra8811 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit sandra8811 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 27.02.2025

Starker Trilogie-Mittelteil

Culpa Tuya – Deine Schuld

Warum habe ich mich für das Buch entschieden?
Der erste Teil konnte mich sowas von überzeugen und ich wollte gerne mehr von Noah und Nick.
Cover:
Auch dieses Cover hat ein wunderschönes Farbspiel und einen ...

Cover:
Auch dieses Cover hat ein wunderschönes Farbspiel und einen Titel der neugierig macht. Dennoch finde ich, dass es zu typisch ist für die aktuellen Bücher. Es sticht leider nicht so heraus. Das ist mir vor allem auch dann aufgefallen, als ich im Buchladen auf der Suche nach dem dritten Teil war. Es passt allerdings gut zum Vorgängerband.
Inhalt:
Seit sie eine Beziehung führen, werden Noah und Nick immer mehr Steine in den Weg gelegt. Ob es das Zusammenziehen, das Collage oder der neue Job ist. Auch Geheimnisse aus der Vergangenheit und der Altersunterschied scheinen die Beziehung der beiden zu belasten.
Handlung und Thematik:
Eine geniale Fortsetzung einer beeindruckenden Enemies-to-Lovers-Romance zwischen Stiefgeschwistern. Das Ende ist von Anfang an absehbar, auch wenn man bis kurz vor Schluss nicht weiß, wie es sich ereignen wird. Es gibt heftige Wendungen und der Cliffhanger ist übel.
Charaktere:
Auch in diesem Teil war ich wieder sehr begeistert von Noah und Nick. Beide haben ihre Geheimnisse und Probleme, die dafür sorgen, dass die Beziehung nicht grad leicht für die beiden ist. Ich mag die Dynamik die generell zwischen allen Charakteren herrscht. Alle sind sehr authentisch und auch die Nebencharaktere haben die notwendige Tiefe.
Schreibstil:
Der Schreibstil von Mercedes Ron ist einfach zu lesen und die Seiten flogen nur so dahin. Durch die vielen bildlichen Beschreibungen konnte man sich alles gut vorstellen. Dennoch ein wirklich hartes Buch für mich… Man bekommt gleich im ersten Kapitel Einblicke auf das Ende und man liest das ganze Buch mit einem komischen Gefühl. Es war dennoch ein wahrer Lesegenuss, weil man immer mit etwas gerechnet hat und dann kam es wieder anders.
Persönliche Gesamtbewertung:
Auch wenn ich ein bisschen Bauchweh hatte aus Angst vor dem Ende, hat mir der Teil sehr gut gefallen. Nun freue ich mich sehr aufs Finale. Von mir gibt’s eine Leseempfehlung für alle die Teil 1 ebenso geliebt haben wie ich.
1. Culpa Mia
2. Culpa Tuya
3. Culpa Nuestra

Veröffentlicht am 27.02.2025

Ich wünsche mir, dass auch meine Mum nochmal einen Mann findet

Culpa Mía – Meine Schuld

Warum habe ich mich für das Buch entschieden?
Allein der erste Satz des Klappentexts "Wenn der heißeste Bad Boy dein Stiefbruder ist…" konnte mich schon überzeugen, dass ich das Buch lesen muss.
Das ...

