Profilbild von silberneseiten

silberneseiten

silberneseiten ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit silberneseiten über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Auris

Der Schreibstil ist angenehm flüssig, man fliegt förmlich durch die Seiten. Ohne große Einstiegshürden wird man direkt in die Geschichte gezogen.

Im Mittelpunkt stehen zwei gegensätzliche Figuren:
Auf ...

Im Mittelpunkt stehen zwei gegensätzliche Figuren:
Auf der einen Seite Jula, eine junge und ehrgeizige Journalistin. Ich hatte sofort einen Draht zu ihr. Sie handelt intuitiv, wirkt sympathisch und bleibt in ihren Entscheidungen durchweg nachvollziehbar.
Auf der anderen Seite steht Matthias Hegel, renommierter Professor für forensische Phonetik. Mit ihm wurde ich nicht direkt warm. Für mich war er undurchschaubar, zeitweise unsympathisch und hochgradig berechnend. Trotzdem ist er als Figur glaubwürdig und faszinierend konstruiert. Die originelle Fähigkeit von Hegel hebt das Buch deutlich von anderen Thrillern ab.

Der Thriller ist rasant erzählt, mit hohem Tempo und zahlreichen unerwarteten Wendungen. Die Handlung lebt vor allem von den verbalen Schlagabtauschen zwischen den beiden Hauptfiguren: konträr und intensiv. Bis zum Schluss tappt man im Dunkeln, ein wahres Verwirrspiel.
Viele Fragen bleiben am Ende offen, was bei mir den Drang ausgelöst hat, direkt zum nächsten Band zu greifen.

Jahreshighlight! 🦋

Give Me Butterflies. Sie erforscht Schmetterlinge, er die Sterne. Für ihre Anziehung gibt es keine wissenschaftliche Erklärung

Was für ein Wohlfühlbuch! Jillian Meadows’ Schreibstil ist angenehm leicht, stimmungsvoll und voller Charme mit genau dem richtigen Maß an Humor, der mich oft zum Schmunzeln gebracht hat. Ich musste das Buch zweimal beginnen, weil der erste Anlauf einfach nicht passte. Doch beim zweiten Mal hat es direkt klick gemacht.

Die Geschichte wird aus zwei Perspektiven erzählt: Millie und Finn, was dem Ganzen Tiefe und Nähe verleiht. Die Figuren sind authentisch gezeichnet, besonders Millie mit ihrer optimistischen Art und ihrem liebevollen Freundeskreis. Kommunikation und Zusammenhalt stehen hier spürbar im Mittelpunkt.

Finn ist für mich weniger „grumpy“, sondern eher der klassische Good Guy, der auf eine Sunshine-Frau trifft, ein Zusammenspiel, das einfach funktioniert.

Kein einziger Kritikpunkt, nur Herz. Ich konnte das Buch kaum weglegen, so sanft und gleichzeitig heiter war die Geschichte. Ich habe mich von Anfang bis Ende wohlgefühlt und weiß schon jetzt:
Dieses Buch ist mein absolutes Jahreshighlight 2025! 🦋

15 Sekunden

Wie schnell sich das Leben drehen kann….

Wie schnell sich das Leben drehen kann….
Ein Moment, ein paar Minuten und plötzlich ist nichts mehr, wie es war. In diesem Thriller bekommt der Satz „zur falschen Zeit am falschen Ort“ eine erschreckend neue Bedeutung. Was Farah passiert, hätte jeder und jedem von uns passieren können. Genau das macht die Geschichte so aufwühlend. Ein alltäglicher Unfall, wie er jederzeit geschehen könnte, wird zum Ausgangspunkt eines packenden, vielschichtigen Thrillers.

Der Einstieg fiel mir nicht ganz leicht. Chris Warnat schreibt in einem wechselhaften Stil, mal poetisch und blumig, dann wieder abrupt. Auch die nicht gekennzeichneten Perspektivwechsel zwischen den Kapiteln haben mich anfangs irritiert. Aber nach ca. 80 bis 100 Seiten habe ich mich dran gewöhnt.

Die Nebenfiguren treten scheinbar zufällig auf, ihre privaten Hintergründe wirken zunächst nebensächlich. Doch mit der Zeit wird klar: Nichts ist hier zufällig. Alles fügt sich später in ein komplexes Gesamtbild.

Gerade dieser Aufbau: ungewöhnlich, nicht vorhersehbar, hat mir gefallen. Der Thriller hebt sich definitiv ab vom klassischen 08/15-Schema und überzeugt mit einer durchdachten Konstruktion.

Das Böse in ihr

Der Schreibstil ist angenehm flüssig, leicht verständlich und voller Spannung.

Der Schreibstil ist angenehm flüssig, leicht verständlich und voller Spannung.

Dieser Thriller wird in zwei Zeitebenen erzählt, die sich Stück für Stück ineinanderfügen und den Leser immer wieder zum Miträtseln anregen. Ein Erzählstrang spielt in der Gegenwart und begleitet eine junge Frau auf der Suche nach einem geliebten Menschen. Der andere spielt in der Vergangenheit und entfaltet die Geschichte einer Mutter mit einem sehr besonderen Kind. Beide Handlungsstränge sind intensiv, berührend und auf ihre eigene Art verstörend, man will unbedingt erfahren, wie sie miteinander verbunden sind.

Inhaltlich bleibt die Geschichte durchweg spannend mit vielen Wendungen, Überraschungen und Momenten, in denen man kaum glauben kann, was gerade passiert.

Auch die Charakterzeichnung überzeugt: Jede Figur wirkt authentisch und vielschichtig. Besonders spannend ist der psychologische Einblick in eine Figur mit soziopathischen Zügen, das sorgt für echte Gänsehaut.

Ein düsterer, clever konstruierter Thriller, der unter die Haut geht.

Hooked

Der Einstieg in Hooked hat mir richtig gut gefallen. Die wechselnden Perspektiven von James und Wendy geben der Geschichte Tiefe und ermöglichen einen spannenden Einblick in beide Welten. Besonders James fand ich als Figur sehr faszinierend: kein typischer Held, sondern ein dunkler, moralisch grauer Charakter, der dennoch sofort eine starke Anziehungskraft entwickelt. Auch Wendy mochte ich auf Anhieb, vor allem ihre Entschlossenheit, sich von den Erwartungen ihrer Herkunft zu befreien und ihren eigenen Weg zu gehen.

Die düstere Atmosphäre zieht sich gekonnt durch die Geschichte, und die Story hat mich durchweg gut unterhalten. Was mir ein wenig gefehlt hat, war die Tiefe in manchen Momenten, sowohl in Bezug auf das Setting als auch auf die emotionale Entwicklung der Figuren. Die Dynamik zwischen James und Wendy war intensiv, aber ich hätte mir an manchen Stellen etwas mehr Raum für zwischenmenschliche Entwicklung.

Trotzdem ist Hooked ein gut lesbarer Dark-Romance-Roman mit einer starken Grundstimmung, spannenden Figuren und einer Prise Gefühl. Wer düstere Liebesgeschichten mit moralisch komplexen Charakteren mag, wird hier definitiv auf seine Kosten kommen. Es war ein unterhaltsames Leseerlebnis.