Ich liebe diese Bücher-Reihe
Die Tiefe: VersunkenDie Tiefe ist bereits die dritte Reihe von Karen Sander rund um die Ermittler Mascha Krieger und Tom Engelhardt. Jede der Reihen umfasst drei Bände. Ich habe bisher alle sieben erschienenen Bücher gelesen ...
Die Tiefe ist bereits die dritte Reihe von Karen Sander rund um die Ermittler Mascha Krieger und Tom Engelhardt. Jede der Reihen umfasst drei Bände. Ich habe bisher alle sieben erschienenen Bücher gelesen und bin ein großer Fan dieser Geschichten. Mascha und Tom sind wunderbar sympathische Charaktere. Es fühlt sich jedes Mal an, als würde man alte Bekannte wiedersehen.
Die drei Reihen lassen sich unabhängig voneinander lesen, da immer genügend Hintergrundwissen vermittelt wird. Jede Reihe behandelt einen übergreifenden Fall, der sich über alle drei Bücher erstreckt, während jeder Band zusätzlich einen eigenen Fall enthält.
In Die Tiefe: Versunken geht es um die grausame Hinrichtung einer Familie auf einer Yacht sowie um ein weiteres Ehepaar, das tot auf einem Boot gefunden wird. Auch der gewaltsame Tod einer jungen Gynäkologin beschäftigt die Ermittler. Dieses Mal arbeiten Mascha und Tom nicht gemeinsam an den Fällen, treffen sich jedoch weiterhin privat.
Karen Sander versteht es meisterhaft, authentische und spannende Geschichten zu erzählen. Ihr Schreibstil ist so locker und flüssig, dass das Lesen einfach nur Spaß macht. Das Ende kommt, wie gewohnt, sehr abrupt und endet in einem packenden Cliffhanger. Ich kann den nächsten Band kaum erwarten!