Profilbild von sellojello

sellojello

sellojello ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit sellojello über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 29.08.2025

Besser als Band 1 obwohl dieser schon von mir 5 Sterne gekriegt hatte

School of Myth & Magic, Band 2 - Der Fluch der Meere

Nachdem Band 1 auf krasse Art geendet hatte indem Kassian in Calebs Körper geschlüpft ist dachte ich nicht, dass die Geschichte noch besser werden konnte.
Wie ich mich geirrt have.
Ich kann sagen, dass ...

Wie ich mich geirrt have.
Ich kann sagen, dass diese Dilogie zu einer meiner liebsten Fantasy-Reihen gehört und ich am liebsten noch zehn weitere Bände mit den Charakteren lesen würde.
Devin versucht alles um Caleb zu helfen und bei ihren Recherchen zu ihren Vorfahren, den Tiefenschrecken, stößt sie nur auf noch mehr Fragen. Ihre besten Freundin Lilou ist wie im ersten Band an ihrer Seite.

Ich liebe diesen Band. Habe ich schon oft erwähnt aber er ist echt toll. Es passiert wirklich so viele ohne das die Handlung gedrängt und zu schnell wirkt. Wir sehen wie Devin sich in ihrer Nixengestalt wohlfühlt und wie in Band 1 auch ist es immer wieder spannend mit anzusehen was die anderen Schüler so drauf haben.

Kassian....irgendwo hat er doch seinen eigene Charme, wie er mit Devin spricht und seine eigenes "Ziel" verfolgt.

Wie gesagt das Buch war spannend bis zur letzten Seite und die Handlung hat rein theoretisch Raum für weitere Bücher gelassen (WAS ICH MIR SO SEHR WÜNSCHEN WÜRDE)

Veröffentlicht am 29.08.2025

Mehr von Tessa und Jem

Legenden der Schattenjäger-Akademie

Als ich das Buch angefangen habe wusste ich nicht genau worum es ging. Nach den ganzen Shadowhunter Büchern dachte ich, dass es sich um mehrere Short Stories handelt von vergangenen Shadowhuntern (was ja auch stimmt) aber von Simons Handlung und seinem Training zum Shadowhunter hatte ich nichts gewusst.
Die Geschichte knüpft an die Ereignisse des letztens City of Bones Buchs an und Simon ist nun wieder ein Mensch und hat seine Erinnerungen verloren.
Wir sehen wie er trainiert und wie seine Beziehungen zu Clary, Jace und Isabelle sich wieder entwickeln.
Simons Handlung hat vor allem Einblicke in die Mentalität von jungen Shadowhunters gegeben die aus privilegierten Familien kommen und die auf alle "anderen" herabblicken.
An einigen Stellen macht das Buch einen wirklich emotional, gerade wenn man die vorherigen Bücher gelesen hat (City of Bones und die Clockwork Reihe). Einfach die Widerkehr von bestimmten Charakteren, neue Geschichten aus ihrem Leben für die in den Reihen einfach kein Platz war und kleine Einblicke in das Leben und die nächsten Stufen von aktuellen Paaren.
Tessa zusammen mit Will und Jem gehören einfach zu meinen Lieblingcharakteren aus dem ganzen Shadowhunters-Universum, darum waren die extra Geschichten und Szenen mit ihnen einfach Goldwert und ich würde einen ganzen weiteren Band mit ihnen lesen.

Veröffentlicht am 20.08.2025

Ein magisches Abenteuer mit Suchtfaktor

Irida 1. Irida und die Stadt der Geheimnisse

Zunächst was zum Cover: dieses finde ich einfach wunderschön und es ist auch das was mir sofort ins Auge gefallen ist und meine Neugier geweckt hat. Irida wie sie in der Mitte zu sehen ist und die brauntöne um  sie herum passen ebenfalls zum vibe der Geschichte.
Mein Exemplar hatte ebenfalls einen wunderschönen Farbschnitt.

Ich kenne bisher nur die Zwegen Bücher von Markus Heitz und habe mich natürlich gefragt wie Irida nun wird. Und es hat mir sehr gut gefallen.

Es handelt sich um ein Jugendbuch und an einigen Stellen wie den Dialogen ist dies stark spürbar, aber als Erwachsener kann man dennoch seinen Spaß daran haben.

Die Handlung selbst ist sehr interessant. Abwechselnd zwischen Seiten mit der Handlung und Seiten mit Erzählungen wird man nach und nach in eine düstere Anderswelt mit unterschiedlichen Kreaturen entführt.

Das Buch ist etwas für Fantasy-Fans und hat Suchtpotenzial

Veröffentlicht am 16.08.2025

Ein Buch das einem noch lange in Erinnerung bleibt.

Anima Daemonis

Ich hatte nicht erwartet Anima Daemonis so sehr zu mögen.
Wir begleiten Änlin die sich in die Hölle begibt um den Dämon Mephisto wieder zu finden. Denn die beiden verbindet sehr viel.

Von Anfang an ...

Ich hatte nicht erwartet Anima Daemonis so sehr zu mögen.

Von Anfang an hat mir der Schreibstil sofort gepackt und ich konnte einfach nicht aufhören zu lesen. Man wird anfangs ebenfalls direkt in die Geschichte hineingeworfen, weshalb anfangs noch viele Fragen offen bleiben. Diese werden dann im Laife der Geschichte beantwortet und so manch eine Auflösung hat großen Schock-Faktor.

Das letzte Fünftel hat bei mir aufgrund der Auflösung und der Komplexität der ganzen Situation so viel Eindruck hinterlassen,  dass ich es ganz sicher nicht so schnell vergessen werde.

Veröffentlicht am 11.08.2025

Berührend und wunderschön

Die Bibliothek meines Großvaters

Trotz des Krimi-Touches hat der Buch wirklich Wohlfühlfaktor. Die Interaktionen zwischen Kaede und ihrem Großvater der an Demenz leidet fand ich einerseits traurig aber ebenso schön.

Der Demenz-Aspekt ...

Der Demenz-Aspekt wurde meiner Meinung nach gut dargestellt.

In dem Buch gibt es mehrere kleine Krimifälle. Sie sind eher episodisch aufgebaut und nicht wie der Druchschnitts-Krimi gemischt mit Familiengeschichte.

Auf die Nebenfiguren wird nicht so arg eingegangen was ich nicht problematisch fand. Das Buch ist recht kurz mit einer etwas größeren Schrift und ich finde Kaede und ihr Großvater im Mittelpunkt haben gereicht.

Das Cover finde ich wunderschön, ich kann gar nicht sagen wie sehr. Die Mischung aus rot und blau und wie wir Kaede und ihren Großvater sehen der langsam „von ihr geht“. Meine Ausgabe hatte einen Farbschnitt der ebenfalls so schön ist.

Wer japanische Literatur mag dem wird dieses Buch gefallen, denn am Schreibstil merkt man, dass es sich um japanische Literatur handelt.