Profilbild von steffis_normal_booklife

steffis_normal_booklife

steffis_normal_booklife ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit steffis_normal_booklife über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 29.03.2026

Ein absolutes Muss für kleine kreative Fans von K-POP DEMON HUNTERS

KPOP Das inoffizielle Malbuch für Fans von KPOP DEMON HUNTERS

Mit diesem Malbuch war ich bei meinem mittleren Sohn an der richtigen Adresse. Er war sofort völlig begeistert und hat sich ans Ausmalen gemacht.

Es enthält eine hübsche Auswahl zum Thema passender Bilder ...

Es enthält eine hübsche Auswahl zum Thema passender Bilder und ist für viele Altersstufen passend.

Es ist auch als Geschenk sicher eine zauberhafte Wahl und liegt mit dem Thema absolut im Trend.

Ein absolutes Muss für kleine kreative Fans von K-POP DEMON HUNTERS. (Auch größere "Kinder" haben da Spaß dran.)

Veröffentlicht am 29.03.2026

Ein gefühlvoller Abschluss der Trilogie

Tell Me with Kisses

Dies ist der finale Band der Trilogie. Das Buch hat mich von der ersten Seite an emotional abgeholt und nicht mehr losgelassen.

Die Autorin schafft es zum wiederholten Mal, einen in diese emotionale ...

Die Autorin schafft es zum wiederholten Mal, einen in diese emotionale Atmosphäre des Buches zu ziehen und sich zu fühlen als wäre man mitten drin im Geschehen.

Die Dynamik zwischen den Protagonisten hat mir besonders gefallen, sie ist intensiv, authentisch und die ganze Story sehr spannend.

Der Schreibstil ist flüssig, emotionsgeladen, bildhaft und zeitgemäß. Man fühlt und leidet mit den Protagonisten mit.

Wer also eine Story mit viel Gefühl und Intensität sucht, mit Tropes wie "Forbidden Love" und "Enemies to Lovers", kommt hier definitiv auf seine Kosten.

Ein gefühlvoller Abschluss der Trilogie, emotionsgeladen mit kleiner Schwäche am Ende.

Veröffentlicht am 23.03.2026

Ein totales Must-Have.

BLUEY – Wo ist Bluey? an Ostern

Dieses wirklich zauberhafte Such- und Wimmelbuch ist für Fans von Bluey, Bingo und Freunden ein totales Must-Have.

Mein Sohn war sofort begeistert und wir müssen nun jeden zweiten Abend nach Ostereiern und anderen dem Fest entsprechenden Dingen suchen.

Die Bilder sind wunderschön gestaltet und die Suche hat einen absolut kindgerechten Schwierigkeitsgrad. Am Ende des Buches findet man dann auch die Lösungen.

Zu den Osterfeiertagen definitiv ein tolles Buch, entweder um die Wartezeit bis Ostern zu verkürzen oder um es dem Osterhasen zum Verstecken zu geben.

Von uns gibt es hier eine absolute Empfehlung und wir werden die Reihe nun sicher verfolgen.

Veröffentlicht am 15.03.2026

Ein packender Auftaktband mit dunkler Atmosphäre

Bluttochter – Die Schwarzen Juwelen

Es startet düster und baut von Beginn an Spannung auf. Ich war sofort Feuer und Flame für die Protagonistin und für die durch die Autorin erschaffene Welt.

Die Grundidee mit den Juwelen fand ich super ...

Die Grundidee mit den Juwelen fand ich super faszinierend und die Umsetzung ist absolut magisch. Das Magie- und damit einhergehende Kastensystem war dabei besonders spannend. Die ganze Story war für mich so atmosphärisch und die Charaktere vielschichtig.

Der Schreibstil ist klar, bildhaft und stimmungsvoll, die düstere Atmosphäre kommt so noch mehr zum Tragen. Die Triggerwarnungen sollten definitiv beachtet werden da hier einiges doch sehr explizit beschrieben wird.

Ein packender Auftaktband mit dunkler Atmosphäre, starken Protagonisten und einer magischen, einzigartigen Welt. Für alle, die dark Romantasy mit einem interessanten Magiesystem und Tropes wie "Age Gap", "Bad Boy", "Chosen One" und "He Falls First" suchen, eine absolute Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 14.03.2026

Von uns gibt es eine Leseempfehlung.

Nilpferdson & Erdmannson

Wie durch das Äußere und den Klappentext erwartet, ist dies ein wirklich tolles, liebevoll geschriebenes und ansprechend illustriertes Kinderbuch.

Man begibt sich mit Nilpferdson auf eine Reise und und ...

Man begibt sich mit Nilpferdson auf eine Reise und und es macht wirklich Freude ihn zu begleiten. Die Geschichte wird kindgerecht erzählt und begleitet von den niedlichen Illustrationen gibt es auch viel zu sehen.

Gemeinsam mit meinem Sohn (7) habe ich die Geschichte im Abendritual vorgelesen und die schönen Bilder bestaunt. Uns hat das Buch wirklich gut gefallen.

Ein tolles Kinderbuch, welches wunderbar zum Vorlesen und gemeinsamen Entdecken einläd. Von uns gibt es eine Leseempfehlung.