Profilbild von savinchen

savinchen

savinchen ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit savinchen über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Pleasure and Pain - Zeig mir deine Finsternis

Der zweite Band der Pleasure & Pain-Reihe bringt uns zurück in den exklusiven BDSM-Club, dieses Mal mit einer spannenden Kriminalermittlung als Ausgangspunkt. Die Polizistin Eliana übernimmt den Mordfall ihrer besten Freundin Amanda und taucht dabei in eine ihr fremde Welt ein – eine Welt, die sie mit vielen Vorurteilen betrachtet, bis der charismatische Aiden sie vom Gegenteil überzeugt.

Während mir Aiden als Charakter wirklich gefallen hat – charmant, dominant, aber auch mitfühlend – hatte ich mit Eliana anfangs meine Probleme. Ihre starre Haltung gegenüber BDSM war verständlich, aber ihre plötzliche 180-Grad-Wendung, sobald sie sich zu Aiden hingezogen fühlte, wirkte etwas unglaubwürdig. Trotzdem hat sie im Laufe der Geschichte eine interessante Entwicklung durchgemacht.

Die Spannung durch die Mordermittlung war gut, aber die polizeiliche Arbeit wirkte nicht immer professionell oder realistisch. Ich hätte mir hier mehr Tiefe und Details gewünscht. Dafür konnte die Atmosphäre des Clubs wieder überzeugen, und auch die Mischung aus Spannung, Erotik und emotionaler Entwicklung hat funktioniert.

Insgesamt eine unterhaltsame Fortsetzung, die vor allem durch ihre Charaktere und die Club-Atmosphäre punktet. Wer nicht zu hohe Erwartungen an die Kriminalhandlung hat, wird hier auf seine Kosten kommen. Ich bin gespannt, was uns im nächsten Band mit Miles erwartet!

Dieser Band bekommt von mir dezente 3 ⭐.

Pleasure and Pain - Zeig mir deine Finsternis

Dieser Band bekommt von mir dezente 3 ⭐.

4 ⭐

Pleasure and Pain - Gib mir deine Tränen

Die Autorin hat einen unglaublich flüssigen und angenehmen Schreibstil, der es mir leicht gemacht hat, in die Geschichte einzutauchen. Ihre Art zu schreiben ist wirklich ein Genuss, und ich habe jedes Wort gern gelesen. Obwohl die Reihe auch unabhängig voneinander gelesen werden kann, empfehle ich, sie in der Reihenfolge der Veröffentlichung zu lesen.

In diesem Teil geht es um Grace und Miles, deren Perspektiven die Erzählung bestimmen. Die Story hat mich von Anfang an gepackt und war von der ersten Seite an spannend. Beide Protagonisten haben mit persönlichen Herausforderungen zu kämpfen, die im Verlauf der Geschichte immer komplexer werden.

Mir hat besonders gefallen, wie sich beide im Laufe der Handlung weiterentwickeln. Es war eine Freude, ihre Reise zu verfolgen. Emotional gesehen fand ich diesen Teil besonders stark, und ich bin ein bisschen traurig, dass die Geschichte nun vorbei ist.

In dieser Geschichte erfahren wir mehr über Miles, den dritten Marshall-Bruder. Nachdem er seine beste Freundin verloren hat, kämpft er mit Trauer, Alkohol und Wut. Nach einer Entziehungskur wird er zu einem unerwarteten Retter für Grace, die in einer gefährlichen und missbräuchlichen Beziehung mit ihrem Freund Simon steckt. Was sich zunächst wie eine dunkle, komplexe Beziehung zwischen Dom und Sub anfühlt, entwickelt sich zu etwas mehr, als beide erkennen, dass sie sich gegenseitig stärken können.

Besonders gut gefallen hat mir, wie die beiden sich langsam annähern, auch wenn es schmerzhaft war. Die Kommunikation zwischen ihnen hat mir wirklich gefallen. Die Dynamik zwischen Miles und Grace ist ein faszinierender Teil der Geschichte, und es war beeindruckend zu sehen, wie sie gemeinsam auf eine gesunde Weise lernen, miteinander zu interagieren.

Die Story hat einige sehr ernste und emotionale Themen, die mir gut gefallen haben. Die Situation, in der Grace sich befindet – mit ihrem manipulativen und sadistischen Freund Simon, der sie mit Macht und Missbrauch kontrolliert – ist erschütternd. Miles ist nicht nur ihr Retter, sondern auch jemand, der ihre Welt auf den Kopf stellt, ohne es zu wollen.

Insgesamt fand ich das Buch wirklich gut. Es gibt Spannung, emotionale Tiefe und auch ein bisschen Nervenkitzel, aber es sind auch Themen dabei, die tiefgründig und nachdenklich machen. Wer sich mit dem Thema BDSM beschäftigt, bekommt hier eine ziemlich fesselnde, aber auch ziemlich krasse Geschichte, die einem zu denken gibt. Natürlich gibt es auch einige heiße Szenen, die sehr detailliert beschrieben sind und für alle Fans dieser Art von Romantik definitiv ansprechend sind. Ich gebe 4 ⭐, weil die Geschichte mich wirklich gefesselt hat und ich es sehr genossen habe, sie zu lesen.

Pleasure and Pain - Fessle mein Herz

"Pleasure & Pain" war mein erstes Buch von Liz Rosen, und insgesamt hat es mich gut unterhalten. Besonders interessant fand ich den Fokus auf Vorurteile gegenüber der BDSM-Szene und die soziale Ausgrenzung, die Menschen erleben, die nicht der gesellschaftlichen Norm entsprechen. Gerade das Ende mit Violets Artikel hat mir gut gefallen, weil es die Thematik schön abgerundet hat.

Die Liebesgeschichte zwischen Violet und Elijah hatte einige gute Momente, aber komplett überzeugen konnte sie mich nicht. Ihr Vertrauensbruch in der Vergangenheit war massiv, und für mich ging die Annäherung der beiden danach etwas zu schnell. Gerade in einer Beziehung, die auf absolutem Vertrauen basiert, hätte ich mir mehr Zeit und eine tiefere Auseinandersetzung mit diesem Aspekt gewünscht. Positiv fand ich aber, dass Elijah zumindest in Bezug auf BDSM nicht sofort wieder all-in gegangen ist.

Leider gab es einige Lektoratsfehler, die mir negativ aufgefallen sind. Immer wieder fehlten Wörter oder sie waren falsch gesetzt, was den Lesefluss gestört hat. Zudem wirkte es manchmal, als seien Sätze nachträglich geändert worden, ohne das Ende daran anzupassen.

Was die BDSM-Elemente betrifft, hätte ich mir eine größere Vielfalt gewünscht. Der Fokus lag fast ausschließlich auf Schlaginstrumenten, während andere Facetten wie Bondage oder verschiedene Fetische kaum eine Rolle spielten. Gerade für einen Club, der ein breites Spektrum abdecken soll, hätte ich mir hier mehr Tiefe gewünscht. Auch die erotischen Szenen starteten vergleichsweise spät, was für Leser, die viel Spice erwarten, enttäuschend sein könnte.

Trotz allem war die Geschichte unterhaltsam, und ich wollte wissen, wie sie endet. Es ist definitiv kein Dark Romance, auch wenn es vielleicht so vermarktet wird. Wer einen leichten BDSM-Roman mit Romantik sucht und sich an kleineren Schwächen nicht stört, kann hier gut unterhalten werden. Von mir gibt es 3 ⭐ und ich bin gespannt, was Band 2 zu bieten hat.

Pleasure and Pain - Fessle mein Herz