Cover-Bild Kardia – Hasse uns
Band 1 der Reihe "Mallory Academy"
  • Verlag: booXperts - logiXperts GmbH
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy: Romance
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 27.01.2026
T.J. Morosis

Kardia – Hasse uns

Eine Akademie der Dämonen. Eine Seele voller Kunst. Und ein
Hunger, der alles verschlingt.
Um das Leben ihrer Schwester zu retten, verkauft Alys ihr eigenes – an
Aron, einen Daemon und Professor an der Mallory, der Universität, an
der sich seinesgleichen von den Gefühlen ihrer menschlichen Schüler
nähren. Zwischen Farben, Regeln und dunklem Verlangen entwickelt
sich eine verbotene Anziehung.
Doch an der Mallory herrschen vier mächtige Daemonfamilien und an
jedem Vollmond wird ein Mensch zur Beute einer grausamen Jagd.
Als Alys selbst zum Ziel wird, bleibt ihr nur ein Pakt mit Samael, ihrem
einstigen Freund. Doch diese Rettung weckt die Gier, denn Aron und
Samael sind nicht die Einzigen, die sich nach ihr verzehren.
Doch wie viel wird von ihr wird übrig sein, wenn das Spiel um ihr Herz
entschieden ist?

Autor: @T.J. Morosis
Seitenanzahl: 560
Zeitraum: 04.03.26 – 06.03.25

Lieblingszitat: S. 66
Je mehr man sich an etwas klammert, ...

𝑹𝒆𝒛𝒆𝒏𝒔𝒊𝒐𝒏 🦋
{Werbung/Rezensionsexemplar}

5/5 ⭐

𝐓𝐖 𝐋𝐞𝐬𝐞𝐧‼️‼️ [Letztes Foto]
Autor: @T.J. Morosis
Seitenanzahl: 560
Zeitraum: 04.03.26 – 06.03.25

Lieblingszitat: S. 66
Je mehr man sich an etwas klammert, umso größer ist die Gefahr, es zu ruinieren.

Was tust du, wenn alle vier Clanoberhäupter der Dämonen an der Mallory dich wollen und als Zweck verwenden?

Es fängt direkt mitten im Geschehen an. Wir bekommen einen Einblick in Allys Welt, wie sie lebt und wie sie fühlt. Man bekommt sehr viel Hintergrundwissen, auch darüber, wie die Familiendynamik in ihrer Familie ist. Durch das Buch ziehen sich ganz viele kleine Geheimnisse, die eventuell am Ende gelöst werden.

T. J. Morosis hat einen atemberaubenden Schreibstil. Die Art, wie sie Sachen und Orte beschreibt, ist unfassbar bildlich und leicht vorzustellen. Auch Gefühle kann sie hinüberbringen, ohne viele Worte zu benutzen. Versteckt in den einzelnen Zeilen. Sie bringt ihren inneren Konflikt perfekt zur Geltung und es ist eine Mischung aus Trauer und Trotz. Sie hat ein atemberaubendes Worldbuilding aufgebaut. Etwas, was ich persönlich noch nicht gelesen habe. Wir sind in einer Welt, wo Dämonen herrschen und über den Menschen stehen, und statt dass die Menschen sich gegenseitig helfen, spielen sie sich selbst gegeneinander aus. Um die Gunst eines Dämons zu gewinnen, gibt es ein Spiel an Vollmond unter den Menschen wo alles erlaubt ist. Ein Machtspiel.

Kardia ist ein Buch mit Suchtpotenzial und fiesen Cliffhangern, wo man sich wünscht, Band zwei längst zu haben. Es ist außerdem ein sehr verwirrendes Buch, wenn man nicht richtig aufpasst. Mein Tipp: Sammelt Informationen zu den Charakteren und den Beziehungen, dann kommt ihr leichter durchs Buch. Ich hatte dadurch zum Glück keine Probleme.

Unsere vier Männer könnten unterschiedlicher nicht sein. Sie alle haben jedoch gemeinsam, dass sie Allys für ihren eigenen Nutzen haben wollen. Doch wer sie am Ende wohl zwischen den dunklen und gruseligen Ereignissen bekommt, das bleibt ein Rätsel, das du erst lösen kannst, wenn du es liest. Viel Spaß in Kardia und an der Mallory.

