Sehr starker Anfang
Kardia – Hasse uns Rezensionsexemplar
Meine Freundin T.J. hat ihr erstes Buch bei einem Verlag veröffentlicht!! Woohoo!!
Rezensionsexemplar
Anfangs war ich ein bisschen skeptisch, ob ich es lesen möchte - Dark Romance/Fantasy ist noch Neuland für mich - aber irgendwie hat es mich doch interessiert. So bin ich dann in ihr Bloggerteam gekommen und ich bin so happy, dass ich diese Entscheidung getroffen habe.
Cover
Das Cover scheint auf den ersten Blick schlicht in dunklem Grün gehalten zu sein, aber wenn man genau hinsieht, merkt man die liebevollen und durchdachten Details, dessen Bedeutung man dann im Verlauf des Buches noch ein bisschen besser kennenlernt. Mit dem Wappen, bekommt man sofort ein Gefühl für das Setting, welches eine Akademie ist.
Meine Leseerfahrung
Wenn ich das Buch und meine Erfahrung in einem Wort zusammenfassen müsste, wäre es "Wild". Denn anders kann ich es gar nicht beschreiben.
T.J. war am Anfang etwas besorgt, ob mir das Buch gefallen wird, weil ich nicht im Dark Romance Game drin bin, aber so Dark fand ich das Buch im Endeffekt gar nicht. Ich konnte mich von Anfang an auf die Geschehnisse einlassen und in der Welt, die T.J. geschaffen hat, sind alle Handlungen und Szenen auch wirklich plausibel.
Ich bin mir tatsächlich nicht sicher, ob ich das Buch mit "Dark" bezeichnen würde, denn es hat mir mehr "Gothic" Vibes gegeben. Bei Dark denke ich da an wirklich schlimmere Sachen als das, was in Kardia passiert.
Die Geschichte an sich habe ich total geliebt. Es war dramatisch und mal was komplett anderes als die Standard Fantasy Geschichten. Das ganze Drama, die Machtspielchen und Intrigen geben der Geschichte eine Würze, die sie hervorhebt. Vor allem, wenn man merkt, dass Alys - unsere Protagonistin - gar nicht so im Mittelpunkt steht und mehr ein Mittel zum Zweck für unsere vier männlichen Protagonisten.
Die verschiedenen POVs, welche immer wieder gewechselt wurden, bringen sehr viel, um die Hintergründe und Konflikte zwischen unseren MMCs ein bisschen zu erleuchten, ohne dass wir aber wirklich eine Ahnung haben, was tatsächlich passiert ist.
Der Schreibstil ist flüssig, bildlich und alles in allem einfach sehr angenehm. Man fliegt durch die Seiten und auch wenn manche Kapitel etwas länger sind, ist es nicht anstrengend sie zu lesen.
Für mich ist es immer ganz besonders, wenn ein Buch ganz, ganz viele Gefühle in mir hervorruft und Kardia hat es geschafft, mich durch das ganze Spektrum der Gefühle zu jagen; von einem Ende ans andere in 3,1 (wer die Anspielung an Lyrics erkennt: ich liebe euch).
Worauf ich mich in Band 2 freue? Mehr Drama, höhere Einsätze und mehr Antworten auf alles, dass im Hintergrund passiert und Alys Vergangenheit.
Die Charaktere
Ohne jetzt auf alle einzelnen Charaktere einzugehen, sind sie wirklich gut ausgearbeitet und jeder ist besonders. Man merkt richtig die Individualität und Tiefe hinter jedem Charakter. Am meisten freue ich mich darauf zu erfahren, was es mit Eliot (diesem Psycho) auf sich hat, denn sein Charakter und seine POVs haben mich wahrscheinlich am meisten gereizt.
Fazit
Ein sehr starker erster Roman bei einem Verlag. Ich kann es kaum erwarten Band 2 zu lesen. Und zu guter Letzt: T.J. who hurt you???