Profilbild von silberneseiten

silberneseiten

silberneseiten ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit silberneseiten über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Wow

Sag nur ein Wort

Dieser Psychothriller hat mich von Anfang an in seinen Bann gezogen. Der Schreibstil ist angenehm flüssig, die Kapitel sind gut strukturiert, was den Lesefluss zusätzlich unterstützt. Die Spannung wird durchgehend hoch gehalten. Ich konnte das Buch kaum aus der Hand legen. Besonders gelungen sind die unerwarteten Wendungen, die der Handlung immer wieder neue Richtungen geben und mich mehrfach völlig überrascht haben.

Mike Omer versteht es auf beeindruckende Weise, psychologisch tiefgehende Geschichten mit einem hohen Maß an Spannung und Emotionalität zu verbinden. Die Charaktere sind glaubwürdig, nahbar und vielschichtig. Vorallem Robin, deren empathische Art und professionelle Herangehensweise als Therapeutin besonders heraussticht. Die Sitzungen zwischen ihr und Kathy gehören zu den Highlights des Buches. Sie sind nicht nur spannend zu verfolgen, sondern auch fachlich und emotional gut dargestellt.

Das Setting in einer Kleinstadt trägt zusätzlich zur Atmosphäre bei. Die zwischenmenschlichen Spannungen, die Enge und das oft rücksichtslose Verhalten einiger Bewohner haben bei mir starke Reaktionen ausgelöst: von Wut bis zur Fassungslosigkeit.

Auch die kleinere Sidestory um Robin war gut integriert und brachte zusätzliche Tiefe.

Alles in allem ein Thriller, den man gelesen haben muss!

Wow wow wow

Hotel Ambrosia - Du. Entkommst. Nicht.

Katie Kento hat einen atmosphärischen Jugendthriller geschaffen, der mich direkt in den Bann gezogen hat. Der Schreibstil ist flüssig, bildhaft und macht das Ambrosia fast zu einem eigenen Charakter: düster, geheimnisvoll und lebendig.

Der Einstieg ist ruhig, man lernt erstmal Robyn und ihre Lebensumstände kennen. Das Tempo bleibt zunächst verhalten, aber die Spannung baut sich stetig auf, bis ich das Buch nicht mehr weglegen konnte. Einige Wendungen haben mich eiskalt erwischt.

Robyn wirkte anfangs etwas überbehütet, aber mit der Zeit zeigte sie Mut, Herz und eine starke Entwicklung. A.J. bringt eine tolle Dynamik in die Geschichte, während Tante Nelly für mich oft eine Spur zu viel wollte. Die Hotelgäste sorgen mit ihrer Skurrilität und Unberechenbarkeit für echte Gänsehautmomente.

Hotel Ambrosia ist mehr als ein Jugendbuch, es hat Tiefe, Atmosphäre und True-Crime-Vibes. Wer gruselige Schauplätze, mysteriöse Entwicklungen und immersive Erzählweisen liebt, wird hier definitiv fündig.

Emotional..

Divine Rivals

Der Schreibstil war anfangs etwas ungewohnt, vor allem durch die Er-/Sie-Perspektive fiel mir der Einstieg nicht ganz leicht. Doch mit der Zeit hat mich die emotionale Tiefe vollkommen abgeholt. Ich hatte mehr als einmal Gänsehaut und auch Tränen in den Augen.

Iris ist ein beeindruckender Charakter: verletzlich, sanft, aber auch mutig, stark und voller Herz.

Roman wirkte zunächst kühl und distanziert, doch sein Inneres zeigte schnell, wie feinfühlig und loyal er wirklich ist. Die Briefe zwischen den beiden waren einfach wunderschön und voller Gefühl, ich habe so sehr mitgefiebert.

Auch die Nebenfiguren, besonders Attie, Marisol und Keeghan haben mich überzeugt. Das Setting ist atmosphärisch, aber auch bedrückend, denn viele Szenen sind sehr düster. Die Kriegsmomente waren teilweise schwer zu verdauen. Dieses Buch ist definitiv nicht für jeden geeignet.

Das Ende hat mich eiskalt erwischt, es ging mir wirklich unter die Haut und wird mir noch lange im Gedächtnis bleiben.

Wow

Royals of Nightfall. Dämonenfluch (Royal Shadows 1)

Es war mein erstes Buch der Autorin, und ich kann sagen: Ich habe mich durchweg gut unterhalten gefühlt. Der Schreibstil ist flüssig und angenehm zu lesen, der Einstieg fiel mir leicht, es dauerte nicht lange, bis ich mitten im Geschehen war. Die Story ist actionreich und es passiert einfach unglaublich viel.

Besonders hervorheben möchte ich das Setting: London wird so lebendig beschrieben, dass ich teilweise das Gefühl hatte, selbst dort zu sein. Sehenswürdigkeiten, Straßenzüge und sogar kulinarische Eindrücke wurden liebevoll eingebunden, ein echtes Highlight!

Erzählt wird die Geschichte im Wechsel aus der Sicht von Felicia und Prinz Jasper. Diese Perspektivwechsel haben mir sehr gut gefallen, denn sie ermöglichen einen tiefen Einblick in beide Figuren. Felicia ist mutig, loyal und bereit, für ihre Liebsten alles zu riskieren. Jasper wirkte nahbar und vielschichtig. Man versteht seine Beweggründe und fühlt mit ihm. Die Beziehung zwischen den beiden hat sich glaubwürdig entwickelt und blieb dabei angenehm unaufgeregt.

Ein kleiner Kritikpunkt: Das Ende kam mir etwas zu schnell. Nach all dem Aufbau hätte ich mir einen etwas runderen Abschluss gewünscht.

Traurig…

Was perfekt war

Dieses Buch hat mich überrascht, nicht wegen einer spektakulären Handlung, sondern wegen seines außergewöhnlichen Aufbaus. Die Geschichte springt zwischen zwei Zeitebenen: dem Anfang einer zarten, verspielten Liebe und dem späteren emotionalen Tiefpunkt dieser Beziehung. Ab der Hälfte gab es für mich nur eine zentrale Frage: Schaffen sie es? Diese Frage ließ mich nicht mehr los und ich konnte das Buch einfach nicht mehr aus der Hand legen.

Der Schreibstil ist klar, ruhig und einfühlsam. Kein überflüssiger Ballast, keine dramatischen Twists, vielmehr ein Buch, das mitten aus dem Leben erzählt. Besonders Quinns Perspektive hat mich berührt. Ihre Gedanken, ihre Zweifel, ihre Traurigkeit, all das kam so intensiv rüber, dass ich oft Tränen in den Augen hatte.

Was mir ein wenig gefehlt hat, war ein Blick über Quinns innere Welt hinaus. Ihr Alltag, ihr Beruf, Freundschaften, all das bleibt vage oder findet gar nicht statt. Die Geschichte konzentriert sich sehr stark auf einen persönlichen Lebenswunsch, der sich nicht erfüllt. Gerade in schwierigen Zeiten sind es oft die kleinen Lichtblicke, die einem enorm helfen können, selbst wenn es ein kurzes Gespräch mit einer lieben Person ist!