Boookswithsofia

Whisperpuplishing

Darkromantasy

TJMorosis #Kardia

Veröffentlicht am 11.02.2026

Düster und süchtig machend

Ach. Du. Meine. Güte.

Dieses Buch hat alles, was ein Dark Romantasy Herz begehrt. Ach was, noch viel mehr🥹

Der Schreibstil?
Bildhaft, flüssig und regelrecht süchtig machend!

Das Setting?
Düster, geheimnisvoll ...

Ach. Du. Meine. Güte.

Der Schreibstil?
Bildhaft, flüssig und regelrecht süchtig machend!

Das Setting?
Düster, geheimnisvoll und das alles an einer Akademie, in der Dämonen über den menschen stehen.

Die Charaktere?
Vielschichtig.
Während 𝘼𝙡𝙮𝙨 für mich eine so starke Persönlichkeit war, hat sie auch die Dämonen definitiv auf sich aufmerksam gemacht.
Puh. DIESE DÄMONEN.
Mysteriös, einer anders als der andere und absolut faszinierend!
Ich persönlich hätte ja meinen Liebling, aber ich könnte auch verstehen, weshalb die Entscheidung für Alys eine Schwierigkeit darstellt🤭

ℱ𝒶𝓏𝒾𝓉
Ein Auftakt, der mich vollkommen eingenommen und von sich überzeugt hat! Für mich ein Jahreshighlight geworden🫶🏼
Ich bin jetzt schon auf die Folgebände gespannt🥹🤩

Veröffentlicht am 05.02.2026

Sehr starker Anfang

Rezensionsexemplar

Meine Freundin T.J. hat ihr erstes Buch bei einem Verlag veröffentlicht!! Woohoo!!

Rezensionsexemplar

Anfangs war ich ein bisschen skeptisch, ob ich es lesen möchte - Dark Romance/Fantasy ist noch Neuland für mich - aber irgendwie hat es mich doch interessiert. So bin ich dann in ihr Bloggerteam gekommen und ich bin so happy, dass ich diese Entscheidung getroffen habe.

Cover

Das Cover scheint auf den ersten Blick schlicht in dunklem Grün gehalten zu sein, aber wenn man genau hinsieht, merkt man die liebevollen und durchdachten Details, dessen Bedeutung man dann im Verlauf des Buches noch ein bisschen besser kennenlernt. Mit dem Wappen, bekommt man sofort ein Gefühl für das Setting, welches eine Akademie ist.

Meine Leseerfahrung

Wenn ich das Buch und meine Erfahrung in einem Wort zusammenfassen müsste, wäre es "Wild". Denn anders kann ich es gar nicht beschreiben.

T.J. war am Anfang etwas besorgt, ob mir das Buch gefallen wird, weil ich nicht im Dark Romance Game drin bin, aber so Dark fand ich das Buch im Endeffekt gar nicht. Ich konnte mich von Anfang an auf die Geschehnisse einlassen und in der Welt, die T.J. geschaffen hat, sind alle Handlungen und Szenen auch wirklich plausibel.

Ich bin mir tatsächlich nicht sicher, ob ich das Buch mit "Dark" bezeichnen würde, denn es hat mir mehr "Gothic" Vibes gegeben. Bei Dark denke ich da an wirklich schlimmere Sachen als das, was in Kardia passiert.

Die Geschichte an sich habe ich total geliebt. Es war dramatisch und mal was komplett anderes als die Standard Fantasy Geschichten. Das ganze Drama, die Machtspielchen und Intrigen geben der Geschichte eine Würze, die sie hervorhebt. Vor allem, wenn man merkt, dass Alys - unsere Protagonistin - gar nicht so im Mittelpunkt steht und mehr ein Mittel zum Zweck für unsere vier männlichen Protagonisten.

Die verschiedenen POVs, welche immer wieder gewechselt wurden, bringen sehr viel, um die Hintergründe und Konflikte zwischen unseren MMCs ein bisschen zu erleuchten, ohne dass wir aber wirklich eine Ahnung haben, was tatsächlich passiert ist.

