Geheimgesmeinschaft im Wald
SchneeengelInhalt:
Inhalt:
Ella flieht aus ihrer Heimat Finnland, das sie dort von ihrem Stiefvater misshandelt wird. Sie hat ein Jobangebot von einer vermeindlichen Naturschutzgruppe in Deutschland bekommen, die abgeschieden in einem Waldgebiet in einer geschlossenen Gemeinschaft lebt. Sie soll sich dort um das Wolfsgehege kümmern, wobei ihr ihre Erfahrungen mit ihrem Wolfsrudel in Finnland helfen sollen.
Seltsam wir die Sache, als die Polizei in ihrer Gemeinschaft auftaucht und nach einer jungen Frau sucht, die Ella sehr ähnlich sieht. Als dann noch ein Mitglied der Gemeinschaft stirbt, wird Ella misstrauisch und fängt an Nachforschungen anzustellen.
Der Thriller ist gut aufgebaut und man erlebt als Leser den größten Teil der Geschichte aus Ellas Perspektive. Man nimmt also sozusagen live an den Nachforschungen teil und gewinnt mit ihr zusammen neue Erkenntnisse. Schritt für Schritt findet Ella das Geheimnis der Gemeinschaft und der jungen Frau heraus und ihr und den Lesern wird klar, dass die Situation langsam für Ella immer brenzlicher wird. Gut wird hier mit der zunehmenden Bedrohung gespielt und so entsteht ein guter Spannungsbogen, der sich bis zu Ende immer weiter aufbaut.
Was mich etwas gestört hat an diesem Buch war die etwas distanzierte Beschreibung der Handlung. Ich bin als Leser nie wirklich in der Geschichte angekommen und bin so auch nicht in einen Lesefluss gekommen. Es waren doch relative viele Sprünge in der Handlung und es war so schwer, der Geschichte zu folgen.
Es war auch schwer Ella als Charakter zu greifen. Nur langsam konnte man verstehen, was ihr Hintergrund ist und welche Rolle sie in der gesamten Handlung spielt.
Zusammenfassung läßt sich sagen, dass die Handlung spannend und mitreissend ist, die Charaktere für mich aber nur schwer zu greifen waren und ich somit mit ihnen nicht richtig warm wurde. Das Buch ist aber durchaus lesenswert, das die Handlung spannend ist und die einzelnen Ereignisse gut aufeinander aufbauen.