Aufrüttelnd und fesselnd
Was die Nacht nie vergisstInhalt:
Inhalt:
Nachdem ihre beste Freundin Fine nach der Teilnahme an der ersten Staffel Celebrity Cache nicht mehr dieselbe ist wie zuvor, meldet sich Mona für die zweite Staffel an. Denn sie will unbedingt herausfinden, was damals passiert ist. Neben fünf weiteren Celebrities kämpft sie um den Sieg und muss sich dabei mehreren Challenges stellen. Doch hinter den Kulissen lauern nicht nur Geheimnisse, sondern auch Gefahren, mit denen Mona nicht gerechnet hat. Vor dem Drehbeginn begegnet sie Samu und aus einem harmlosen Flirt wird eine unvergessliche Nacht. Bis sich die beiden als Teilnehmende in der zweiten Staffel gegenüberstehen. Wie Mona, verfolgt auch Samu ein ganz eigenes Ziel mit seiner Teilnahme in der Reality-Show…
Meinung:
Bevor ihr dieses Buch lest, empfehle ich dringend die Triggerwarnungen zu beachten!
Was die Nacht nie vergisst thematisiert ein unglaublich wichtiges Thema und zeigt dabei schonungslos die Situationen auf, in denen sich Frauen nicht selten wiederfinden.
Justine Pust hat mit diesem New-Adult-Suspense-Roman eine wichtige Botschaft geschaffen. Neben der Thematisierung von „Me too“ zeigt sie auch auf, dass in der Social-Media-Bubble und auch im Unterhaltungs-TV nichts so ist, wie es scheint. Eine unglaublich wichtige Botschaft, die durch die dargestellte Story unfassbar gut transportiert wird!
Die Charaktere Mona und Samu werden dabei gut gezeichnet, auch wenn ich mir an der ein oder anderen Stelle etwas mehr Details und Hintergründe erhofft hätte. Somit bleiben sie leider ab und an etwas zu blass für mich. Die Nebencharaktere werden ebenfalls gut beschrieben und spielen im weiteren Verlauf der Geschichte eine tragende Rolle. Man rätsel bis kurz zum Ende mit und die Auflösung ist durchaus spannend gewählt. Teilweise deutet sich die Lösung für den sehr aufmerksamen Lesenden im Laufe der Geschichte an, wobei es hier nichts allzu offensichtliches gibt. Schade fand ich es, dass nicht zu allen in der Story auftauchenden Figuren am Ende der weitere Fortgang beschrieben wird. So endet das Buch relativ schnell.
Das Setting in Finnland ist wirklich toll gewählt, insbesondere die kleinen finnischen Ausdrücke und Einflüsse in der Geschichte haben mir sehr gut gefallen. Die Geschichte wird als Dual-POV aus Monas und Samus Sichtweise erzählt, was jeweils tolle Einblicke in ihre jeweilige Gefühlswelt zulässt.
Zusammenfassend ist Was die Nacht nie vergisst ein toller Roman, der nichts beschönigt, nichts weglässt und den Finger in die offene Wunde legt.