Der Schreibstil ist flüssig, bildlich und alles in allem einfach sehr angenehm. Man fliegt durch die Seiten und auch wenn manche Kapitel etwas länger sind, ist es nicht anstrengend sie zu lesen.

Für mich ist es immer ganz besonders, wenn ein Buch ganz, ganz viele Gefühle in mir hervorruft und Kardia hat es geschafft, mich durch das ganze Spektrum der Gefühle zu jagen; von einem Ende ans andere in 3,1 (wer die Anspielung an Lyrics erkennt: ich liebe euch).

Worauf ich mich in Band 2 freue? Mehr Drama, höhere Einsätze und mehr Antworten auf alles, dass im Hintergrund passiert und Alys Vergangenheit.

Die Charaktere

Ohne jetzt auf alle einzelnen Charaktere einzugehen, sind sie wirklich gut ausgearbeitet und jeder ist besonders. Man merkt richtig die Individualität und Tiefe hinter jedem Charakter. Am meisten freue ich mich darauf zu erfahren, was es mit Eliot (diesem Psycho) auf sich hat, denn sein Charakter und seine POVs haben mich wahrscheinlich am meisten gereizt.

Fazit

Ein sehr starker erster Roman bei einem Verlag. Ich kann es kaum erwarten Band 2 zu lesen. Und zu guter Letzt: T.J. who hurt you???

Veröffentlicht am 28.01.2026

Von Sekunde eins an spannend

Das Buch war von Sekunde eins an einfach nur spannend! Man konnte gar nicht mehr aufhören zu lesen. Es passiert gefühlt so viel. Man wird auf jeden Fall in den Bann gezogen, des düsteren Buches.

Ayls ...

Ayls wird verkauft und hat es nicht immer leicht in ihrem Leben. Irgendwann wird sie zum Ziel der Jagt - nur was ist die Jagt?

Wie geht nur das ganze für Ayls aus?

Der Schreibstil hat mir sehr gefallen und ich bin nur so durch die Seiten geflogen. Das Cover und der Farbschnitt ist wunderschön! Auch die Innenklappen sind wunderschön gestaltet.

Veröffentlicht am 21.01.2026

Spannend, Düster und Emotional

Das Cover hat mich sofort angesprochen und passt einfach perfekt zur Geschichte. Düster, geheimnisvoll und genau mein Geschmack. Ein Buch, das man gern im Regal stehen hat.

Der Schreibstil von T. J. Morpsis ...

Der Schreibstil von T. J. Morpsis hat mir richtig gut gefallen. Er ist spannend, bildhaft und sehr gefühlvoll. Ich war von Anfang an mitten in der Geschichte und konnte mir alles sehr gut vorstellen. Der Schreibstil liest sich leicht und flüssig, wodurch ich nur so durch die Seiten geflogen bin.

Die Geschichte selbst ist sehr interessant und gut durchdacht. Die Welt von Kardia ist detailliert beschrieben, ohne zu überladen zu wirken. Man merkt schnell die Liebe zum Detail der Autorin. Ich habe jede Seite genossen und bin komplett in diese düstere Welt eingetaucht.

Die Charaktere mochte ich sehr gern. Sie sind gut beschrieben und wirkten auf mich sehr echt. Besonders die Protagonistin konnte mich schnell abholen. Ihre Gedanken, Gefühle und inneren Kämpfe waren für mich gut nachvollziehbar. Auch die Nebencharaktere haben mir gefallen und runden die Geschichte schön ab.

Es gab einige Wendungen, mit denen ich so nicht gerechnet habe, die aber perfekt in die Geschichte gepasst haben. Ich habe mitgefiebert, mitgelitten und konnte das Buch kaum aus der Hand legen. Bis zum Schluss war ich komplett gefesselt und habe das Buch mit gemischten Gefühlen beendet.

Fazit

Eine klare Leseempfehlung von mir.

Kardia ist spannend, emotional und düster – ein Buch, das mich komplett in seine Welt gezogen hat.