Profilbild von silberneseiten

silberneseiten

silberneseiten ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit silberneseiten über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Women Living Deliciously

Optisch ist dieses Buch ein echtes Highlight: Jede Seite ist farbenfroh gestaltet und mit lebendigen Illustrationen versehen. Es macht einfach Spaß, darin zu blättern, und versprüht gute Laune, die perfekt zur Botschaft des Buches passt.

Der Schreibstil von Florence Given ist jedoch alles andere als verspielt. Sie schreibt unverblümt, direkt und mit einer Ehrlichkeit, die an Gespräche mit einer guten Freundin erinnert. Einfach die Art von Freundin, die dir schonungslos die Wahrheit sagt, auch wenn es mal wehtut. Mit entwaffnender Offenheit teilt sie ihre eigenen Erfahrungen und spricht über Themen wie einschränkende Glaubenssätze, Schönheitsideale und die Veränderung der Selbstwahrnehmung.

Viele ihrer Worte haben mich zum Nachdenken gebracht. Es ist mehr als ein Buch, es ist eher eine Einladung, das Leben zu feiern, alte Muster loszulassen und voller Selbstvertrauen aufzublühen. Ein inspirierender, ermutigender Ratgeber, den ich jeder Frau ans Herz legen kann!

New Wishes

Insgesamt hat mir das Buch gut gefallen, besonders das Eishockey-Thema fand ich spannend.

Vom Ende war ich allerdings ein wenig enttäuscht, da einige Fragen offenblieben. Ich hätte mir gewünscht, mehr über Rebeccas und Leos Zukunftspläne zu erfahren oder das Krippenspiel als runden Abschluss zu erleben.

Tja, es führt wohl kein Weg dran vorbei, die anderen Bücher der Reihe müssen jetzt auch noch gelesen werden! Green Valley hat mich einfach zu sehr in seinen Bann gezogen, um es dabei zu belassen. Ich freue mich schon darauf, erneut in diese wundervolle Welt einzutauchen und mehr über die Charaktere zu erfahren.

Dieses Zitat fasst für mich die Magie von Green Valley perfekt zusammen:
“Wenn Postkarten, Kaffeetassen und Wandtattoos behaupteten, zu Hause wäre kein Ort, sondern ein Gefühl, konnte ich nur entgegenhalten: Green Valley war beides.” (Seite 20)

Nächstes Jahr am selben Tag

Colleen Hoovers Schreibstil ist unglaublich einnehmend. Man taucht sofort in die Handlung und die Gefühlswelt der Charaktere ein. Besonders beeindruckend ist ihr Talent, emotionale Momente genau im richtigen Augenblick mit Humor aufzulockern. Kaum fällt man in ein emotionales Loch, holt sie einen mit einer witzigen Szene wieder heraus.

Fallon macht eine interessante Entwicklung durch und es hat mich stolz gemacht, sie auf diesem Weg zu begleiten. Ben hingegen ist charmant, humorvoll und oft herrlich unbeholfen, seine unbeabsichtigt einfachen Reaktionen haben mich mehrfach zum Lachen gebracht. Alle Charaktere wirken authentisch, was die Geschichte umso lebendiger und echter macht.

Die unerwarteten Wendungen haben mich immer wieder überrascht, es ist eine perfekte Mischung aus Spannung, Romantik und einer Prise Kitsch.

Eine große Empfehlung für alle, die eine tolle emotionale Liebesgeschichte suchen!

🖤🖤

Hope's End

Hope’s End von Riley Sager hat mich sofort gepackt und mich gleichzeitig mehrfach innehalten lassen. Das Setting auf einer abgelegenen Klippe sorgt von Anfang an für eine beklemmende Atmosphäre, die das ganze Buch über anhält. Schon das Cover spiegelt diesen düsteren Vibe wider: schlicht, geheimnisvoll und genau die richtige Mischung aus unheilvoll und faszinierend.

Die Handlung springt zwischen Gegenwart und Vergangenheit, während Kit versucht, die Wahrheit hinter den alten Geschehnissen aufzudecken. Das sorgt für eine konstante Spannung, aber auch dafür, dass man sich voll auf die Geschichte konzentrieren muss. An zwei Stellen musste ich tatsächlich zurückblättern, weil so viele Informationen auf einmal kamen, dass ich kurz den Überblick verloren habe. Man kann dieses Buch nicht einfach in einem Rutsch lesen, zwischendurch braucht man Pausen, um das Gelesene zu verarbeiten.

Besonders beeindruckt haben mich die vielen unvorhersehbaren Wendungen. Kaum dachte ich, ich hätte den Durchblick, überraschte mich Sager mit einem neuen Twist. Genau das macht den Reiz des Buches aus: Man wird ständig herausgefordert und zum Miträtseln gezwungen. Die Charaktere sind ebenfalls gelungen.

Der Schreibstil ist flüssig, aber zugleich so atmosphärisch dicht, dass die klaustrophobische Stimmung des Hauses fast greifbar wird.

Die Frau des Serienkillers

Es ist ein fesselnder Auftakt einer neuen Reihe, der geschickt Spannung und psychologische Tiefe miteinander verwebt.

Die Autorin schafft es, ihre Leser in ein Netz aus Misstrauen und Manipulation zu ziehen.

Ihr Schreibstil ist packend, flüssig und direkt!

Die Charaktere sind vielschichtig und authentisch, manche sogar beängstigend. Besonders Beths Perspektive hat mich mitgerissen. Ihre Ängste, Zweifel und innere Zerrissenheit sind intensiv spürbar, und die Frage, ob sie die Wahrheit über ihren Mann verdrängt hat oder selbst manipuliert wurde, bleibt bis zum Schluss präsent. Tom hingegen ist ein undurchschaubarer, düsterer Charakter. Seine Kälte und seine Geheimnisse lassen einen erschauern – und doch zeigt er im Umgang mit seiner Tochter auch unerwartet fürsorgliche Züge. Das macht ihn umso unberechenbarer und verstärkt die beklemmende Atmosphäre des Thrillers.

Es ist ein beeindruckender psychologischer Spannungsroman, der sich intensiv mit den dunklen Abgründen menschlicher Beziehungen beschäftigt. Ich freue mich schon auf Band 2: Die Tochter des Serienkillers!