Cover-Bild Until We Shatter
  • Ersterscheinung: 25.11.2025
  • Empfohlenes Alter: ab 14 Jahren
Kate Dylan

Until We Shatter

Packende Fantasy ab 14 Jahren | »Plot Twists, die Sie in Erstaunen versetzen werden.« – Bestsellerautorin Hannah Kaner | Erstauflage mit limitiertem Farbschnitt
Katharina Diestelmeier (Übersetzer)

Eine verzweifelte Diebin, ein unmöglicher Raub - Überleben oder Zersplittern

***Mit Farbschnitt in limitierter Erstauflage (Lieferung je nach Verfügbarkeit)***

Cemmy ist ein Halbschatten und wird von zwei Seiten gejagt: von der Kirche wegen ihrer magischen Kräfte, und vom Rat der Schatten, weil sie Macht aus der Schattenwelt zieht, dem Grau, das am Rand der Stadt lauert. Sie schlägt sich als Diebin durch, bis sie in eine Falle tappt und gezwungen ist, einen Deal mit einem Schattenrebellen einzugehen. Gemeinsam mit Chase – attraktiv, gefährlich und undurchschaubar – soll sich Cemmy ins Grau wagen und ein mächtiges Relikt stehlen. Gefangen zwischen zwei Welten, Schatten und Licht, Lügen und Geheimnissen, muss Cemmy ihre Angst vor dem Grau überwinden, die Mission überleben ... und sich nicht von Chaseʼ silbernen Augen ablenken lassen.

Enemies-to-Lovers Fantasy Romance in einer Welt voller Farbmagie und Schatten

»Until We Shatter ist eine mitreißende Mischung aus Magie, Raubüberfällen und Chaos, mit einer Besetzung aus eng verbundenen Charakteren, die alles tun würden, um einander zu beschützen.« - Emily Thiede, Autorin von This Vicious Grace

Veröffentlicht am 08.02.2026

Unerwartet besser als gedacht

📘 Das Cover mit weiterlaufenden Farbschnitt - ein Traum!

📘 Das Cover mit weiterlaufenden Farbschnitt - ein Traum!

📖 Die Geschichte fand ich ganze Zeit gut, aber es hat mich nicht vom Hocker gehauen. Mit der Zeit möchte ich die Charaktere total gern, weil die Freundschaft und Verbundenheit zwischen denen sehr glaubwürdig rübergebracht wird.

😵‍💫 Das System mit den Farben/Nuancen war etwas komplexer, dennoch sehr gut erklärt. Mit der Zeit war ich einfach in der Geschichte drin und konnte mir diese Welt sehr gut vorstellen.

💬 Die Dialoge zwischen Chase und Cemmy fand ich sehr toll und berührend. Ich mochte es sehr wie sie sich annähernden und jeder versucht sein Ziel zu erreichen - gegebenenfalls auch mit Verrat. 🤯

Fazit:
Alles in allem hat mir das Buch viel besser gefallen als ich anfangs gedacht hatte. 🥰

Veröffentlicht am 15.12.2025

Gefangen zwischen Schatten und Licht

Kate Dylan entwirft mit Until We Shatter eine düstere Urban-Fantasy-Welt, in der Moral nie eindeutig ist und jede Entscheidung ihren Preis hat. Cemmy, eine Halbschatten, steht glaubwürdig zwischen allen Fronten: Gejagt von der Kirche, misstraut vom Rat der Schatten und innerlich zerrissen zwischen Überleben und Schuld. Besonders gelungen ist das Grau als bedrohlicher, fast lebendiger Ort, der die Atmosphäre konstant unter Spannung hält.

Die Handlung gewinnt schnell an Tempo, sobald Cemmy den Deal mit dem Schattenrebellen eingeht. Die Mission wirkt riskant, die Gefahren real, und die vielen Geheimnisse sorgen für stetige Wendungen. Chase erfüllt zunächst das bekannte Schema des mysteriösen Love Interests, entwickelt aber mit der Zeit mehr Tiefe, als man erwartet. Die Dynamik zwischen ihm und Cemmy ist prickelnd, ohne die eigentliche Geschichte zu überlagern.

Stilistisch überzeugt der Roman durch klare Bilder und eine angenehm dichte Stimmung. Kleinere Längen und vorhersehbare Elemente verhindern jedoch die volle Punktzahl. Insgesamt ist Until We Shatter ein spannender Auftakt mit starkem Worldbuilding und einer mutigen Protagonistin.

Veröffentlicht am 06.12.2025

Ein tolles Jugendbuch mit sehr spannendem Magiesystem

Das Grau kann sie zerstören- Cemmy ist ein Halbschatten, eine Mischung aus einem normalen Mensch und einem Schatten mit magischen Fähigkeiten. Leider wird sie dadurch von zwei Seiten verfolgt. Den gläubigen Menschen, die Magie verachten. Und dem Rat der Schatten, die keine Verdünnung ihrer Macht dulden.