Cover:
Das Cover hat ein wunderschönes Farbspiel und einen Titel der neugierig macht. Dennoch finde ich, dass es zu typisch ist für die aktuellen Bücher. Es sticht leider nicht so heraus. Das ist mir vor allem auch dann aufgefallen, als ich im Buchladen auf der Suche nach der Fortsetzung war.
Inhalt:
Als ihre Mutter einen neuen Mann heiratet, ist Noah gezwungen, mit ihr von Kanada nach Kalifornien zu ziehen. Ihr Leben ändert sich von jetzt auf gleich. Auch wenn sie zuvor nicht gerade mittellos waren, so stellt das Leben unter dem Dach ihres reichen neuen Stiefvaters eine große Herausforderung dar. Mit dazu kommt noch, dass sie einen Stiefbruder hat, der nicht nur Arschloch ist, sondern auch ein Doppelleben zu führen scheint.
Handlung und Thematik:
Eine wirklich sehr mitreißende und gelungene Enemies-to-Lovers-Romance. Auch wenn die Themen Stiefbruder und reiche neue Familie nichts neues sind, so fühlte es sich dennoch besonders an. Das Buch ist der Auftakt einer Trilogie, aber dennoch erwartet uns am Ende (Achtung kleiner Spoiler:) kein Cliffhanger, was ich überraschend fand.
Charaktere:
Noah ist mir nicht nur wegen ihres besonderen Namens direkt ans Herz gewachsen. Sie ist brav und ordentlich und hat bereits ihr Leben durchgeplant. Mit der Planänderung durch den Umzug kommt sie nur schwer zurecht. Dennoch verpasst sie es nicht, immer in den richtigen Moment für sich zu kämpfen. Auch ihr Umgang mit Nick und die Dynamik zwischen den beiden konnte mich direkt begeistern. Nicks weicher Kern, der sich unter seiner harten Schale versteckt war zwar zu erwarten, dennoch war es sehr spannend zu sehen, wie er den Kampf gegen Noah verliert. Es gibt Seiten an ihm, die sehr geheimnisvoll sind, die ihn noch interessanter machen. Beide waren sehr authentisch und auch die Nebencharaktere hatten die notwendige Tiefe und passten gut rein.
Schreibstil:
Ich bin absolut gehyped! Mit so einem mitreißenden Buch hatte ich irgendwie nicht gerechnet. Der Schreibstil von Mercedes Ron ist einfach zu lesen und die Seiten flogen nur so dahin. Durch die vielen bildlichen Beschreibungen konnte man sich alles gut vorstellen. Die Handlung war super spannend und mitreißend, es wurde nie langweilig. Es gab unerwartete Wendungen und vor allem das Ende war wirklich sehr packend. Das Buch an sich ist in sich geschlossen, man könnte also durchaus auf den zweiten Teil verzichten, aber dennoch hab ich die Charaktere so liebgewonnen, dass ich noch nicht genug von ihnen habe.
Persönliche Gesamtbewertung:
Ich bin positiv überrascht und ich lese bereits jetzt am zweiten Band. Von mir gibt’s eine Leseempfehlung für Enemies-to-Lovers-Fans.
1. Culpa Mia
2. Culpa Tuya
3. Culpa Nuestra

Veröffentlicht am 04.01.2025

Konnte meine Erwartungen nicht ganz erfüllen

Insight – Dein Leben gehört mir

Warum habe ich mich für das Buch entschieden?
Ich habe das Buch auf der Messe im Regal stehen sehen und war total neugierig aufgrund des Titels.

Cover:
Das Cover ist wunderschön. Der Farbschnitt sieht ...

Cover:
Das Cover ist wunderschön. Der Farbschnitt sieht spektakulär aus und es passt einfach alles zum Inhalt. Die Glitzerelemente sind wunderschön.

Inhalt:
Valerie Sophie ist eine der bekanntesten Influencer in Deutschland. Nach ihrer Trennung von Alexander setzt sie alles daran, dass ihr Kanal nicht an Beliebtheit verliert. Als dann noch ein Stalker ihr Leben durcheinanderwirft, erscheint ihr ehemaliger Mitschüler und Polizist Paul die Rettung zu sein.

Handlung und Thematik:
Ein wirklich hartes, aber mitreißendes Buch über das Leben als Influencer mit null Privatsphäre und den Ängsten, denen diese teilweise ausgesetzt sind. Sowohl der Druck als auch die Ängste werden sehr realistisch beschrieben. Auch das Stalker-Thema ist immer wieder brandaktuell und passt gut in die Handlung. Das Buch ist in sich geschlossen.

Charaktere:
Man lernt Valerie als eine bodenständige junge Frau kennen, die sich gerade von ihrer Trennung erholt. Auch wenn sie sich in der Öffentlichkeit stark und immer fröhlich präsentiert, so schlummert dennoch großer Schmerz und eine Schuld in ihr. Je mehr Druck auf sie einprasselt, umso mehr fängt sie zu zweifeln an. Sie ist wirklich sehr realistisch beschrieben und wirkt authentisch. Die anderen Charaktere haben alle ihre Geheimnisse und Valerie hat scheinbar immer einen Grund, jemanden nicht zu vertrauen.

Schreibstil:
Puh ich bin ehrlich gesagt etwas zwiegespalten was ich über das Buch denken soll. Das Buch an sich ist flüssig geschrieben und die kleinen Nachrichten-Parts und Insta-Posts lockern das Ganze noch etwas auf. Dennoch konnte es mich dann doch nicht vollständig von sich überzeugen. Die Handlung ist schon irgendwie spannend, aber zog sich dann stellenweise doch etwas. Valerie war sehr authentisch und auch die anderen Charaktere passten gut rein. Ich habe aber doch irgendwie etwas anderes erwartet. Der Plot-Twist zum Ende hat mich nicht wirklich überrascht.

