Profilbild von silberneseiten

silberneseiten

silberneseiten ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit silberneseiten über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

The Summer of Broken Rules

Das Buch startet mit einer Familienübersicht der Familie Fox, ein tolles Extra, das mir besonders bei der Vielzahl an Figuren geholfen hat. Ein ähnlicher Stammbaum für die Duprés hätte mir allerdings auch geholfen, denn da war ich anfangs etwas verwirrt.

Die Kapitel sind nach Wochentagen gegliedert, eine erfrischende Idee. K. L. Walthers Schreibstil ist leicht, flüssig und sehr angenehm. Zwar konnte ich Merediths Verhalten anfangs nicht immer ganz nachvollziehen, doch das legte sich schnell und ich war ganz in der Geschichte angekommen.

Meredith und Wit harmonieren wunderbar. Es war schön zu beobachten, wie sich Meredith durch ihn weiterentwickelt. Besonders mochte ich das Spiel „Killer“, das nicht nur Spannung, sondern auch viel Witz und Ehrgeiz in die Story brachte.

Auch das Thema Trauer um Claire wird feinfühlig und authentisch behandelt. Rückblicke machen sie greifbar, und man versteht gut, wie sehr ihr Verlust alle beeinflusst hat.

Das Ende hat mich emotional erwischt… mit einem Kloß im Hals habe ich das Buch viel zu schnell beendet. Wer Lust auf eine gefühlvolle Sommerromanze mit Tiefe und Wohlfühlatmosphäre hat, ist hier genau richtig. Ich werde ganz sicher noch mehr von K. L. Walther lesen.

Cold Case Academy – Ein mörderisches Spiel

Diese Reihe hat mich von Anfang bis Ende vollkommen überzeugt. Die Dynamik der fünf ist großartig: Jeder bringt etwas Eigenes mit, und doch ergänzen sie sich perfekt. Ihre Freundschaft, ihr gegenseitiges Vertrauen und das intuitive Verständnis füreinander machen den emotionalen Kern der Geschichte aus. Es ist eine klassische “Found Family”-Story, in der niemand überflüssig wirkt und jeder Charakter authentisch bleibt.

Die Handlung bleibt über alle vier Bände hinweg fesselnd. Jeder Band widmet sich einem eigenen Fall, doch ein übergeordneter Handlungsbogen sorgt für durchgehende Spannung und emotionale Tiefe. Besonders gelungen ist die Balance zwischen cleveren Wendungen, emotionalen Momenten und einem feinen Humor, der der düsteren Grundstimmung immer wieder Leichtigkeit verleiht.

Die Atmosphäre ist durchgehend intensiv und die detailreichen Beschreibungen machen es leicht, sich mitten im Geschehen zu fühlen. Auch die analytischen Gedanken der Charaktere, mit denen sie Situationen aus ihrer jeweils einzigartigen Perspektive betrachten, sind spannend und überzeugend dargestellt.

Cold Case Academy – Ein tödliches Rätsel

Cold Case Academy – Eine riskante Entscheidung