Cemmy ist eine süsse Protagonistin. Sie kämpft für ihre Mutter und ihre Freunde. Die ganze Truppe ist ein toller Mix aus unterschiedlichen Charakteren, die sich toll ergänzen.
Chase ist auch eine spannende Person. Von Anfang an weiss man nicht genau wie er da mitdrin hängt. Ich kann nachvollziehen wie Cemmy dadurch in eine Zwickmühle aus Misstrauen, ihren eigenen Zielen und Vertrauen gerät.

Das Magiesystem finde ich richtig cool. Es gibt verschiedene Magiebegabungen und jede Farbe hat eine eigene Fähigkeit. Dieses Magiesystem macht auch einen sehr wichtigen Teil der Handlung aus. Ich liebe so abwechslungsreiche Fantasybücher, die mal andere Magiesysteme haben. Trotzdem ist es rasch verständlich und gut beschrieben.

Die Handlung fand ich sehr spannend und hatte einige Wendungen. Einige hab ich in etwa kommen sehen, andere waren ganz überraschend. Finde ich einen tollen Mix, denn man freut sich doch auch, wenn man mal richtig rät. Es ist ein Fantasy Jugendbuch und ich kann es definitiv für Jugendliche, aber auch für Erwachsene, die mal ein etwas anderes Magiesystem kennenlernen möchten empfehlen.
Das Buch vermittelt beim Lesen einige Emotionen und auch zwischen den Charakteren stehen Emotionen und Verbindungen wie Freundschaf, Familie und Liebe im Zentrum.

Ich mochte das Buch sehr gerne und würde es mit 4 Sternen bewerten.

Veröffentlicht am 26.11.2025

Zwischen Schatten, Scherben und Entscheidungen

Until We Shatter wirft seine Leser mitten hinein in eine zerrissene Welt, in der Magie und Macht gefährlich nah beieinanderliegen. Im Zentrum steht Cemmy, eine Halbschatten, die als Diebin versucht, ihre kranke Mutter zu retten.

Die Welt aus Farben, Schattierungen und der bedrohlichen Zwischenebene ist ungewöhnlich und atmosphärisch, verlangt aber anfangs Aufmerksamkeit. Sobald sich die Regeln erschließen, entfaltet das Magiesystem jedoch einen düsteren, beinahe hypnotischen Reiz. Cemmys Entscheidungen sind oft impulsiv, moralisch grau und manchmal zum Haare raufen, doch gerade diese Ecken und Kanten machen sie zu einer greifbaren und faszinierenden Protagonistin. Unterstützt wird Cemmy von einer bunt zusammengewürfelten Truppe aus Außenseitern mit Chaos, Loyalität und dem vertrauten Gefühl einer gefundenen Familie. Auch die Spannung zwischen Cemmy und Chase sorgt für zusätzliche Tiefe. Das Erzähltempo bleibt hoch, die Action dicht und die Wendungen sind zahlreich. Manche emotionalen Momente hätten mehr Raum verdient, doch der Sog der Handlung trägt mühelos darüber hinweg.

Ein rasanter, düsterer Heist-Fantasyroman voller moralischer Grauzonen, starker Figuren und einer originellen Magie.

Veröffentlicht am 17.02.2026

Interessantes Magiesystem, aber mit Schwächen

Ich habe es mir mit der Bewertung und Rezension zu "Until We Shatter" nicht leicht gemacht und dadurch auch etwas Zeit verstreichen lassen.
Kate Dylan hat in "Until we Shatter" eine unglaublich interessante ...

Kate Dylan hat in "Until we Shatter" eine unglaublich interessante Welt kreiert. Die Protagonistin Cemmy befindet sich als Halbschatten auf zweifache Weise in Gefahr: Sowohl die Kirche als auch die reinen Schatten akzeptieren ihre Existenz nicht. In ihrer Not nutzt Cemmy die Schattenmagie, um im Grau einen Diebstahl zu verüben. Dabei bewegt sich sich jedoch näher an ihre Feinde, als ihr gut tut.

Die Idee hinter dem Worldbuilding und der Schattenmagie war spannend. Wie Cemmy sich durch das Grau kämpft und versucht, nicht darin verloren zu gehen, war sehr eindrucksvoll dargestellt. Mir waren die Figuren jedoch zu flach und deren Beziehung nicht allzu gut ausgereift. Leider konnte mich neben den Figuren aber auch der Schreibstil nicht so richtig einvernehmen. Einiges wird wiederholt, was die Geschichte eher zieht. Die Spannung nimmt zum Schluss stark zu. Im Kampf zwischen den Parteien offenbaren sich Plottwists, es erscheinen Monster auf die eine oder andere Weise und die Story kommt nun erst richtig in Gang.

Kurzum: Die Idee hinter der Story und dem Magiesystem ist super interessant, die Ausführung konnte mich jedoch nicht so richtig in den Bann ziehen. Ich bin noch unentschlossen, ob ich die Reihe weiter verfolgen möchte.

Schreibstil & Logik 3/5⭐
Worldbuilding & Plot 4/5⭐