Wow
Diese Reihe hat mich von Anfang bis Ende vollkommen überzeugt. Die Dynamik der fünf ist großartig: Jeder bringt etwas Eigenes mit, und doch ergänzen sie sich perfekt. Ihre Freundschaft, ihr gegenseitiges Vertrauen und das intuitive Verständnis füreinander machen den emotionalen Kern der Geschichte aus. Es ist eine klassische “Found Family”-Story, in der niemand überflüssig wirkt und jeder Charakter authentisch bleibt.
Die Handlung bleibt über alle vier Bände hinweg fesselnd. Jeder Band widmet sich einem eigenen Fall, doch ein übergeordneter Handlungsbogen sorgt für durchgehende Spannung und emotionale Tiefe. Besonders gelungen ist die Balance zwischen cleveren Wendungen, emotionalen Momenten und einem feinen Humor, der der düsteren Grundstimmung immer wieder Leichtigkeit verleiht.
Die Atmosphäre ist durchgehend intensiv und die detailreichen Beschreibungen machen es leicht, sich mitten im Geschehen zu fühlen. Auch die analytischen Gedanken der Charaktere, mit denen sie Situationen aus ihrer jeweils einzigartigen Perspektive betrachten, sind spannend und überzeugend dargestellt.