Persönliche Gesamtbewertung:
Gutes Buch für zwischendurch, für mich aber kein Highlight. Dafür war für mich die Handlung zu sehr zu erwarten.

Zieht sich etwas…

Because It's True − Tausend Momente und ein einziges Versprechen

Warum habe ich mich für das Buch entschieden?
Ich habe das Buch bei einer Überraschungsbuch-Aktion bekommen und war nun aufgrund des Covers neugierig.

Cover:
Das Cover wirkt sehr verträumt und vermittelt ...

Cover:
Das Cover wirkt sehr verträumt und vermittelt ein gutes Gefühl. Es deutet eigentlich schon etwas auf eine etwas gemütlichere Handlung hin.

Inhalt:
In diesem Buch befinden sich 2 Geschichten, die zeigen, dass Lügen eine Beziehung zerstören können, aber die Wahrheit ebenso.

Handlung und Thematik:
Tatsächlich habe ich nur die erste Geschichte gelesen und wurde leider von dieser nicht genug mitgerissen. Es handelt sich für mein Gefühl eher um eine cosy Romance Kurzgeschichte für zwischendurch deren Handlung vorhersehbar war. Zur zweiten Story kann ich nichts sagen.

Charaktere:
Die Charaktere kommen nicht so stark rüber und sind eher wie bei einer Kurzgeschichte aufgebaut.

Schreibstil:
Die Handlung geht direkt los und man hüpft von der Story der drei Bücherschönheiten direkt in ihre Kupplungsstory mit der Lehrerin und dem Bibliothekar. Eine cozy Romance die aber nur wenig Spannung enthält und auch relativ vorhersehbar ist. Es ist nett für zwischendurch, ist mir aber zu spannungslos und die Charaktere zu farblos. Die zweite Story ist scheinbar unabhängig davon, reizt mich aber leider nicht genug. Ich breche das Buch also daher ab.

Persönliche Gesamtbewertung:
Habe abgebrochen, da mir die Charaktere zu farblos und die Story zu spannungslos war.

1. Because It's True − Tausend Momente und ein einziges Versprechen
2. Because It's True − Tausend Gefühle und ein einziger Kuss

Veröffentlicht am 04.01.2025

Durchwachsener YA-Thriller der mich nicht ganz von sich überzeugen konnte

Villa Obscura

Warum habe ich mich für das Buch entschieden?
Der Titel und die Beschreibung klangen sehr spannend.

Warum habe ich mich für das Buch entschieden?
Der Titel und die Beschreibung klangen sehr spannend.

Cover:
Das Cover ist unheilvoll und wunderschön. Man erkennt das Genre direkt und man bekommt auch schon einen Einblick in das Setting. Es passt perfekt zum Inhalt.

Inhalt:
Nach dem Ende einer Halloweenparty wird eine Gruppe gefangen gehalten. Die maskierten Kellner halten die Gruppe fest und nimmt sie immer einzeln auf lebensgefährliche Ausflüge mit.

Handlung und Thematik:
Ein YA-Thriller mit Halloween-, alter Villa- und Entführungssetting. Wichtige Themen wie Missbrauch und Gewalt gegen Frauen werden dezent eingeworfen. Leider hat die Handlung keinen konstanten Spannungsverlauf, sondern tröpfelt vor allem in der Mitte des Buches sehr dahin.

Charaktere:
Man lernt die sechs Jugendlichen nacheinander kennen. Zuerst wirken sie nicht wie Jugendliche, sondern stellenweise erwachsen, dies ändert sich jedoch im Verlauf des Buches. Man hüpft immer wieder in die Perspektiven der einzelnen Charaktere, aber so richtig reinfühlen konnte ich mich nicht. Mir fehlte hier ein wenig die Ich-Perspektive.

Schreibstil:
Den Schreibstil würde ich als durchwachsen bezeichnen. Die Handlung war wie oben beschrieben stellenweise sehr tröpfelnd und nur zum Ende hin wirklich spannend. Die Perspektivenwechsel hielten mich dezent bei der Stange, aber dadurch, dass ich mich in die Charaktere nicht hineinfühlen konnte, half dies auch nur wenig. Der Plottwist konnte mich nur teilweise überraschen und den Epilog fand ich sehr seltsam.

Persönliche Gesamtbewertung:
Durchwachsener YA-Thriller der mich nicht ganz von sich überzeugen konnte.