Profilbild von sansol

sansol

sansol ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit sansol über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 22.01.2025

Enttäuschende Umsetzung einer guten Idee

Identitti

Das Konzept klang überzeugend, die Idee der Story sprach mich an und es wurde von vielen Seiten empfohlen - ich habe mich bis ca. zur Hälfte durchgequält und dann abgebrochen.
Sorry, aber ich habe den ...

Sorry, aber ich habe den Schreibstil einfach nur als konfus empfunden und das viele Denglisch war einfach furchtbar zu lesen (ich kann gut englisch, dies fand ich dagegen gruselig und viel zu viel).
Ich glaube die Autorin hat viel recherchiert aber der Schreibstil... akademische Fachausdrücke, Blogs, Twitter und Roman wechseln sich wild ab.

Veröffentlicht am 19.01.2025

Raffiniertes Buch im Buch

Wackelkontakt

Wow was für ein ungewöhnliches aber faszinierendes Buch im Buch. Sicherlich ist die Idee nicht neu aber mir hat die Umsetzung sehr gut gefallen. Da die Wechsel der Erzählperspektiven übergangslos erfolgten habe ich für dieses eher kürzere Buch doch eine längere Lesezeit benötigt. Ich habe viel langsamer, intensiver gelesen.
In rund der zweiten Hälfte tauchten dann recht viele Stereotypen bzgl der Mafia auf - was aber die gelungene Unterhaltung nur wenig beeinträchtigt hat.
Gefühlt habe ich mich als Leser oder besser als Beobachter auf einer dritten Ebene befunden, eine Identifikation mit den Charakteren kann meiner Meinung nach nicht wirklich stattfinden.
Das Cover ist extrem auffallend, insgesamt aber äußerst gut gewählt. Trotzdem bin ich froh das ebook gelesen zu haben, diesen Anblick hätte ich weder auf dem Tisch noch im Bücherregal haben wollen.
Idee und Schreibstil sind absolut gelungen allerdings habe ich mit dem Ende Verständnisschwierigkeiten. Es ist für mich zu verworren und unpassend, leider wird dadurch das Gesamtbild getrübt. Trick 17 ist nicht immer die beste Lösung.

Veröffentlicht am 11.01.2025

Auf Spurensuche der Familiengeschichte

Das Vermächtnis der Apfelblüte

Alle dachten Eliza und Harold wären füreinander bestimmt doch ihre Lebenswege trennten sich vor einigen Jahren. Dies wollen die beiden alten Damen Mildred und Agatha nicht akzeptieren und so laden sie ihre Großnichte bzw. Enkel mit einem Trick ins heimische Kleinstädtchen Appleton Valley in Virginia ein.
Historikerin Eliza soll die Geschichte ihrer Vorfahrin Josephine erforschen - als Leser erfährt man deren Geschichte in einem zweiten Erzählstrang. Diese Zeitebene hat mir viel besser gefallen, die Charaktere waren überzeugender und weniger flach als die Gegenwart.
Das Ende war wenig überraschend doch insgesamt war die Story gut zu lesen und eine nette Unterhaltung für zwischendurch.

Veröffentlicht am 11.01.2025

Ein gelungenes Finale

Die Seelenpferde von Ventusia, Band 4 - Himmelskind

Mit Himmelskind endet die Reise nach Ventusia. In diesem vierten Band findet das große Rennen statt um die Göttertochter Victoria zu besänftigen an dem alle jungen Mädchen mit ihren Seelenpferden teilnehmen müssen.
Die Geschichte wird aus der Sicht von Fiona, Ria, Mira und Sophie erzählt wobei besonders die Freundschaft zwischen Fiona und Ria auf eine harte Probe gestellt wird. Das Rennen verläuft sehr spannend, die Prüfungen anspruchsvoll und der Erzählungstrang von Ria hat mir sehr gut gefallen.
Die Darstellung der Protagonisten und wie wichtig Vertrauen und Freundschaft sind wurden ebenso gut ausgearbeitet wie die ganze magische Welt von Ventusia mit den Seelenpferden.
Zum besseren Verständnis sollten die Bände allerdings in der richtigen Reihenfolge gelesen werden. Das wunderschöne Cover fügt sich super in die Reihe ein.
Ein gelungenes Finale!

Veröffentlicht am 09.01.2025

Gute Fortsetzung

Die Hausboot-Detektei – Tödlicher Grund

Skurrile aber liebenswerte Charaktere, ein ungewöhnliches Setting und die Atmosphäre von Amsterdam - Amy Achterop schafft eine wirklich gute Fortsetzung. Noch dazu integriert sie gekonnt aktuelle Themen - eigentlich eine runde Sache...
Die Auftragslage der Detektive ist eher bescheiden und Geld für Heizöl dringend nötig da kommt ein Routine Treuetest gerade recht. Doch der überprüfte Freund der Auftraggeberin verschwindet spurlos und sie entpuppt sich nicht nur als Expertin für einen wenig umweltfreundlichen Rohstoff-Abbau in der südamerikanischen Tiefsee sondern auch als Whistleblowerin. Als bald darauf tote Auftraggeberin und die Detektive geraten unter Verdacht.
Gut gefallen hat mir die Ermittlungsarbeit von Elin in Peru (Stichwort Taxifahrer) warum dann aber noch weitere Detektive zum damit entscheidenden Ende nach Peru reisen mussten war meiner Meinung nach etwas zu viel. Die Story war durchaus logisch, aber für meinen Geschmack zu wenig Hausboot / Amsterdam Atmosphäre. Trotzdem eine gute Fortsetzung.